Сисечки тауык ети* с терияки, овощами и фунчозой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meKotoff
22.09.2017 - 09:34
Статус: Offline

Ярила

85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сидел я как-то, пытался любоваться прекрасным закатом, который даёт шикарный бардовый оттенок на красивейшие вершины Заилийского Алатау, но пусть будет проклят тот чиновник, который решил построить высотку напротив моих окон, которые перекрыли весь этот чудный вид из моих окон. И от нахлынувшей на меня тоски я сел, закурил сигарету и горько заплакал cry.gif .

И вот в порыве моей минутной слабости, захотелось мне что-то скушать, да такого, необычного, где много специй, овощей ну и так далее.

Долго ли, мало ли я пробыл в думах решая что буду готовить - я не знаю, но всё же я решился на очень опасный манёвр и приготовить что-то такое, экзотическое из Поднебесной (т.к. китайцы практически за этими горами).
Пошел скрести по сусекам и искать ингредиенты на это блюдо.

Попрошу не ломать, я сообщу когда можно, конечно это не относится к представителям сексуальных меньшинств.

*тауық еті - с казахского будет как: Куриное мясо

Это сообщение отредактировал Caira - 7.10.2017 - 08:37

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:36

Ярила

И вот что я нашел:
Сиськи куры, да не просто сиськи, так как это было бы банально, а именно:

- Сиськи от птицефабрика Қазақстан Құстары (не сочтите за рекламу, да и вам по идее всё ровно), так как эта фабрика является одним из самых старейших птицеводческих предприятий Республики и была основана в 1964 году вместе в Казахской опытной зональной станцией птицеводства, а ведь стенах фабрики и Казахской опытной зональной станцией птицеводства трудились такие известные личности и ученые как Ковинько Дмитрий Андреевич, Егоров Николай Петрович, Дуденко Альбина Викторовна (кто это такие я честно говоря не знаю) и другие. Короче, сиськи у меня пафосные вышли, как у Памелы Андерсен в дни её величия. (Хватит 500-600 грамм)
- Далее мы берем баклажан, но не просто баклажан, а баклажан купленный у Акмарал тате на одном из старейших рынков Алматы, а именно базар на Шолохова. (мне хватило одного крупного, на фиолетовое яблоко похожего)
- Сладкий болгарский перец, чем больше цветов и оттенков, тем веселее блюдо, но у меня было всего 2 цвета: красный и зеленый, но за-то свои, выращенные мамой на придомовом участке. (по одному штуки, но тут по вкусу)
- Лук зеленый - вырос в районе Люксембурга, у подножия гор Алатоо (Тянь-Шань), что находится в 15 километрах от самого сладкого города в мире Кант (каз. - сахар). (Всего один пучок)
- Базилик - я когда беру в руки веточку свежего базилика, ощущаю его аромат, мне сразу начинает казаться что скачу на прекрасном скакуне адайской породы, по альпийским лугам урочища Аяксаз, хотя печально что он вырос всё там же, около Люксембурга. (несколько веточек, оборвать лисья)
- Перец черный, молотый, я взял имбирный, прикольное такое сочетание.
- Маринованные початки кукурузы как и перчик Чили, приплыли ко мне прямиком из магазина (перчик по вкусу, а вот початков в зависимости от кол-ва человек, я взял 6 штук)
- Марковка (1-2 шт), брал так же, у Акмарал тате (кстати, классная тётка, с ней поговорить можно на любые темы, от политики в Папуа Новая Гвинея, до таких тем как: анальный секс с позиции мистики и оккультизма, а ведь ей уже далеко за 60)
- Крахмал, честно говоря не стоило его брать, потому-что после того как я добавил его в маринад, я немного изменил рецепт, ну да ладно.
- Оливковое масло для жарки, да, я в курсе что его лучше использовать для салатов, так как оно теряет весь аромат и полезные средства при нагреве, но у меня как назло закончилось рафинированное подсолнечное масло, пришлось брать то, что было.

Одни из самых главных ингредиентов данного блюда являются соусы, но ничего про них красивого не скажу, так как они были куплены в магазинах:

- Соус терияки для маринада, он с более терпким вкусом, с большим содержанием мёда и соевого соуса.
- Соус терияки для жарки мяса и овощей, аналогичный первому, но менее сладкий и немного жидковат, идеально подходит для жарки, даёт умопомрачительный аромат.
- Чеснок - прямиком на стол из Китая, честно, не вру, у нас только китайский и продаётся.
- Лук репчатый, сомневаюсь что вам интересно как я его сп*здил с чужого огорода, в Бутаковском ущелье гор Заилиского Алатау, влетев в огромный куст крапивы, толщиной с пой палец.
- Соль, моя по истине самая любимая специя. Но не буду заострять на ней внимание, ибо вы скажите что я заносчив, а просто скажу: привезли морскую соль с прованскими травами прямиком из солнечной Италии.
- И последнее Фунчоза, с российского завода.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 10:08

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:36

Ярила

Продолжение

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:37

Ярила

Ладно, я прям чувствую как у меня уши горят из-за того что вам надоело читать долгое вступление.

Приступаем:
Для начала всё помоем под обычной водой из под крана и высушим на свежем кухонном воздухе.
А, после этого покрамсаем всё на кусочки:

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:37

Ярила

Ставим сковороду на газплиту и врубаем огонь на максимум. Как только масло нагревается, кидаем кукурузу, нам нужно её поджарить так, чтобы получился загар, даже немного подгореть можно

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:38

Ярила

Следом высыпаю дикий лук (до сих пор лью cry.gif слёзы от той адской боли, после того куста крапивы) и баклажан, его немного обжарить, до момента когда он только начнёт приобретать мягкость, но при этом остаётся хрустящим

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 09:38

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:39

Ярила

Закидываем остальные овощи, а именно болгарский перец, обжариваем, закидываем морковку, и... я уронил тарелочку с зеленым лучком, дабы не пропадать продукту, решил его промыть и высыпать туда-же, и на последок кидаем морковку, добавляем щепотку морской соли с прованскими травами, добавляем пару столовых ложек чистейшей горной воды, которую я набрал в 5 литровую баклажку на Бутаковском водопаде.

Нам нужно немного, совсем немного это дело потушить... Минуток 5 хватит.

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:39

Ярила

Вернёмся к нашим, т.е. куриным сиськам, они были нарезаны на тонкие ломтики, залиты соусом терияки, добавлен был крахмал, и ждали своей очереди, пока мариновались, а я готовил овощи.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 09:40

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:40

Ярила

Выглядит не очень, можно я не буду ассоциации говорить....

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:41

Ярила

После того как сиськи замариновались, а овощи почти готовы, берем другую сковороду, наливаем туда немного масла, доводим до момента, чтобы можно было от(за)жарить курицу

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:42

Ярила

А когда готова (вы бы знали какой аромат на кухне, а я весь день не кушал, слюной чуть не захлебнулся), мы высыпаем овощи.

Доливаем терияки для жарки, добавляем морской соли с прованскими травами, пару перчиков Чили, перчика имбирного и чесночок, все это перемешиваем и на пару минут на максимальном огне закрываем крышкой. Через пару минут наше блюдо готово.

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 09:42

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:43

Ярила

Когда писал сообщение выше, я думал что-же я забыл, что-же я пропустил? И тут меня осенило: МАКАРОНЫ ФУНЧОЗА, но не думаю что вам интересно как варится рисовая лапша, поэтому фото не будет.

В итоге выглядит приблизительно вот так. Посыпаем нашу еду кунжутом, добавляем перца, зелени (лук и базилик) и огурчики с помидоркой из славного огорода, около Люксембург, который у подножия Тань-Шаня, в районе самого сладкого города мира Кант.
Что касается вкуса? Это такое редкое сочетание сладкого, солёного, кислого, острого, с хрустящими овощами, мягким и сочным мясом.

[^]
meKotoff

Ярила

финал 2

[^]
meKotoff

Ярила

И еще несколько фотографий, с маленьким описанием для того чтобы вы понимали мои чувства, после чего можете любить или не ненавидеть.
Урочище Аяксаз

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 09:45

[^]
meKotoff

Ярила

Бутаковское ущелье

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:44

Ярила

Бутаковский водопад

Спасибо за внимание, я кончил всем добра и пятничного настроения.

P.S. Я надеюсь не очень пафосный пост получился?

P.S.S.
Слюней быть не должно, многие только что после завтрака, а некоторые уже с обеда

Скрытый текст
Данный пост не несёт в себе оскорбления чувств верующих пастафарианцев, атеистов, не имеет отношения ни к одному из реально существующих людей кроме меня и Акмарал тате

Это сообщение отредактировал meKotoff - 22.09.2017 - 10:14

[^]
gamenator
22.09.2017 - 09:46
5

Великий Нехочуха

Информативно, аппетитно, по сути!

[^]
HarryIvanhу
22.09.2017 - 09:48
2

Биологический Урод

Ай, спасибо! Тут же с коллегой решили ехать на дачу готовить такое! Зер гут! Завтра может отпишусь, что мы наготовим!

[^]
meKotoff
22.09.2017 - 09:49
11

Ярила

Кстати, немного по расходам, если будет интересно:
Овощи - с огорода
Курица - 90 рублей за кило
Терияки - 2 вида за 230 рублей
Фунчоза - 150 рублей
Вода - бесценна
Специи - привозные и перез за 40

[^]
Makeissem
22.09.2017 - 09:50
6

Миру-Мир!

Цитата (meKotoff @ 22.09.2017 - 09:44)

P.S.S.
Слюней быть не должно, многие только что после завтрака, а некоторые уже с обеда

Нет Саня, но ты забыл еще про свою жизнь написать. Прям как родился и по сей момент. shum_lol.gif

Как понимать у нас с завтрака и с обеда? Так-то не евши! dont.gif

А вообще, просто красиво!!! Молодец! И больше чем уверен вкусно. Зная твои способности. bravo.gif

Хотя меня поправить могут Боцман и Ренат.))

[^]
as1205
22.09.2017 - 09:50
1

live free ride free

Слюни потекли, слеза грусти по теплому лету покатилась по небритой щеке. ТС, пешы есчо. Зеленка!

[^]
MarusiaAntolna
22.09.2017 - 09:52
4

Балагур

Цитата (meKotoff @ 22.09.2017 - 11:40)
Выглядит не очень, можно я не буду ассоциации говорить....

Скрытый текст
На кишки это похоже

Тарелочка в форме сердца очень милая wub.gif

[^]
Orbiter
22.09.2017 - 09:53
11

Orbiter

meKotoff, очень вкусно, подтверждаю!
Я делаю почти также, только овощей чуть меньше (минус баклажан и кукуруза) и вместо фунчозы - соба. И еще сычуаньского перца туда...

Это сообщение отредактировал Orbiter - 22.09.2017 - 09:56

[^]
Ангина
22.09.2017 - 09:53
8

Ярила

Цитата (Makeissem @ 22.09.2017 - 13:50)

P.S.S.

Нет Саня, но ты забыл еще про свою жизнь написать. Прям как родился и по сей момент. shum_lol.gif

Как понимать у нас с завтрака и с обеда? Так-то не евши! dont.gif

А вообще, просто красиво!!! Молодец! И больше чем уверен вкусно. Зная твои способности. bravo.gif

Хотя меня поправить могут Боцман и Ренат.))

Было больно, череп сдавливали кости таза матери, я орала faceoff.gif

[^]
crazyBelka
22.09.2017 - 09:54
2

Гигант мысли, повелитель дури

Не, что ты! В самый раз! gigi.gif

Фотки просто чумовые. Природа у вас необыкновенная wub.gif
Блюдо тоже ничего так. Единственное, что мне кажется, что ты с соусом перемудрил. Слишком много компонентов. Но это на мой взгяд.

Буквы особенно доставили. Читала с удовольствием, т.к. твой юмор мне понятен и приятен
Скрытый текст
В отличии от прототипа  shum_lol.gif

Очень понравилось, meKotoff, продолжай в том же духе bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10457
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх