Как то раз, мой батя (тогда еще он не был моим батей, да и вообще не знал что когда-то им станет, а если бы знал, то этот текст я бы точно не написал) будучи летом на каникулах, бегал от дома к дому, с предложением помочь по хозяйству за небольшое вознаграждение, и зайдя в одну избушку, которая от старости уже покосилась, ему посчастливилось познакомиться с Цой Динх (что значит Вершина).
Это была 75 летняя бабушка-божий одуванчик, которая бежала со своей семьёй из Северной Кореи в конце 40-х, которая не так давно была варварским методом режима США разделена по 38 параллели на две зоны влияния Сверхдержав (СССР и США), ой, чёт я не туда.
Ну в общем познакомились, и батя стал ей помогать, платила она не много, но за-то кормила на убой, и всегда вкусно, так как делала она всё сама. Вот там батя и узнал рецепт фунчозы, который после небольших доработок стал одним из самых вкусных, которые я только пробовал. Я конечно не батя, и воссоздать его на все 100% не смогу, но знайте: Я старался!
Что нам потребуется:
- Морковь и редька, которую за меня утром сегодня нарезала милая кореянка, тётя Зоя;
- Собственно фунчоза, которую готовит мама тёть Зои, уважаемая мной Тян Наталья;
- Кусочек отборной мякоти говядины, которая еще 2 дня назад щипала травку на высокогорных жайляу Джунгарского Алатау, приносила парное молоко, мычала, бегала с колокольчиком на шее, серьгой в ухе, была мать 4 телят, а сегодня лежит у меня на столе и собирается (что-то забегаю вперёд);
- Огурчик (историю данного огурца вы знаете, есть в предыдущей теме);
- Яйца, да нееее, не те что с волосами, а именно куриные, (небольшая ремарка: Доброкачественное пищевое яйцо – высокоценный диетический продукт питания. Оно содержит все необходимые для человека питательные и биологически активные вещества в хорошо сбалансированной форме, что обуславливает его высокую усвояемость (96-98%). Одно куриное яйцо по своей питательности равно 40 г мяса и 200 г молока, оно обеспечивает на 4-5% суточную потребность взрослого человека в протеине, жире и минеральных веществах и на 10-30% - в основных витаминах), которые снесла курочка Ряба, питавшаяся исключительно экологически чистыми продуктами (я не знаю какие стандарты экологии в мире, но у нас там реально, нихрена нет, одни горы, поля и степи, грязи браться неоткуда) у бабы Нюры в селе Базаркельды Жанашарского сельского округа, Енбекшиыказахского района (да, с "ы", и вообще -жи -ши пишите через "и", сказала учительница по-русскому языку Шынар Шынгысовна из Шымкента), Алматинской области, где есть прекрасный Кайракский водопад, в предгорьях водятся лисицы, волки, барсуки, бурые медведи, горный козёл, косуля, барсук, сурок, бегает фазан, прорастает урюк, дикая яблонь, полынь (нет, не чуйская), чий, таволга, в горах - ель, сосна, есть альпийские луга а в водоёмах плавает форель, сазан и другие вкусные и не очень вкусные рыбы.
- Растительное масло рафинированное, дезодорированное;
- Мой любимый казан, чтобы много не читать, я просто ссылку дам на историю его происхождения
http://www.yaplakal.com/findpost/61973844/...pic1635020.html.
Ладно, хватит с лирикой, приступим к процессу:
Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 20:26