Пастрома из курицы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macart
13.10.2017 - 12:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
21
Хочу поделиться простым рецептом пастромы куриной. Получается она нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.



Пастрома из курицы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Для начала тщательно промоем наши 1.5 куриные грудки, итого 3 половины куриного филе. В будущую емкость для смешивания, добавим 3 чайные ложки соли

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
и 2 стакана молока. Размешиваем пока соль не растворится полностью.

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Помещаем в рассол наше мясо птицы на 3 часа.

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
По прошествии времени достаем филе грудки, просушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и туго обвязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Переходим к маринаду. Для этого смешиваем оливковое масло, мёд,

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
соевый соус, сок лайма,

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Добавим так же паприку сладкую и чеснок. Тщательно перемешаем

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
и на 10-15 минут поместим куриные грудки в маринад.

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Кладём мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Параллельно разогреваем духовку до 220 градусов ставим блюдо готовится на 20 минут. По прошествии времени выключаем огонь и оставляем еще на 20 минут потомиться.

Пастрома из курицы
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Достаем пастрому куриную, остужаем, снимаем шпагат и нарезаем на кусочки. Вот и всё!

 
[^]
SCORPIONGIRL
13.10.2017 - 12:17
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ааа
любитель своего канала на ютубе
и снова здравствуйте gigi.gif
я тоже делала пастрому
первая половина рецепта как у тебя
http://www.yaplakal.com/forum30/topic16091...%BE%D0%BC%D0%B0
 
[^]
belator
13.10.2017 - 12:29
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Уважаемый ТС, прошу пролить свет на вопросы которые начали меня мучить после просмотра данного руководства:
1. какой смысл маринования в молоке?
2. как смешать 2-х фазную жидкость, и равномерно промариновать в ней кусок курицы.
3. 40 мин. для 3-х кусков филе при 220 гр? да у вас просто сухарики вышли, хотя могло быть очень и очень.
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Цитата (belator @ 13.10.2017 - 12:29)
Уважаемый ТС, прошу пролить свет на вопросы которые начали меня мучить после просмотра данного руководства:
1. какой смысл маринования в молоке?
2. как смешать 2-х фазную жидкость, и равномерно промариновать в ней кусок курицы.
3. 40 мин. для 3-х кусков филе при 220 гр? да у вас просто сухарики вышли, хотя могло быть очень и очень.

1. в молоке солится
2. нормально пропитывается всем из ёмкости
3. 20 минут на жару и 20 на остывании - выходит прям пальчики оближете, ничего кроме шпагата не подгорело, какие тут сухари, все сочное и ароматное
 
[^]
macart
13.10.2017 - 12:35
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 673
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.10.2017 - 12:17)
ааа
любитель своего канала на ютубе
и снова здравствуйте gigi.gif
я тоже делала пастрому
первая половина рецепта как у тебя
http://www.yaplakal.com/forum30/topic16091...?ма

hi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.10.2017 - 12:45
-1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
Цитата
1. какой смысл маринования в молоке?

сочность
привкус
в моей теме Еванда тест проводил
 
[^]
crazyBelka
13.10.2017 - 13:26
4
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ну, не знаю. Я делаю огромный кусь филе индейки на килограмм с лишним и запекаю 20-25 минут, а тут малюсенькие куриные филешки. Слишком много времени во включённой духовке. Сократить до 10 минут и оставить до полного остывания, тогда и грудка будет сочной и никакой шпагат не сгорит. А то мясо, пропахшее палёным шпагатом, я думаю то ещё удовольствие.

И в мариновании в молоке тоже не вижу особого смысла.
 
[^]
blackbot
13.10.2017 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1177
Пастрома́ (идиш ‏פּאַסטראָמע‏‎ — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.

Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.

а у ТСа непонятное изделие из мало того, что курица, так ещё и ПЕЧЁНАЯ. gigi.gif gigi.gif


Это сообщение отредактировал blackbot - 13.10.2017 - 13:28
 
[^]
Salavei
13.10.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Попробуем. С молоком - интересно. Только поострее сделаю, а то сильно скушно будет:))
 
[^]
belator
13.10.2017 - 13:58
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
macart
т.е вода с маслом нормально смешивается? upset.gif
вот нифига у ТС на кухни аномалия, прям все законы физики лесом

SCORPIONGIRL
Цитата

Цитата
1. какой смысл маринования в молоке?

сочность
привкус
в моей теме Еванда тест проводил

даже если это и даёт сочности, то точно не в этом случае.
 
[^]
EvandaClub
13.10.2017 - 13:59
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.10.2017 - 12:45)
belator
Цитата
1. какой смысл маринования в молоке?

сочность
привкус
в моей теме Еванда тест проводил

Эванда готовит по другому.

Солю в большом количестве соли от трех до 10ти часов. Сколько соли не знаю, но грамм 100 на кг точно. Главное, чтоб мясо уписялось, иначе при запекании оно будет в лужице.

я беру грудку из целой курица и обязательно с кожей. Из специй только чеснок и немного перца под кожу. Духовку на максимум и ставлю под гриль на 10 минут, чтоб кожа вспузырилась и из нее пошел жир. Выключаю и оставляю в духовке на ночь или до полного остывания.

Получается реально такая классная штука. У меня малой обожает, вчера требовал бутерброд с белой колбасой, а мы ее как раз доели. Сфоткать все никак не удается, горелая шкура съедается в драке rulez.gif Филеху удобно брать на работу.

в молоке получается мягче и ванильней, а так очень похоже на сочный свиной карбонад. Главное с солью найти максимальный предел, чтоб не было пересола

ПС: Посмотрел видео, присмотритесь к готовому блюду, вытащенному из духовки, там лужица из куриного сока и маринада, этого надо избегать dont.gif Я последний раз ставил в сковородку на перевернутую металлическую миску и солил всю ночь. Немного перебор по соли, но она стала еще вкуснее и еще дальше от сухой куриной грудки.

ПС: Салавей, дополнительные специи и маринады тут лишние, курица получается со своим вкусом, особенно, если со шкурой печь. Только чеснок и немного перца.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13.10.2017 - 14:10
 
[^]
Salavei
13.10.2017 - 14:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
EvandaClub
Ну тогда для остроты соус забубеню привычный.
Что-то так ни разу не сподобилась на куриную грудь.. Говядина застит глаза)))
 
[^]
EvandaClub
13.10.2017 - 14:39
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 13.10.2017 - 14:16)
EvandaClub
Ну тогда для остроты соус забубеню привычный.
Что-то так ни разу не сподобилась на куриную грудь.. Говядина застит глаза)))

Макалку сделай и будешь макать, если вкуса не хватит, но если угадать с солью, то вкуса будет более чем достаточно. Я к сожалению по соли не могу оцифровать сколько надо, мне всегда по ощущениям по разному сыплю.

Бутер с пастромой на завтрак - это круче даже моей колбасы. Во как rulez.gif
 
[^]
belator
13.10.2017 - 15:33
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
Цитата
Говядина застит глаза)))

кусков перепробовал много разных, но всё-таки внутренняя часть бедра - в фаворитах, хоть и жестковата немного но вкус - самый яркий, как и сочность.
 
[^]
Xisler
13.10.2017 - 15:39
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
пастромы не увидел. рецепта тоже why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4367
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх