58

Приветствую тебя о великий и мудрый ЯПъ.
Ходил я по форумам разным да ответа нормального не получил.
Пришел я на любимый ресурс с вопросом, так как знаю, что тут самогонщики есть. Читал не раз.
Я осваюваю свое новое хобби, самогоноварение. Так вот. Собрал я свой самодельный аппарат. Ничего сложного. Советская кастрюля да холодильник из нержавейки. С сухопарником не заморачивался, так как первый перегон хотел делать из старых запасов оставшихся в шкафу, а тоесть начатые, покупные и высокопроцентные напитки которые стоят в шкафу уже не первый год. Бакарди, метакса и апероль. На стол это поставить гостям как- то неочень, выкинуть жаль, а сам на сам я не пью. Вот и подумал я на первый перегон самое то. Метанола там быть недолжно, просто включил прогнал до 90 градусов цельсия и все, вот тебе готовый спирт разводи его и все. И продукт вроде не пропал и лишнюю стеклотару выкину.
Прогнал. Продукт получился как слеза юнной комсомолки на похоронах. Чистый что даже в банке едва видно. Градусность начальная при перегонке была 85, посередине перегонки долго останавливалась на 70, а после 40 оборотов я продеожал это хозяйство еще 10 минут да и выключил. Пах он очень хорошо яблоком. Я думаю это апероль дал запах. Самогон очень хорошо выходил с температурой 10 - 15 градусов. Тоесть холодильник свое дело делал хорошо. Общая спиртуозность слитого спирта составляла 75 градусов. Решил я это дело разбавить бутилированной водой до 45 градусов. До 50 градусов все шло отлично. Но как тоолько я дошел до 45, самогон получил мутноватый и слегка синий оттенок.
Почему так? Пить я его теперь наверное не буду (сыкотно), но всетаки интересно отчего такой результат. Га одном форуме мне писали что головы в самогон пробрались, да как им там оказаться если я гнал из готового продавного продукта купленного в Германии тут очень строго с этим делом.
Фотки своей нет но получилось так как на этой.
Это сообщение отредактировал tjalex - 10.10.2017 - 19:53