Еда в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
96
Приветствую всех! Первая тема в кулинарии, поэтому прошу сильно не пинать. И не ломать до окончания. Будет 16 фоток. Итак приступим.

Прикупил сын по случаю казан «чугуниевый». Привёз нам (живём в доме) на хранение с последующей эксплуатацией.

Ну если надо казан эксплуатировать, то необходимо его подготовить. (Если кому будет интересно, то напишу, как его, казан, подготавливать к эксплуатации.

Сварганил печь под казан из двух автомобильных дисков (это отдельная история), подготовил казан… а что дальше? Я ни разу не повар. За свои более чем 50 лет не готовил ничего, кроме блинов.

Хорошо, что XXI век на дворе. Посмотрел, что люди готовят и рискнул…
Блюдо изначально называлось Азу по татарски. Ну, начну по порядку.

Понадобится:
1,5 кг. мяса (говядина);
4 шт. солёных огурца;
1 шт. перца чили;
Головка чеснока;
0,5 кг. томатов (4 помидора);
Зелень-мелень;
3 ст. ложки томатной пасты;
0,5 кг. лука (4 больших луковицы);
1 кг. картофеля;
2-3 шт. морковки;
150-200 гр. растительного масла;
Соль и специи по вкусу.

Для начала готовим продукты (сын помогал всё приготавливать, а готовить отказался).
Мясо режем на небольшие кусочки, огурцы и морковь нарезаем соломкой, лук режем полукольцами и ещё пополам.

Картофель режем на дольки (типа по деревенски) и обжариваем на сковороде до полуготовности (до придания лёгкой золотистой корочки)

Томаты обливаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.

Зелень шинкуем кто как любит.

Результат.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
111

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Теперь разжигать печь.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:47
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Ставим казан.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:47
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Наливаем 150-200 грамм растительного масла. Нагреваем до кипения.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Теперь очередь мяса. Распределяем по дну казана. Жарим минуту-полторы с одной стороны, потом так-же с другой.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Далее морковка. Также обжариваем.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Следующими ингредиентами томаты и томатная паста.


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:49
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Пошёл чеснок.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Добавляем горячей кипячёной воды, чтобы всё в казане покрыло. Уменьшаем огонь и тушим.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Подошла очередь картошки. Засыпаем, помешиваем. Солим, перчим, добавляем специи.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Теперь солёные огурцы. Тоже не забываем помешивать.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:51
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Зелень-мелень туда же.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Помешали. В центр втыкаем перец чили. По краям втыкаем 2-3 листика лаврушки.

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Под крышку и забываем на 20 минут на маленьком огне. (небольшой дождик нам не страшен)

Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:52
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
На вид блюдо хоть и неказисто, но вкус получился отменный.
Приятного аппетита!


Еда в казане
 
[^]
SUGR0B
5.10.2017 - 09:52
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 398
Всё, пинайте.
 
[^]
Andreyi1965
5.10.2017 - 09:54
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 152
здоровому организму - здоровую пищу
 
[^]
ЗлойПрапор
5.10.2017 - 09:54
6
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1227
Нажористо! popcorn.gif
 
[^]
babnik
5.10.2017 - 09:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 770
Отличное блюдо! Сегодня прямо с утра столько рецептов вкусных))
 
[^]
Боцманkz
5.10.2017 - 09:55
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (SUGR0B @ 5.10.2017 - 09:52)
Всё, пинайте.

Да особо не за что. Этаниазу, конечно, но съедобно.
 
[^]
Пилюль
5.10.2017 - 09:56
2
Статус: Offline


<c>

Регистрация: 4.02.06
Сообщений: 2470
А воду какой температуры доливал? А дрова берёзовые? А зелень что не расписал? Одни вопросы...

ПЫСЫ молодец, все здорово и очень даже аппетитно!
 
[^]
jekur1981
5.10.2017 - 09:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
Чуть слюной не подавился!!!!!!
 
[^]
pvvpvv
5.10.2017 - 09:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
отличное варево
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7812
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх