Гороховый суп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
12.09.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
129
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Гороховый суп сам по себе незатейлив, но при этом очень вкусен и ароматен. Классикой считается гороховый суп с копчёностями. Предлагаю свой вариант. Он отличается от классического, во первых, отсутствием картошки, т.к. в этом варианте густоты и наваристости и так хватает, а во вторых, тем, что я не замачиваю горох, а варю его вместе с мясом.

На 3-х литровую кастрюлю я использую:
Примерно 1,2 кг мяса на кости, у меня около 900 гр. говядины (лопаточная часть, где кость переходит в хрящ) и почти 300 гр. свинины (остатки рёбрышек);
200 гр. сырокопчёного бекона;
250 гр. лущёного гороха;
2 больших луковицы и 2 средних морковки;
2 кусочка чёрного хлеба, 2 зубчика чеснока (для сухариков);
3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца.
1 чайная ложка соли крупного помола.

Будет ещё 20 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 04:17

Гороховый суп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Разрезаем мясо на небольшие кусочки, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Ждём, пока закипит, убавляем огонь до минимума, тщательно снимаем пену.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отмеряем 250 грамм гороха.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Тщательно промываем горох, меняем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. За это время горох уже успевает слегка набухнуть.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отправляем горох вариться в кастрюлю к мясу.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Как только закипит, опять снимаем пену, которую уже даёт горох. Оставляем всё вариться на медленном огне часа на полтора.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Через полтора часа медленного кипения горох разбух и начал раскрываться, он в принципе готов, но ещё не разварился.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Далее освобождаем бекон от упаковки.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Режем на кусочки шириной примерно в 1 см и отправляем бекон на сковороду, чтобы вытопился жир.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Затем чистим и режем лук и морковь. Я режу лук тонкой соломкой, а морковь более широкой.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Пока я занимался нарезкой – бекон зажарился, жир вытопился.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отправляем к бекону лук.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Обжариваем лук до прозрачности.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Далее отправляем в сковороду морковь.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Обжариваем морковь до мягкости.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Затем отправляем всё в кастрюлю.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Аккуратно перемешиваем, добавляем лавровый лист, соль и перец, томим ещё минут 10-15.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться минимум на полчаса.
За это время успеваем поджарить сухарики (забыл сфотографировать процесс): режем кубиком чёрный хлеб, сначала обжариваем в небольшом количестве масла (примерно 1 столовая ложка) 2 раздавленных зубчика чеснока, затем чеснок убираем, засыпаем на сковороду порезанный хлеб и подсушиваем его, помешивая, до образования корочки. До каменного состояния высушивать не надо. Сухарики должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри. Посыпаем получившиеся сухарики небольшим количеством соли крупного помола. Даём немного остыть сухарикам прямо на сковороде. Если сразу их ссыпать в миску, то они станут мягкими.
По прошествии указанного времени, открываем кастрюлю, вдыхаем аромат и стараемся удержаться, чтобы не начать есть прямо из кастрюли.


Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Раскладываем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Можно приступать к еде. Я не засыпаю сухарики в тарелку, а ем вприкуску.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
И поближе, тут хорошо видно, что горох прекрасно разварился.

Гороховый суп
 
[^]
2литра97го
12.09.2017 - 13:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Я закончил, всем приятного аппетита smile.gif
 
[^]
mikhail
12.09.2017 - 13:16
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 33
Захлебнулся слюной.
 
[^]
Покусакус
12.09.2017 - 13:16
28
Статус: Offline


Укушу.

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 12098
Прочитал про гороховый суп и аж пернуть захотелось :) А вообще зачетно :)
 
[^]
mrPitkin
12.09.2017 - 13:18
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Небольшая хитрость, чтобы часами не варить и не замачивать горох. Нужно в процессе приготовления добавить пол-чайной ложки пищевой соды на 2 литра. За 15 минут в пюре превращается, главное не переборщить.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.09.2017 - 13:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13690
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх