Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
9.10.2017 - 21:13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
70
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вопрос у всех будет один и тот же : а кто эта Ольга Фёдоровна? Это - мама. Согласитесь, что самые вкусные деликатесы готовит только мама. Забыла сказать, что Ольга Фёдоровна - это мама Evanda Club .



История была простая. У меня пропадали помидоры (остаток урожая) и я металась в поисках какого-нибудь рецепта, что бы спасти мои томаты. Вот тут то Эванда и прислал мне листочек с рецептом от своей мамы.


Моя мама торт печёт,
Готовит пирожки
Вкусно делает котлеты,
Рыбу и супы.
Всё, что мама стряпает
Я сьедаю враз.
Моя мама- умница!
Моя мама- класс! (из инета)

У меня не было и тени сомненья по-поводу этого рецепта. Всё , что от мамы , можно не проверять, а сразу делать.

На 5 кг помидоров нужно:

3 стол. ложки соли без горки
2 стол. ложки сахара без горки
5 шт. душистого перца горошком
мускатный орех на кончике ножа
лавровый лист 2 листочка




Будет 10 фото. И текст.

Это остатки томатного урожая.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.10.2017 - 10:33

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:14
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Всё помыть и нарезать. Уложить в кастрлю и проварить до готовности.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Когда томаты готовы, нужно их пюрировать погружным блендером. Это в оригинальном рецепте. Мне нужно было обязательно убрать косточки и шкурку. Поэтому я воспользовалась овощной мельницей.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Всё перекручиваем.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Сухой остаток ( семена и шкура) убираем. На фото видно, что мельница протирает помидоры экономно, без потерь.

Это сообщение отредактировал Brue - 9.10.2017 - 21:58

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:21
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Получается хорошее и нежное пюре. Это дно мельницы.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:24
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Протёртое пюре увариваем, пену я снимала. На плите рядом кастрюля , где стерилизую банки.

Это сообщение отредактировал Brue - 9.10.2017 - 21:38

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:28
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цвет у соуса был сначала розоватый , но потом стал темнеть. Я добавила все остальные ингридиенты.

Время уваривания у каждого будет своё. Это зависит от сорта помидор. У меня была полная разносортица и переспел. Около часа я уваривала. Потом попробовала, мне понравилось и я сняла с огня. Вот такая консистенция получилась.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Brue
9.10.2017 - 21:30
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Это готовый продукт.

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 21:31
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А вот таким был оригинал. Шикарная заправка для борща. Да и так на хлеб намазать очень вкусно.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.10.2017 - 21:32

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 21:32
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ну и оригинал рецепта. Всем приятного аппетита

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
blondex
9.10.2017 - 21:36
15
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 21094
А некоторые это супом томатным называют gigi.gif

А рецепт в закладки, когда-нибудь пригодится )
 
[^]
пофигмороз
9.10.2017 - 21:56
8
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3127
Цитата
вот таким был оригинал. Шикарная заправка для борща. Да и так на хлеб намазать очень вкусно.

на хлеб не мажем, но как основа для болонезе всегда зашибись rulez.gif Только свекруха мускат не кладет, а кладет наоборот всякие базилики, ибо базилик--ето святое rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
9.10.2017 - 22:44
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (пофигмороз @ 9.10.2017 - 21:56)
Цитата
вот таким был оригинал. Шикарная заправка для борща. Да и так на хлеб намазать очень вкусно.

на хлеб не мажем, но как основа для болонезе всегда зашибись rulez.gif Только свекруха мускат не кладет, а кладет наоборот всякие базилики, ибо базилик--ето святое rulez.gif

У нас из базиликов только фиолетовый - райхон. С зеленым только я бывает вожусь.
 
[^]
Модя
9.10.2017 - 22:52
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Подскажите, как ещё томатный сок сделать, чтоб не забродил. Тоже варить надо?
 
[^]
пофигмороз
10.10.2017 - 00:07
3
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3127
EvandaClub
Цитата
У нас из базиликов только фиолетовый - райхон. С зеленым только я бывает вожусь.

знаешь, я выросла в суровой Истонее, а там была только брюква--эстонский ананас, а базиликов не было ващщщщщще никаких lol.gif я познакомилась с ним только тут, в Голландии (Италии). Посему честно скажу--фиолетовый не юзала, нет его здесь, посему мнения иметь не могу и не имею .

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 10.10.2017 - 00:08
 
[^]
Ati
10.10.2017 - 00:12
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
пофигмороз
Светочек, несказанно рада видеть тебя в наших коридорах. Закончила стройку века или просто на обед зашла?
Про базилик. Зелёновый базилик это жалкая пародия на фиолетовый. Вот где собрана вся мощь аромата и вкуса. Попробовав один раз фиолетовый, ты с жалким прискорбием, тайком утирая слезу, будешь взирать на зелёный. Как-та таг.
 
[^]
Ati
10.10.2017 - 00:13
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (Модя @ 9.10.2017 - 20:52)
Подскажите, как ещё томатный сок сделать, чтоб не забродил. Тоже варить надо?

