Щи с репой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приготовлю такое привычное для многих и совершенно необычное для меня блюдо. Не готовят у нас щи и в кафе не подают. Есть схожее блюдо - Капустняк, но он более насыщен и наварист, как по мне. Да и чего греха таить намного вкуснее.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:36

Щи с репой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
За основу взял недавний рецепт Гаррета, там была утка, у меня остатки домашней курицы.
Решил также обжарить, но кости не удалять.
Хребтов ещё нашёл в морозилке и закинул в казан.

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:36
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
После обжарки заливаем водой и вари бульон, снимая пену.

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Капусту сложим в горшок, добавим масла сливочного и в духовку томиться, пока варится бульон. А пока чистим и режем лук, морковь. Вместо картошки попробую репу, так даже аутентичнее получается.

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:37
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Курица сварилась, вынимаем и охлаждаем. Мясо прочим и отставляем в сторону.
Добавим специй для супа, травки там с кореньями и сушеными перчиками.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 14.10.2017 - 16:38

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:38
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Солим

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мне все равно чего-то не хватает - сыпану-ка я асафетиды, раз уж не жарим лук. Для улучшения вкуса так сказать.

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Репу варим до полуготовности

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

и добавляем капусту томленую,


Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Варим ещё

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
добавляем лук и морковь без обжарки,

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Варим до готовности морковки возвращаем мясо, которое ещё немного поперчим.

Щи с репой
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Приятного аппетита

Щи с репой
 
[^]
Гаррет
14.10.2017 - 16:46
8
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8338
Цитата (EvandaClub @ 14.10.2017 - 16:39)
Мне все равно чего-то не хватает - сыпану-ка я асафетиды, раз уж не жарим лук. Для улучшения вкуса так сказать.

Шо за зверь такой и какими свойствами обладает? blink.gif
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 16:52
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Гаррет @ 14.10.2017 - 16:46)
Цитата (EvandaClub @ 14.10.2017 - 16:39)
Мне все равно чего-то не хватает - сыпану-ка я асафетиды, раз уж не жарим лук. Для улучшения вкуса так сказать.

Шо за зверь такой и какими свойствами обладает? blink.gif

Это типа заменитель лука и чеснока. В чистом виде имеет немного неприятный запах, некоторым даже воняет и надо его разбавлять. Мне разбавленная асафетида совсем никакого эффекта не давала, я сыплю на кончике ножа 100% Пока особого эффекта не наблюдал, в готовом блюде она была не слышна.
 
[^]
Mahora
14.10.2017 - 17:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата

Шо за зверь такой и какими свойствами обладает?

Это застывший млечный сок с корней растения, грязно-желтого и запахом подтухшего лука. Но в блюдах преображается, тоже добавляю его в борщ и плов
 
[^]
Mahora
14.10.2017 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Тс, скажи, как на вкус репа вместо картошки? Тебе понравилось?
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 17:02
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mahora @ 14.10.2017 - 17:00)
Цитата

Шо за зверь такой и какими свойствами обладает?

Это застывший млечный сок с корней растения, грязно-желтого и запахом подтухшего лука. Но в блюдах преображается, тоже добавляю его в борщ и плов

Чистую добавляешь или с мукой бодяжишь? У меня оно уже давно стоит, все некуда добавить. Расскажи, плиз что она именно дает. Я боялся пересыпать и бобавил немного. А сколько надо-то?
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 17:05
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mahora @ 14.10.2017 - 17:02)
Тс, скажи, как на вкус репа вместо картошки? Тебе понравилось?

Нет. Для меня вкус репы очень непривычен. Жена вообще отказалась есть. Маме понравилось. Сырую репу грыз, как тут советовали. Очень тяжело на желчный, видимо она имеет желчегонный эффект. Короче мне репа не подходит, но попробовать стоило.
 
[^]
Mahora
14.10.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Чистую добавляешь или с мукой бодяжишь? У меня оно уже давно стоит, все некуда добавить. Расскажи, плиз что она именно дает. Я боялся пересыпать и бобавил немного. А сколько надо-то?

Чистую конечно, на кончике чайной ложки на трех-литровую кастрюлю борща
 
[^]
Gudvin74
14.10.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4998
Всё понимаю. Русский продукт и всё такое. Но мне привычнее с картохой. Не в обиду бро!!! Репу я пареную ем, и то иногда.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 14.10.2017 - 17:07
 
[^]
Mahora
14.10.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Нет. Для меня вкус репы очень непривычен. Жена вообще отказалась есть. Маме понравилось. Сырую репу грыз, как тут советовали. Очень тяжело на желчный, видимо она имеет желчегонный эффект. Короче мне репа не подходит, но попробовать стоило.

На что похоже?
 
[^]
Mahora
14.10.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
Всё понимаю. Русский продукт и всё такое. Но мне привычнее с картохой. Не в обиду бро!!!

Исконно русская кухня, а я не люблю суп с картошкой, ну, кроме борща и рассольника.
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 17:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gudvin74 @ 14.10.2017 - 17:07)
Всё понимаю. Русский продукт и всё такое. Но мне привычнее с картохой. Не в обиду бро!!! Репу я пареную ем, и то иногда.

Да я тоже думаю, что с картохой лучше бы было. Мне репа редиской отдает и бульон с легкой горчинкой, особенно подогретый. А вкус со сметаной мне напомнил подобные супы в садике brake.gif
 
[^]
EvandaClub
14.10.2017 - 17:12
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Mahora @ 14.10.2017 - 17:10)
Цитата
Всё понимаю. Русский продукт и всё такое. Но мне привычнее с картохой. Не в обиду бро!!!

Исконно русская кухня, а я не люблю суп с картошкой, ну, кроме борща и рассольника.

Может еще от сорта репы зависит. Мне такой заменитель не подошел. Еще слышал с брюквой можно готовить. Попробую при случае.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5708
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх