Эванда готовит по другому.
Солю в большом количестве соли от трех до 10ти часов. Сколько соли не знаю, но грамм 100 на кг точно. Главное, чтоб мясо уписялось, иначе при запекании оно будет в лужице.
я беру грудку из целой курица и обязательно с кожей. Из специй только чеснок и немного перца под кожу. Духовку на максимум и ставлю под гриль на 10 минут, чтоб кожа вспузырилась и из нее пошел жир. Выключаю и оставляю в духовке на ночь или до полного остывания.
Получается реально такая классная штука. У меня малой обожает, вчера требовал бутерброд с белой колбасой, а мы ее как раз доели. Сфоткать все никак не удается, горелая шкура съедается в драке

Филеху удобно брать на работу.
в молоке получается мягче и ванильней, а так очень похоже на сочный свиной карбонад. Главное с солью найти максимальный предел, чтоб не было пересола
ПС: Посмотрел видео, присмотритесь к готовому блюду, вытащенному из духовки, там лужица из куриного сока и маринада, этого надо избегать

Я последний раз ставил в сковородку на перевернутую металлическую миску и солил всю ночь. Немного перебор по соли, но она стала еще вкуснее и еще дальше от сухой куриной грудки.
ПС: Салавей, дополнительные специи и маринады тут лишние, курица получается со своим вкусом, особенно, если со шкурой печь. Только чеснок и немного перца.
Это сообщение отредактировал EvandaClub - 13.10.2017 - 14:10