Надо тоже варить.
 
[^]
breid
10.10.2017 - 00:20
5
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
у меня в этом году забродила хреновина - вот бяда так бяда. вроде и банки в духовке стерилизовал и крышки с содой отмыл полиэтиленовые.
все как обычно - и тут на тебе.
прокипятить - прокипятил, и нет хреновины: и не остро, и в нос не шибает. 2 3-хлитровые банки псу под хвост.
 
[^]
EvandaClub
10.10.2017 - 00:22
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ati @ 10.10.2017 - 00:12)
пофигмороз
Светочек, несказанно рада видеть тебя в наших коридорах. Закончила стройку века или просто на обед зашла?
Про базилик. Зелёновый базилик это жалкая пародия на фиолетовый. Вот где собрана вся мощь аромата и вкуса. Попробовав один раз фиолетовый, ты с жалким прискорбием, тайком утирая слезу, будешь взирать на зелёный. Как-та таг.

Хм, а наоборот зеленый ищу, на соусы или в пиццу. Фиолетовый он ядренее как-то. Но мне нравится, особенно с помидоркой, да под рюмочку alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
sоvа
10.10.2017 - 00:22
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2184
У меня в холодильнике стоят 2 банки помидоров, тупо протертых на терке вручную. После протирания эта каша была доведена до кипения, и залита в банки, просто вымытые с содой. Ни соли, ни сахара, ничего вообще. Эксперимент.
Ну и вот. Намедни банку одну открыли, сок (скорее, даже не сок, а жиденькое пюре) сожрали. Вторая дальше стоит.
Делался экспериментальный "сок" 10 июля, чтоб не забыть, приклеили пластырь к банкам и подписали.
А, да. Крышки у банок - одна винтовая, вторая обычная капроновая. Съели ту, что под капроновой.
 
[^]
Ati
10.10.2017 - 00:28
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
А соус офигенный, на всё пойдёт.

EvandaClub
Маме спасибо за рецепт передавай.
 
[^]
пофигмороз
10.10.2017 - 01:08
4
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3127
Цитата (Ati @ 9.10.2017 - 22:12)
пофигмороз
Светочек, несказанно рада видеть тебя в наших коридорах. Закончила стройку века или просто на обед зашла? 
Про базилик. Зелёновый базилик это жалкая пародия на фиолетовый. Вот где собрана вся мощь аромата и вкуса. Попробовав один раз фиолетовый, ты с жалким прискорбием, тайком утирая слезу, будешь взирать на зелёный.  Как-та таг.

спасиба, приятно и фсётакое deg.gif со стройкой--нет предела совершенству, как гриццо, но хорошо пожрать никто не отменял shum_lol.gif понудеть приперлась, как обычно shum_lol.gif

EvandaClub
Цитата
Хм, а наоборот зеленый ищу, на соусы или в пиццу. Фиолетовый он ядренее как-то. Но мне нравится, особенно с помидоркой, да под рюмочку alk.gif

вот именно "ядреность" меня часто смущает во многих специях, если исходить из того, что специи должны дополнять, а не превалировать dont.gif
Буквально неделю назад я отужинала в одном ааахуенски разрекламированном и хипповом ресторане в Таллене. ГОВНО! нет, мясо было дивно medium-rare, как я люблю (хоть и не с гриля, а сковородочное), а вот с гарниром проблемы настали. Все ети изъебоны с "картошка как вермишель!" и овощи"с утонченным вкусом трюфеля". Выглядело прекрасно, но уже за версту воняло трюфелевем маслом. Не скупились за ети деньги, но ето же не главное! Не было там никакого утонченного вкуса, всё было тупо "дорогой трюфель" faceoff.gif
ет я к тому, что осторжнее надо с приправами, вот чо.

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 10.10.2017 - 01:09
 
[^]
Salavei
10.10.2017 - 02:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Эхх! Хорошо, когда избыток помидоров. Нам приходится покупать и делать просто на поесть, не консервируя.
Томатные соусы - класс. Особенно со сливами или яблоками rolleyes.gif
И коречно же с базиликом (который тож поискать еще надо; чаще фиолетовый).

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.10.2017 - 02:19
 
[^]
Brue
10.10.2017 - 02:38
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Как вы обратили внимание мой соус немного жиже, чем в рецепте Ольги Фёдоровны. Это из за того, что я убрала шкурку и семячки ( иначе не могу, диетические ограничения). Поэтому намазать на хлеб мой соус не получится. Но это прекрасная основа для подлив и заправок в овощные супы. Мне очень понравилось, что не нужно добавлять зелень. Сбор специй минимален. Дальше, по своим рецептам, каждый добавит всё сам и по своему вкусу.



Раз уж про зелень зашёл разговор, покажу как моя мама заготавливает травку. Зелень моется , сушится и разбирается на листочки и стебли .

Это сообщение отредактировал Brue - 10.10.2017 - 03:15

Томатный соус по рецепту Ольги Фёдоровны.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7980
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх