Армянская приправа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Битум
28.09.2017 - 09:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
61
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 6 фот.
Взять 3 кг болгарского перца красного цвета. После почистки-помывки останется 2-2,2 кг чистого веса. Перекрутить на мясорубке.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:54

Армянская приправа.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 09:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Вот так на выходе. Только перец, помидоров там нет.

Армянская приправа.
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 09:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
200 гр очищенного чеснока, 2 пучка киндзы (просто отрезать стебли), 7 шт жгучего перца.

Армянская приправа.
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 09:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Всё в миксер. Помолоть.

Армянская приправа.
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 09:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Добавить 4 ст ложки с горкой соли, 5 ст ложек с горкой сахара туда же - в миксер. И помолоть хорошенечко. Получится вот так.

Армянская приправа.
 
[^]
crimea2299
28.09.2017 - 09:57 [ показать ]
-23
Битум
28.09.2017 - 09:58
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Залить в молотые перцы. Добавить 200 мл 6% яблочного или винного уксуса. Перемешать. Дать постоять часов 6 где-нибудь в уголке. Закатать в банки. И я храню в холодильнике. Долго всё равно они у меня не хранятся. Очень вкусно, потому что. Добавлять к мясу, курице и вообще.

Это сообщение отредактировал Битум - 28.09.2017 - 10:04

Армянская приправа.
 
[^]
gajason
28.09.2017 - 09:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 890
а как это все называется-то?!?!?! ждем названия и наплыва НЕармян с претензиями, что это ИХ национальное блюдо!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gajason - 28.09.2017 - 10:00
 
[^]
Romio77
28.09.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.15
Сообщений: 34
Утащил в закладки agree.gif
 
[^]
Snakesnow
28.09.2017 - 09:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 74
Попробуем в выходные приготовить, спасибо за рецепт!
 
[^]
stive77
28.09.2017 - 09:59
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 296
эта приправа для Змея Горыныча.
 
[^]
карнет
28.09.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.10
Сообщений: 48
За время выкладывания поста,приправу можно успеть приготовить)))
 
[^]
Родрига
28.09.2017 - 10:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 233
хм... пойду ингредиенты покупать, спасиб!
 
[^]
wizardsl
28.09.2017 - 10:00
2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2042
Классная аджика. Мой кум делает. Когда я в первый раз её попробовал, то было ощущение, что дёсна от зубов отслаиваются - это адски остро!!!
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 10:00
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Да, при чистке жгучего перца и молотьбе в миксере, окно на кухне лучше открыть. Жгучий перец чистить в медицинских перчатках. Дышать в стороне от раковины.
 
[^]
Ficher12
28.09.2017 - 10:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 379
что-то типа аджики получается. Острая шопистец blink.gif
 
[^]
daniyaero76
28.09.2017 - 10:00
0
Статус: Offline


GuinnessVirus

Регистрация: 27.09.17
Сообщений: 44
ТС, это все сейчас делал?
Между первой и последней фоткой - 10 минут. beer.gif
 
[^]
Victorius
28.09.2017 - 10:05
0
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
шикарно! а на финальной фоте миска стоит на фотографии чего это такое?! рисунок на столе у миски!!!

Это сообщение отредактировал Victorius - 28.09.2017 - 10:05
 
[^]
nzurijua
28.09.2017 - 10:05
5
Статус: Offline


какая-то львица эта тигрица

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 2283
Никому не в упрек, но это НЕ острая!!! Я перемалываю только жгучий перец и чеснок, добавляю соль, все. Вот это острая.
Такую мы называем - пикантная)))
Сейчас у меня цицак на подходе, вот он тоже слегка островат будет)))
 
[^]
зебест
28.09.2017 - 10:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.15
Сообщений: 736
Цитата
Классная аджика. Мой кум делает. Когда я в первый раз её попробовал, то было ощущение, что дёсна от зубов отслаиваются - это адски остро!!!



просто кладите меньше жгучего перца, не 4 , а 2 например или один...
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 10:06
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Цитата (daniyaero76 @ 28.09.2017 - 10:00)
ТС, это все сейчас делал?
Между первой и последней фоткой - 10 минут. beer.gif

Прошлым утром, пока переписывался на форуме про фаршированные перцы.
 
[^]
Snakesnow
28.09.2017 - 10:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 74
ТС а зерна надо из перца вытаскивать или вместе с ними молоть?
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 10:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Цитата (зебест @ 28.09.2017 - 10:05)
Цитата
Классная аджика. Мой кум делает. Когда я в первый раз её попробовал, то было ощущение, что дёсна от зубов отслаиваются - это адски остро!!!



просто кладите меньше жгучего перца, не 4 , а 2 например или один...

Не надо класть меньше. Остро покажется с первой ложкой, а потом оч хорошо.
 
[^]
wizardsl
28.09.2017 - 10:08
3
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2042
Цитата (Битум @ 28.09.2017 - 09:00)
Да, при чистке жгучего перца и молотьбе в миксере, окно на кухне лучше открыть. Жгучий перец чистить в медицинских перчатках. Дышать в стороне от раковины.

lol.gif


Это сообщение отредактировал wizardsl - 28.09.2017 - 10:11
 
[^]
Битум
28.09.2017 - 10:08
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Цитата (Snakesnow @ 28.09.2017 - 10:06)
ТС а зерна надо из перца вытаскивать или вместе с ними молоть?

Всё убирать. И лучше это делать в медицинских перчатках. А то, не дай бог, глаз почешешь.

Это сообщение отредактировал Битум - 28.09.2017 - 10:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7351
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх