Жареный майонез в условиях кризиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
22.09.2017 - 19:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну вот так получилось, кризис, будем готовить то что есть и из чего есть.

Пишу с телефона, буду долгим.

Ломать не разрешаю, не касается только всеми любимыми, милыми, добрыми, радужными меньшинствами
.


Большое спасибо Zombokat, он знает за что!
Большое спасибо бате за рецепт!
Кстати, сей пост я посвящаю Makeissem, как страстному любителю этого блюда.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:10

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Как то раз, мой батя (тогда еще он не был моим батей, да и вообще не знал что когда-то им станет, а если бы знал, то этот текст я бы точно не написал) будучи летом на каникулах, бегал от дома к дому, с предложением помочь по хозяйству за небольшое вознаграждение, и зайдя в одну избушку, которая от старости уже покосилась, ему посчастливилось познакомиться с Цой Динх (что значит Вершина).

Это была 75 летняя бабушка-божий одуванчик, которая бежала со своей семьёй из Северной Кореи в конце 40-х, которая не так давно была варварским методом режима США разделена по 38 параллели на две зоны влияния Сверхдержав (СССР и США), ой, чёт я не туда.
Ну в общем познакомились, и батя стал ей помогать, платила она не много, но за-то кормила на убой, и всегда вкусно, так как делала она всё сама. Вот там батя и узнал рецепт фунчозы, который после небольших доработок стал одним из самых вкусных, которые я только пробовал. Я конечно не батя, и воссоздать его на все 100% не смогу, но знайте: Я старался!

Что нам потребуется:

- Морковь и редька, которую за меня утром сегодня нарезала милая кореянка, тётя Зоя;

- Собственно фунчоза, которую готовит мама тёть Зои, уважаемая мной Тян Наталья;

- Кусочек отборной мякоти говядины, которая еще 2 дня назад щипала травку на высокогорных жайляу Джунгарского Алатау, приносила парное молоко, мычала, бегала с колокольчиком на шее, серьгой в ухе, была мать 4 телят, а сегодня лежит у меня на столе и собирается (что-то забегаю вперёд);

- Огурчик (историю данного огурца вы знаете, есть в предыдущей теме);

- Яйца, да нееее, не те что с волосами, а именно куриные, (небольшая ремарка: Доброкачественное пищевое яйцо – высокоценный диетический продукт питания. Оно содержит все необходимые для человека питательные и биологически активные вещества в хорошо сбалансированной форме, что обуславливает его высокую усвояемость (96-98%). Одно куриное яйцо по своей питательности равно 40 г мяса и 200 г молока, оно обеспечивает на 4-5% суточную потребность взрослого человека в протеине, жире и минеральных веществах и на 10-30% - в основных витаминах), которые снесла курочка Ряба, питавшаяся исключительно экологически чистыми продуктами (я не знаю какие стандарты экологии в мире, но у нас там реально, нихрена нет, одни горы, поля и степи, грязи браться неоткуда) у бабы Нюры в селе Базаркельды Жанашарского сельского округа, Енбекшиыказахского района (да, с "ы", и вообще -жи -ши пишите через "и", сказала учительница по-русскому языку Шынар Шынгысовна из Шымкента), Алматинской области, где есть прекрасный Кайракский водопад, в предгорьях водятся лисицы, волки, барсуки, бурые медведи, горный козёл, косуля, барсук, сурок, бегает фазан, прорастает урюк, дикая яблонь, полынь (нет, не чуйская), чий, таволга, в горах - ель, сосна, есть альпийские луга а в водоёмах плавает форель, сазан и другие вкусные и не очень вкусные рыбы.

- Растительное масло рафинированное, дезодорированное;

- Мой любимый казан, чтобы много не читать, я просто ссылку дам на историю его происхождения
http://www.yaplakal.com/findpost/61973844/...pic1635020.html.

Ладно, хватит с лирикой, приступим к процессу:

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 20:26

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Начинаем мы с мяса, которое кидает в воду, и в которую добавляем мою любимую морскую соль, с этим шикарным ароматом прованских трав, и пусть оно варится час:

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Фунчозу мы кидает в холодную воду, пусть она лежит там тоже час...

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Да, кстати, я готовлю в прямом эфире, прошу уважения.

 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Мясо сварилось, соломкой нарезалось

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
и улетает в казан, в котором масло кипеть начинает, обжарить слегка, пару минут

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Засыпаем редьку и морковь
Вот именно эту

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
И именно так

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Обжарки совсем чуть, чуть, пары минут достаточно
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
А вот и наша красавица, фунчоза

Проебал галку, с лого... Ну ладно

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 19:35

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Кидаем туда же, и все перемешиваем, а ещё мы тонко нарезаем огурчик и отправляем его в путешествие

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Мешаем, нам не надо чтобы пригорало
Нам надо это все тушить

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Добрались мы до ЭКО яиц (Лада, это просто куриные яйца)
Фото не покажу

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 19:38

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Мешаем без остановки, у нас должны быть комки

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Вот такие

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Вот теперь мы все перемешиваем и ждём 15 минут, пусть пропитается ароматом.

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Короче, пока печатал, все сожрал.
А ведь пятница только началась, и это должна была быть закуска

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Что сказать в целом:
Вышло очень вкусно, так как до финальной фотки еда не дождалась.
Меня где-то накололи, так как чего-то не хватает, на вопрос чего именно: Ты мне не сын, пока не поймёшь.
Зря добавлял морскую соль из Италии, у нас есть местная, Арал-туз, тоже морская, только с канабисом вместо прованских трав.
Если я что-то соврал, то пусть в меня кинут камень, но только один.
В.сез с пятницей, и приятных опытов на кухне.
С ув. Котофф.

Жареный майонез в условиях кризиса
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
Бля, я дописать не успел, просил же один камень, а не 5, шишки набили. alkash.gif
С пятницей, ибо я кончил!
 
[^]
GNEV
22.09.2017 - 19:43
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12399
морковка острая? ну типа "по-корейски"
 
[^]
Matt
22.09.2017 - 19:43
3
Статус: Offline


дядя Дима на...

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 698
Жрать захотелось!
 
[^]
НосоРожка
22.09.2017 - 19:45
21
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
а где маянез? cry.gif
 
[^]
Matt
22.09.2017 - 19:45
3
Статус: Offline


дядя Дима на...

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 698
Цитата (meKotoff @ 22.09.2017 - 19:41)
Что сказать в целом:
Вышло очень вкусно, так как до финальной фотки еда не дождалась.
Меня где-то накололи, так как чего-то не хватает, на вопрос чего именно: Ты мне не сын, пока не поймёшь.
Зря добавлял морскую соль из Италии, у нас есть местная, Арал-туз, тоже морская, только с канабисом вместо прованских трав.
Если я что-то соврал, то пусть в меня кинут камень, но только один.
В.сез с пятницей, и приятных опытов на кухне.
С ув. Котофф.

Вот с солью ты и накололся. надо было местную добавлять. Климат то у тебя местный!
 
[^]
meKotoff
22.09.2017 - 19:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5186
GNEV
Морковка слегка острит, а в целом просто соус, увы, не спросил какой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9614
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх