96


Приветствую всех! Первая тема в кулинарии, поэтому прошу сильно не пинать. И не ломать до окончания. Будет 16 фоток. Итак приступим.
Прикупил сын по случаю казан «чугуниевый». Привёз нам (живём в доме) на хранение с последующей эксплуатацией.
Ну если надо казан эксплуатировать, то необходимо его подготовить. (Если кому будет интересно, то напишу, как его, казан, подготавливать к эксплуатации.
Сварганил печь под казан из двух автомобильных дисков (это отдельная история), подготовил казан… а что дальше? Я ни разу не повар. За свои более чем 50 лет не готовил ничего, кроме блинов.
Хорошо, что XXI век на дворе. Посмотрел, что люди готовят и рискнул…
Блюдо изначально называлось Азу по татарски. Ну, начну по порядку.
Понадобится:
1,5 кг. мяса (говядина);
4 шт. солёных огурца;
1 шт. перца чили;
Головка чеснока;
0,5 кг. томатов (4 помидора);
Зелень-мелень;
3 ст. ложки томатной пасты;
0,5 кг. лука (4 больших луковицы);
1 кг. картофеля;
2-3 шт. морковки;
150-200 гр. растительного масла;
Соль и специи по вкусу.
Для начала готовим продукты (сын помогал всё приготавливать, а готовить отказался).
Мясо режем на небольшие кусочки, огурцы и морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами и ещё пополам.
Картофель режем на дольки (типа по деревенски) и обжариваем на сковороде до полуготовности (до придания лёгкой золотистой корочки)
Томаты обливаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
Зелень шинкуем кто как любит.
Результат.