И вот я в белом колпаке..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
16.09.2017 - 11:28
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
58
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый субботний день всем присутствующим!

Вот решил стать кулинаром,никогда в жизни ни в чем таком замечен не был,а тут пробило.
Вычитал,что в Италии это одно из самых популярных блюд и решил попробовать.Ждал долго,пока помидоры нужного сорта будут дешевыми.
Будет 8 фото,убедительно прошу не ломать...


Итак,было куплено 10 килограмм помидоров "сливка" (овальных) а так же под это дело приобрел сушилку для овощей.Фирму рекламировать не буду,ибо они практически все одинаковые.Была мысль вялить в духовке,но там очень сложно выдержать степень готовности.Помидоры на выходе должны быть сухие-но не пересушенные,без корки.

..начнем! Помидоры размером 3-4 см промываем..

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 04:29

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:28
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
сушим..

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:29
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
и разрезаем пополам.Если помидоры размером больше,желательно удалить влагу изнутри.

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:32
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
Укладываем на поддоны срезом вверх,что бы остатки жидкости не капали вниз.
Сверху присыпаем специями..-молотый перец,розмарин,итальянские травы и солим морской солью..

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:34
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
в зависимости от мощности сушилки и размеров помидора время приготовления составляет 8-9 часов .Я управился за 8.При этом поддоны нужно менять местами,ибо нижние были готовы быстрее.

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:36
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
Запах во время готовки просто чумовой.В это время готовил заливку.В ковшике нагрел оливковое масло с мелкопорезанным чесноком.На стакан масла полторы головки

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:39
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
К вечеру все было готово,осталось простерилизовать банки и разложить помидорки.На дно банки заливается масло,между слоями посыпаю чесноком.
Из 4 кг помидоров у меня получилось 2 литровые банки

Это сообщение отредактировал zeppelman - 16.09.2017 - 11:39

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:41
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
ну а сегодня уже попробовал готовую еду.Не знаю как в Италии,но мои,с домашним вином-просто объедение!
У меня все-пинайте..

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
Lexvar
16.09.2017 - 11:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 11
Спасибо, утащил в закладки. А масло с чесноком кипятил или нет?
 
[^]
prohaus
16.09.2017 - 11:53
3
Статус: Offline


ЯПень

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 418
Блюдо это очень вкусное, молодец!))
А где же фото уже готового вяленого продукта после сушилки?

Это сообщение отредактировал prohaus - 16.09.2017 - 11:54
 
[^]
Jamazaka
16.09.2017 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5077
Ну с почином тебя, ТС rolleyes.gif

Не знаю как в России, но в Германии так приготовить дороговато будет, это же надо 8 часов неведомую хрень, которую я в местных магазинах не видел, гонять. По моему дешевле и проще готовые купить, чем так заморачиваться.
 
[^]
Agava
16.09.2017 - 11:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 62
А как без сушилки сделать? Кто-нибудь знает?
Просто не хочется ради 2-х литровых банок сушилку покупать.
 
[^]
Barton2017
16.09.2017 - 11:55
3
Статус: Offline


Директор конгломерата интровертов

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 134
5 банок сделал. Одну съел. Только делал не дольками, а нарезал- так они на бутер лучше ложатся.

В сушилке очень долго ( у нас частный сектор, сила тока маловата).
Прекрасно получаются в духовке с конвекцией.
Если нет конвекции вставить что то, чтобы дверца духовки была приоткрыта.
Ставим на 70 градусов и ждем)
Трудно сохранить до зимы- съедаются очень быстро brake.gif

На япе много рецептов вяленых томатов.

Это сообщение отредактировал Barton2017 - 16.09.2017 - 11:58
 
[^]
valterpiter
16.09.2017 - 11:55
0
Статус: Offline


ватник

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 1103
Я в духовке сушил, получилось, базилик свежий добавляю, и чесночком через пресс пересыпали слои, вкуснотища
Тут спрашивают как без сушилки, в духовке на минимальную температуру и дверцу духовки приоткрытой держать, и помидоры от семян с жидкостью очищать

Это сообщение отредактировал valterpiter - 16.09.2017 - 11:59
 
[^]
Daimond1984
16.09.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
вчера кто то выкладывал пост про вяленые помидорки
блюдо на самом деле очень вкусное, как закусь вообще норм.
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 11:56
0
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
Lexvar
разогрел,но не до кипения
Jamazaka
готовые ну очень дорогие,а помидорки я на рынке сторговал по 20 рубликов..
 
[^]
zeppelman
16.09.2017 - 12:05
2
Статус: Online


Сделан в СССР

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 35685
Цитата (prohaus @ 16.09.2017 - 11:53)
Блюдо это очень вкусное, молодец!))
А где же фото уже готового вяленого продукта после сушилки?

Вчера сделал такие,сегодня попробую посушить еще больше..

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
kuker
16.09.2017 - 12:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 349
По опыту - что оливковое масло, что подсолнечное - разницы по запаху-вкусу нет. Заливаю холодным маслом, пересыпая чесноком и притрамбовываю ступкой.
 
[^]
Xollms
16.09.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9052
Цитата (Daimond1984 @ 16.09.2017 - 11:56)
вчера кто то выкладывал пост про вяленые помидорки
блюдо на самом деле очень вкусное, как закусь вообще норм.

Вот, но оба варианта утащу.
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1660601.html
 
[^]
ruslan3967
16.09.2017 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11299
Цитата (Agava @ 16.09.2017 - 12:55)
А как без сушилки сделать? Кто-нибудь знает?
Просто не хочется ради 2-х литровых банок сушилку покупать.

Летом на крышу сарая под солнце кладёшь и за 1-2 дня норм.
 
[^]
starkoff
16.09.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1811
Цитата (Jamazaka @ 16.09.2017 - 14:54)
Ну с почином тебя, ТС rolleyes.gif

Не знаю как в России, но в Германии так приготовить дороговато будет, это же надо 8 часов неведомую хрень, которую я в местных магазинах не видел, гонять. По моему дешевле и проще готовые купить, чем так заморачиваться.

ничё ты не понимаешь, я вот тоже сам делаю, мне так больше нрвится
 
[^]
CОттоR
16.09.2017 - 13:14
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.17
Сообщений: 201
Бессмысленный перевод 10! кг. помидор. Лучше перекрутить их в хреновину.)
 
[^]
Daimond1984
16.09.2017 - 13:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (zeppelman @ 16.09.2017 - 12:05)

Вчера сделал такие,сегодня попробую посушить еще больше..

нужно сильнее, что бы они были суше))
 
[^]
Daimond1984
16.09.2017 - 13:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (CОттоR @ 16.09.2017 - 13:14)
Бессмысленный перевод 10! кг. помидор. Лучше перекрутить их в хреновину.)

ну не скажи, это другое, совсем!
 
[^]
N73ME
16.09.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.02.16
Сообщений: 86
Я уж было по заголовку подумал

И вот я в белом колпаке..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5669
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх