Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quxy
26.09.2017 - 16:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
36
Предлагаю простой рецепт утиной грудки су-вид с соусом из черной смородины и пюре из зеленого горошка на гарнир. Главная заморочка здесь в технологии су-вид, про нее много и здорово написал gamenator . Если кто еще не освоил этот способ приготовления мяса, то можно просто пожарить утиную грудь на сковороде.
Будет 8 фот

Состав:
2 утка-грудки
соль, черный перец и корица
бокал вина
полстакана черной смородины
200 г зеленого горошка свежего и замороженного
несколько листиков мяты свежей или сухой


Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
У грудки надрезаем кожу крест-накрест и натираем специями. Помещаем в спец.пакет и вакуумируем. Затем в сувидницу. "Вариться" утка должна при температуре 57 градусов 2 часа. На даче у меня есть мультиварка с функцией мульти-шеф, поэтому там с помощью градусника можно выставить нужную температуру и забыть на 2 часа про мясо, но дома мне суждено было вытанцовывать с бубнами 2 часа.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
Готовим соус. В сотейник высыпаем ягоды и заливаем вином. Варим помешивая и подавливая ягоды. Когда вино выпарится наполовину, снимаем с огня протираем через сито. добавляем сахар и соль по вкусу.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
В кастрюлю с кипящей несоленой водой высыпаем горошек и варим минут 15-20.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
Сливаем воду, добавляем ч.ложку сливочного масла и 20-30 мл молока. Приправляем мятой и черным перцем. Взбиваем блендером в пюре. В конце солим.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
Прошло 2 часа и пора доставать наши грудки. Вид у них так себе, но горячая сковорода добавит им цвета

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
Разогреваем ,слегка смазанную раст.маслом, сковороду на огне выше среднего. Обжариваем утятину на стороне шкуры 3 минуты до хрустящей кожицы.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 16:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
После обжарки даем отдохнуть минут 5 и подаем с пюре и соусом.

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
Аригус
26.09.2017 - 16:16
31
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Так всё хорошо начиналась и...последняя картинка..
 
[^]
Vovochka19
26.09.2017 - 16:16
34
Статус: Offline


титаниум

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 1268
Люблю в такие темы заходить, пельмени из магазина потом идут за милую душу lol.gif
 
[^]
GeoloG78
26.09.2017 - 16:17
3
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 271
Сувид - тема классная, надо попробовать так же приготовить!!!

И да, последняя картинка - все портит!!!




Это сообщение отредактировал GeoloG78 - 26.09.2017 - 16:19
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
26.09.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2907
хм а макарошки хде ?
 
[^]
DeNNyCNC
26.09.2017 - 16:19
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 382
Цитата (Аригус @ 26.09.2017 - 16:16)
Так всё хорошо начиналась и...последняя картинка..

«А тарелка такая огромная вероятно для того, чтобы подчеркнуть, что дефлопе на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило 64 доллара.» © gigi.gif
 
[^]
BuDilNick
26.09.2017 - 16:21
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1452
на последней картинке на дефлопе с семечками кациуса похоже
 
[^]
crazyBelka
26.09.2017 - 16:41
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хм... два часа сувидить грудку. чтоб в итоге её точно так же обжарить на сковороде? gamenator хотя бы паяльной лампой фигачит.

А так я так же грудку делаю, только не варю, а готовлю на сковороде за 10 минут gigi.gif

И да, реально последнее фото так себе: плетёная подставка на ней кажется главной, разреза (что собственно и нужно было показать) не видно... ну как-то так. Извини, не впечатлило why.gif
 
[^]
7Aleksey7
26.09.2017 - 16:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Нормально так smile.gif Как я понял, из своего опыта, утиная грудка очень любит су-вид. Но вот потом сковородка или горелка это полное преступление и не уважение к грудке! Зачем делать су-вид что б потом под убить его сковородой или горелкой??? Зачем??? Или глаз на столько привык к корке что есть без нее не можете?
Моя утиная вот так выглядит, жаль вкус передать не могу smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.09.2017 - 16:44

Утка-грудка су-вид со смородиновым соусом
 
[^]
crazyBelka
26.09.2017 - 16:46
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (7Aleksey7 @ 26.09.2017 - 16:42)
Зачем делать су-вид что б потом под убить его сковородой или горелкой???

Вот и я о том же. agree.gif
Либо су-вид, либо сковорода. Нахер жарить варёное мясо? бред
 
[^]
Ammok
26.09.2017 - 16:54
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Эх. Не скоро еще топикстартер увидит в своих темах комментариях: Ой, Леночка, такая чудная запеканочка! Цемки, роднуля, как вкусно выглядит.




 
[^]
7Aleksey7
26.09.2017 - 16:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (crazyBelka @ 26.09.2017 - 16:46)
Цитата (7Aleksey7 @ 26.09.2017 - 16:42)
Зачем делать су-вид что б потом под убить его сковородой или горелкой???

Вот и я о том же. agree.gif
Либо су-вид, либо сковорода. Нахер жарить варёное мясо? бред

Скажу более, когда только сделал сувидницу себе и экспериментировал с ней то выяснил что сковорода и горелка сильно опускает вкус. Пробовал на свинине, говядине, утиной грудке и везде вкус в минус шел! Это люди видно для фото извращяются или с головой не дружат, другое в голову не приходит.
Нет блин! Это анекдот какой то - Сначала за су-видте, а потом быстренько обжарьте или опалите, пиздец бля, сори, слов нет других lol.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.09.2017 - 17:01
 
[^]
7Aleksey7
26.09.2017 - 16:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (Аригус @ 26.09.2017 - 16:16)
Так всё хорошо начиналась и...последняя картинка..

К стати, а мне последняя понравилась, что то японское душевное навеело. почему не знаю smile.gif
 
[^]
shap111
26.09.2017 - 16:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Когда-то, интересуясь су-видом, забрался во всякие видео. Так там шэф жарил отдельно мясо с луком и приправами, а карамель со сковородки аккуратненько собрал - это соус для мяса су-вид.
 
[^]
Апельсиняя
26.09.2017 - 16:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Это и есть та самая сувидница?

Вот все фото - очень красивые, а там, где на тарелке - нет. Даже не в подложке дело, а так и хочется сдвинуть ломтики к центру. Чтобы не возникало такого ощущения, можно было положить что-то в противоположный угол для равновесия.
Извините за занудство.
 
[^]
Quxy
26.09.2017 - 17:18
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 102
Цитата (7Aleksey7 @ 26.09.2017 - 16:42)
Нормально так smile.gif Как я понял, из своего опыта, утиная грудка очень любит су-вид. Но вот потом сковородка или горелка это полное преступление и не уважение к грудке! Зачем делать су-вид что б потом под убить его сковородой или горелкой??? Зачем??? Или глаз на столько привык к корке что есть без нее не можете?
Моя утиная вот так выглядит, жаль вкус передать не могу smile.gif

Ну мне не нравится жевать неприятную кожу, грудка должна быть с хрустящей корочкой.
Без музыки вида мясо можно передержать, сувид это исключает
 
[^]
Xisler
26.09.2017 - 17:20
11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
не люблю, когда на тарелке все в соусе плавает gigi.gif после сувида я бы точно так же обжарил, еще лучше на гриле минутку. реакцию Майяра никто не отменял. хрустящая шкурка мне как-то вкусней чем вареная, да и ниче этому сувидному мясу не будет за минуту на бешенном огне, если оно розовое изначально, то розовое и останется.
 
[^]
7Aleksey7
26.09.2017 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Цитата (Quxy @ 26.09.2017 - 17:18)
Ну мне не нравится жевать неприятную кожу, грудка должна быть с хрустящей корочкой.

Ну тогда су-вид не для вас smile.gif За хрустящими корочками в другие технологии приготовления ходят.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26.09.2017 - 17:29
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7081
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх