129


Занесено в Книгу рецептов ЯПаГороховый суп сам по себе незатейлив, но при этом очень вкусен и ароматен. Классикой считается гороховый суп с копчёностями. Предлагаю свой вариант. Он отличается от классического, во первых, отсутствием картошки, т.к. в этом варианте густоты и наваристости и так хватает, а во вторых, тем, что я не замачиваю горох, а варю его вместе с мясом.
На 3-х литровую кастрюлю я использую:
Примерно 1,2 кг мяса на кости, у меня около 900 гр. говядины (лопаточная часть, где кость переходит в хрящ) и почти 300 гр. свинины (остатки рёбрышек);
200 гр. сырокопчёного бекона;
250 гр. лущёного гороха;
2 больших луковицы и 2 средних морковки;
2 кусочка чёрного хлеба, 2 зубчика чеснока (для сухариков);
3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца.
1 чайная ложка соли крупного помола.
Будет ещё 20 фото, просьба не ломать.
Это сообщение отредактировал Caira - 22.09.2017 - 04:17