Каре ягненка в подаче "Корона"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:22
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Люблю я заморочиться с готовкой, вот ничего с собой поделать не могу. Давно засела мысль сделать каре баранины. Да не просто сделать и съесть, а с подачей в виде короны, возни, конечно, больше, но оно того стоит. Что у меня получилось, смотрим ниже. sm_biggrin.gif
Будет 9 фот, терпим не ломаем, я быстро.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 04:44

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:22
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Баранины взрослой мне не попалось, попались ребра молодого барашка, вот из них и сделаем.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:22
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Для начала обязательно удалим пленку из внутренней части ребер, при запекании она может скрутить корону в другую сторону, нам это не нужно, смело избавляемся.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:22
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Затем предстоит самый трудоемкий процесс по освобождению и зачистке ребрышек. Но делать это надо хорошо и тщательно, чтоб в итоге получилась красивая корона.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Подберем специи. Баранина любит зиру, кинем щепотку, добавим семена укропа, жареный кориандр, сухой чеснок и немного свежемолотого муската и кусочков сушеных грибов для усиления вкуса. Перемалываем в ступке.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавляем соли и сахара по две чайных ложки и обваливаем наши ребра. Оставим помариноваться часа на два при комнатной температуре. Попробуем скрутить корону, вроде похожа, только расправить надо

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:24
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тем временем замотаем рога короны в фольгу, для того, чтоб кости не обуглились.
Укладываем свернутую корону на подушку из лука и засовываем внутрь кусочек лайма с гвоздичинками.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:24
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Сверху впихуем луковицу для поддержания формы короны и по краям выкладываем картофель, обваленный в специях, соли и масле.

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:26
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Все это погружаем в разогретую духовку, выставленную на минимум (100-110 градусов) и томим там час три, лучше дольше. На выходе очень вкусная ягнятина с печеным луком и совершенно нафотогеничной картошкой. Соусом послужило, то, что вытекло в посудинку на лук, немного загустил мукой и можно подавать. Вкус лайма был только в луке и соусе, мясо пропиталось слабо.
Всем кулинарных побед, у меня все.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 15.09.2017 - 18:30

Каре ягненка в подаче "Корона"
 
[^]
Поршинь
15.09.2017 - 18:28
16
Статус: Offline


Viva Las Vegas

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 962
только когда ты луковицу сверху положил я понял, что этой короной я не наемся )) детская! И есть захотелось... аж рот вспотел!
 
[^]
Крокодильчик
15.09.2017 - 18:28
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 163
Цитата
в разогретую духовку, выставленную на минимум


У моей духовки минимум = 40 градусов. Разве этого хватит для мяса?
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:28
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Просьба слюнявым быть поскромнее, не расплескивать на нас свои выделения. Спасибо.
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:29
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Поршинь @ 15.09.2017 - 18:28)
только когда ты луковицу сверху положил я понял, что этой короной я не наемся )) детская! И есть захотелось... аж рот вспотел!

1,3 кг, да и луковица была солидная. Наелись вчера вдвоем, сегодня еще и пообедали.
 
[^]
7FL
15.09.2017 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Отлично! agree.gif
Таки из молодой и нужно готовить, из взрослого не то. Не?
 
[^]
berialp
15.09.2017 - 18:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 246
А минимум - это сколько градусов?
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Крокодильчик @ 15.09.2017 - 18:28)
Цитата
в разогретую духовку, выставленную на минимум


У моей духовки минимум = 40 градусов. Разве этого хватит для мяса?

Сорян, забыл добавить, у меня газ, там сотка на минимуме.
 
[^]
Рами
15.09.2017 - 18:32
7
Статус: Offline


Святой

Регистрация: 6.02.13
Сообщений: 737
каре обалденно. Но ты забыл соус. Возьми стакан гранатового сока и стакан сухого красного вина. на сковородке обжарь лук , залей туда вино и сок и добавь щепотку кориандра, розмарина и тмина.. и выпаривай на среднем огне, через минут 30 это будет лучший соус для каре ягненка
 
[^]
Gettafan1
15.09.2017 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 1087
а что с картошкой то??почему ее на блюде нет
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7FL @ 15.09.2017 - 18:30)
Отлично! agree.gif
Таки из молодой и нужно готовить, из взрослого не то. Не?

из старого готовить, наверное дольше надо, да и будет гораздо больше бараньего аромата, скажем так блюдо на любителя, но и мяса самого каре будет побольше, оно очень мягкое, в отличии от того, что его окружает.
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Gettafan1 @ 15.09.2017 - 18:32)
а что с картошкой то??почему ее на блюде нет

картошка при такой температуре потемнела, ее надо было готовить отдельно, но это были последние две картошины и справа от короны пустое место под гарнир.
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:37
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Рами @ 15.09.2017 - 18:32)
каре обалденно. Но ты забыл соус. Возьми стакан гранатового сока и стакан сухого красного вина. на сковородке обжарь лук , залей туда вино и сок и добавь щепотку кориандра, розмарина и тмина.. и выпаривай на среднем огне, через минут 30 это будет лучший соус для каре ягненка

Соус был, он на луке и внутри короны. С вином мне соусы не нравятся, почему-от why.gif
 
[^]
7FL
15.09.2017 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (EvandaClub @ 15.09.2017 - 18:33)
Цитата (7FL @ 15.09.2017 - 18:30)
Отлично!  agree.gif
Таки из молодой и нужно готовить, из взрослого не то. Не?

из старого готовить, наверное дольше надо, да и будет гораздо больше бараньего аромата, скажем так блюдо на любителя, но и мяса самого каре будет побольше, оно очень мягкое, в отличии от того, что его окружает.

Вот. Там аромат будет явственней, имхо тут за побольше мяса гнаться нет смысла. Все ж таки ягненка каре. lol.gif
 
[^]
belator
15.09.2017 - 18:40
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
ЯР, идея интересная
на финале такое ощущение что жевал всухомятку вроде,с угольком впридачу, что то уж сильно поджаристо вышло

Это сообщение отредактировал belator - 15.09.2017 - 18:49
 
[^]
EvandaClub
15.09.2017 - 18:41
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (belator @ 15.09.2017 - 18:40)
EvandaClub
ЯР, идея интересная
на финале такое ощущение что жевал всухомятку, да ещё и с угольком впридачу, что то уж сильно поджаристо вышло

это я горелкой немного поигрался, не очень удачно rulez.gif
 
[^]
belator
15.09.2017 - 18:44
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
EvandaClub
я тебя понял, мясо вижу что сочное на срезе, но "уголёчки" немного портят картину )))
за подобное пока что не смогу взяться, выдержки нехватает возится с "короной"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8895
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх