Черноморские мидии на скорую руку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
29.09.2017 - 02:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я очень люблю морепродукты. Обязательно пробую их на отдыхе в (проверенных гуглом) местных ресторанчиках.
Ну а больше всего, я люблю покупать их прямо с «лодки» и готовить сама.
Вот и зависнув в Геленджике, нашла рыболовецкую артель и раздобыла живых черноморских мидий). И вкуснячий бонус к ним. Но об этом позже….
Не будет красивой посуды и предварительного набора ингредиентов))). Будет жесть сковорода и пальцы на столе.
Что было:
Мидии живые -1 кг
Помидор – 500гр
Лук – средняя луковица
Чеснок – два больших зубчика
Масло сливочное – 50гр
Вино Фанагория Шардоне сухое белое -100мл
Нискажу что – 1 кг
Мука – 200гр
Соль, перец по вкусу

Фоток 10 , кто сломает – гиппипипотам злой.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:34

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Помыла, почистила их. Кто открыт и не реагирует – нафиг. Но у нас таких не было. Потому, что лично отбирала))). Килограмм вроде бы не много)

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Но дамы увесистые)

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Местное блюдо, так все должно быть из этих краев. Местный лук, томатик гигантельский и не один. Чесночины два зубчика, все режем.

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Растопила сливочное масло, притомила лук и чеснок. Добавила вино. Выпарила немного. Повторяю, квартира съемная, посуда тоже))).

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Добавила помидоры. Томлю до нежности. Чуть перца черного припудрить. А вместо соли местный хит – адыгейская приправа с солью.

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И вот время мидий. Равномерно в сковородку, ровным слоем. Следим, чтобы все равномерно погрузились. И готовились одинаково.
Помешиваем и на пару минут под крышку. Открыли, окинули хозяйским взором. Кто не открыл створки – нам не нужен. Но все девочки молодцы))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 29.09.2017 - 03:51

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 02:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И вот оно!!!! В глубокую тарелку, много мидий… Таких нежных, свежих…. Упругих и пахнущих морем. Это он, вкус счастья).

Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ну и бульон))).Особая тема. Он оттеняет вкус мидий и идеально подходит к их черноморности). Все в этом блюде выросло, родилось и произведено здесь. Все идеально подходит и дополняет друг друга.



Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
И обещанный бонус. Десерт. А что у нас на море может быть на десерт? Только вкуснейшая барабулька, пожаренная в муке мной же gigi.gif . В той же страшной сковороде и с обещанными пальцами в кадре))), всем приятного аппетита. У меня все).



Черноморские мидии на скорую руку.
 
[^]
bars13
29.09.2017 - 03:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 99
Аааа!!! Что же Вы делаете! ( захлебываясь слюной побежал на кухню... ) vilka.gif rolleyes.gif
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Аааа!!! Что же Вы делаете! ( захлебываясь слюной побежал на кухню... )

И что там на кухне?
 
[^]
Wizy
29.09.2017 - 03:16
3
Статус: Offline


Злобный Пони

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 789
Выкопайте мне море в Москве,а то у нас готовить из того что даёт речка-вонючка не стоит,иначе скушав оное можно приобрести 3 ногу и пару щупалец.Вся рыба воняет мазутом и дерьмом.=(
 
[^]
Daimond1984
29.09.2017 - 03:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36815
Очерь недурственно, дико одобряю такие блюда, т.к морепродукты тоже очень люблю))
 
[^]
Никыч
29.09.2017 - 03:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (Naheda @ 29.09.2017 - 09:53)
Помыла, почистила их.

А желудки и кишки с какашками удаляешь?
Мидий у нас полно, но мне не нравятся что долго приходится удалять у каждой кишки.

И почему нет отварных спагетти на гарнир? dont.gif

Это сообщение отредактировал Никыч - 29.09.2017 - 03:26
 
[^]
spaone
29.09.2017 - 03:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 389
Цитата (Wizy @ 29.09.2017 - 03:16)
Выкопайте мне море в Москве,а то у нас готовить из того что даёт речка-вонючка не стоит,иначе скушав оное можно приобрести 3 ногу и пару щупалец.Вся рыба воняет мазутом и дерьмом.=(

Давеча коллега отведал плова с мидиями черноморскими так его несло два дня, при чём хлестало из всех имеющихся технологических отверстий (не к столу будет сказано). Так шта не так у нас тут всё однозначно.
С морепродуктами надо как то осторожно что-ли.
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
А желудки и кишки с какашками удаляешь?

бороду и прилегающие)
Цитата
И почему нет отварных спагетти на гарнир?

Патамушта много овощей, фруктов и барабулька на десерт)))
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Давеча коллега отведал плова с мидиями черноморскими

Цитата
Вот и зависнув в Геленджике, нашла рыболовецкую артель и раздобыла живых черноморских мидий).

Как-то так why.gif
 
[^]
stas1981
29.09.2017 - 03:43
0
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
им же больно было :((((
 
[^]
Naheda
29.09.2017 - 03:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
им же больно было :((((

Но не обидно, не зря погибли)))
 
[^]
Жидовка
29.09.2017 - 05:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1634
Ни разу в жизни не ела мидии. Ясен Феникс, я живу там, где их попробовать нельзя, как и мясо белого медведя. Интересен принцип приготовления соуса. Фитонциды лука и чеснока должны бы давно улететь, пока Вы выпаривали вино.
 
[^]
Колаб
29.09.2017 - 07:50
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7975
Цитата
Фитонциды лука и чеснока должны бы давно улететь, пока Вы выпаривали вино.

Ну и что? Это же не для лечебных ингаляций, а для еды. biggrin.gif
А пост очень яркий и празничный, но для меня невыполнимый.
 
[^]
Orbiter
29.09.2017 - 08:14
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3867
Цитата (Колаб @ 29.09.2017 - 09:50)
А пост очень яркий и праздничный, но для меня невыполнимый.

Абсолютно согласен!
Мидии ел только в консервированном виде и будучи в отпусках на море. Очень бы хотелось попробовать сделать что-то с ними самому, но...
К тому же, они, оказывается, живыми должны быть. Их, оказывается, чистить надо... м-да..

Это сообщение отредактировал Orbiter - 29.09.2017 - 08:14
 
[^]
Никыч
29.09.2017 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Цитата (Naheda @ 29.09.2017 - 10:39)
Цитата
А желудки и кишки с какашками удаляешь?

бороду и прилегающие)[QUOTE]

Борода сравнительно легко выдирается, а вот здоровенный желудок набитый всяким непотребством муторно вырезать.
Некоторые конечно кушают вместе с желудком, но это в основном пьяные туристы которые не в курсе что он есть и что в нём.
 
[^]
Fedayine
29.09.2017 - 08:44
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 324
Из мидий получается шикарный плов. А если лень, то можно сразу после сбора развести прямо на берегу костёр, положить на него железный лист, и бросить мидии сверху. Летом с пивком самый раз
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7005
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх