Печенье с вафельницы (кулинарный этюд)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
23.09.2017 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
32
init scriptum Данный топик должен был выйти весной, но не получилось, так что, сильно не ругайтесь по содержанию текста gentel.gif

Будет 13 фотографий.


Добрый день!!! Всем здравствуйте!!!

Всех причастных к празднику Христос Востресе!!! Но если даже по религиозным причинам и не подходит, то все равно с праздником !!! По крайней мере, у нас в Казахстане всегда так поздравляли, даже хоть ты и Ильяс или Арман, все равно друзья тебя поздравят gentel.gif. Потому, что на Айт, теже Кирилл или Иван не забудут и поздравят «- Айт кутты болсын»!!! Думаю, так и надо жить в дружной семье gentel.gif.
Ну, у нас на пасху делаются такие же как у всех блюда, тоже стараемся ходить в гости: друзьям и родственникам. Я два года подряд делал пасхальный репортаж, в этот год не получится, но не принять участие в Пасхальной теме, не имею право )))
Так что примите на Ваш суд, печенье из вафельницы, причем старинной. Ей в этом году «тридцатка» пошла. gentel.gif
И так состав:
Стакан сахара;
Два стакана муки (но тут уже смотрите, по консистенции теста);
Три яйца;
Маргарин, но можете и масло – грамм 200;
Разрыхлитель пакетик, но это уже по желанию;
И пара работящих рук, у меня еще и дочка помогала. Умница.


Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Начинаем с яиц, просто разбиваем их в миску.

Это сообщение отредактировал Polytay - 23.09.2017 - 12:33

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Добавляем сахар. Тут можно конечно заморочится и взбивать по отдельности белки с сахаром и желтки отдельно. Но как вы видите, мы так не стали запариваться.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Рубим маргарин, и в микроволновку.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Растопленный маргарин заливаем в чашку и продолжаем работать миксером.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Так как мы с дочкой работаем на пару, то работаем в четыре руки. Добавляем муку.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Мешаем тщательно. Добавляем муку постепенно.

Это сообщение отредактировал Polytay - 23.09.2017 - 12:36

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Вот такое должно быть тесто. Не крутое, но и не жидкое.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Тем временем начинаем разогревать вафельницу. Перед тем как греть смазываем внутри маслом растительным. Как уж говорил, она уже у нас старушка, как никак тридцатка за плечами. gentel.gif

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Кладем столовую ложку с горкой и ставим на плиту. По три минуты с каждой стороны. Но это когда она основательно прогрелась. Ну и смотрим за процессом. Главное не класть много, так как все лишнее лезет наружу и пригорает.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Вот такое вот на выходе. Не успели выложить, как все расхватали. Ну ни ругать же их, да и для кого делаем. Эх дети ))))) gigi.gif

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Еле уговорил не растаскивать, что бы хотя бы сфоткать. Вот такая стопка получилась.

Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Ну, тут чуток по ближе. Эх, вроде все просто, но как вкусно.

Для меня это прежде всего вкус детства gentel.gif
Всем спасибо за внимание и всех с праздником !!!

Для нас это теплый семейный праздник и этим теплом мы с вами хотим поделиться.
Всем Вам и Вашим Семьям Добра, Тепла и Мира !!! cheer.gif


Печенье   с вафельницы (кулинарный  этюд)
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
Все gentel.gif
 
[^]
ШэршавыйПятк
23.09.2017 - 12:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 345
с вареной сгущенкой вообще будет самое охуенное сочетание
 
[^]
Трамспорт
23.09.2017 - 12:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3569
Абсолютно такая же была и даже где-то есть в подвале. Со средних классов школы сам пек. Кстати, само тесто можно есть - оно вкусное.
 
[^]
Kostya501
23.09.2017 - 12:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2380
Цитата
Печенье с вафельницы (кулинарный этюд)

Судя по "аппетитному" виду, эти печенья действительно "с", а не из вафельницы. biggrin.gif
 
[^]
edik333
23.09.2017 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.09
Сообщений: 1652
мягкие или жесткие ?
 
[^]
Poluyanus
23.09.2017 - 12:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.06.17
Сообщений: 129
Скажите кто может.
В таком устройстве можно из блинного теста делать что то?
 
[^]
Трамспорт
23.09.2017 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3569
Цитата (Poluyanus @ 23.09.2017 - 12:49)
Скажите кто может.
В таком устройстве можно из блинного теста делать что то?

Нет!
 
[^]
Polytay
23.09.2017 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
edik333
Сперва мягкие, но если полежать на открытом воздухе, то твердеют. Лучше как остынут в пакет упаковать и будут долго мягкими.
 
[^]
Drey1213
23.09.2017 - 13:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 8
Если вафельницу не долго подержать в костре то она станет чистой как новая! Только ручки берегите.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ponds
23.09.2017 - 13:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 1813
Даже захотелось достать вафельницу с антресолей. Спасибо за рецепт!
 
[^]
uruck
23.09.2017 - 13:35
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Блин, гадкий ты человек Polytay. Раздразнил, а где такую вафельницы я возьму? У меня такой нет, а в продаже уже лет 10 не видел. Неистово зеленю за детские воспоминания.
 
[^]
nesch
23.09.2017 - 13:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 89
Печенье на вафельнице лежало? Кто положил? Интрига не раскрыта, в посте их вынимают почему-то "из" вафельницы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4298
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх