Солянка как второе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2литра97го
6.09.2017 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
123
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Солянка, вариантов приготовления множество (наверное не меньше чем борща или плова): кто-то готовит её из того что нашлось на полках близлежащего магазина, кто-то наоборот заранее запасается хорошими мясными кусочками, кто-то утилизирует остатки колбасы и солений после застолья и т.д.
Я перепробовал много различных способов приготовления солянки, менял в большую или меньшую сторону основные ингредиенты, но, в конце концов, пришёл к данному варианту, который для меня является наиболее приемлемым – солянка, которая больше второе блюдо, нежели суп.

Будет ещё 26 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 7.09.2017 - 08:03

Солянка как второе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
На 5-ти литровую кастрюлю:
примерно 3,5 килограмма мясных костей (тут и говядина, и свинина и даже утиный хребет затесался),
3 крупных помидора,
3 морковки,
банка оливок,
банка каперсов,
около 300 грамм солёных огурцов,
200 грамм сервелата,
200 грамм сырокопченой свинины,
200 грамм пепперони (для остроты),
1 столовая ложка сахарного песка,
по половине чайной ложки душистого перца горошком и пажитника.

Это сообщение отредактировал Ati - 6.09.2017 - 13:50

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Бульон данного блюда я готовлю очень густой и крепкий, такой бульон, я считаю, основа хорошей солянки. Для приготовления бульона я использую запасы костей, оставшиеся от приготовления различных блюд, куда идёт фарш. И чем больше костей используется для бульона, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Кости я не обжариваю, т.к. их в данном случае и так получается более чем достаточно.
Для бульона помимо костей понадобится: морковка, луковица, по половине чайной ложки душистого перца горошком и пажитника.


Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Закладываем всё в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь и ждем, пока закипит.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Как только закипело, снимаем аккуратно пену, убавляем огонь до минимума и варим часа 2, до тех пор, пока мясо не начнёт отставать от костей.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Затем вынимаем кости из бульона и оставляем остывать. Бульон процеживаем и переливаем обратно в кастрюлю. На выходе получается примерно 2 литра насыщенного, крепкого, ароматного бульона.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
Шинкуем лук.


Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Морковь трём на самой крупной тёрке (можно и нарезать соломкой, но у меня есть тёрка с крупным диаметром отверстия, в данном случае она хорошо подходит).

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Помидоры на пару минут закидываем в кипяток.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Освобождаем от шкурки.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
И тоже трём на тёрке.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Обжариваем лук с морковью, затем добавляем в сковороду протёртые помидоры, столовую ложку сахарного песка и тщательно перемешиваем.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Пока жарятся лук-морковка-помидоры освобождаем мясо от костей. Ставим кастрюлю с бульоном на слабый огонь (в дальнейшем огонь не прибавляем, надо чтобы едва кипело) и отправляем в неё мясо. Пусть потихоньку закипает.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Лук-морковку-помидоры держим на сковороде до выпаривания жидкости, не забывая периодически помешивать.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
За это время бульон с мясом успевает закипеть. Отправляем в кастрюлю содержимое сковороды. Бульон сразу приобретает красивый янтарный цвет.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Режем кубиком огурцы.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Отправляем их в сковороду на обжарку.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Режем пепперони.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
И отправляем её к огурцам на сковородку, чтобы слегка вытопился жирок.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Пока на сковороде дружат огурцы и пепперони, режем свинину.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Сервелат.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Освобождаем из банок каперсы и оливки, оливки тоже режем (кольцами).

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Собираем солянку – отправляем всё в кастрюлю. Густота то, что надо. Воткнул лопатку – стоит. На соль не выправляю, т.к. соли достаточно в добавляемых продуктах.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Ждем, пока всё закипит, после закипания варим 5 минут. Выключаем огонь, закрываем крышкой и не подходим к кастрюле примерно час – даём солянке настояться.

Солянка как второе
 
[^]
2литра97го
6.09.2017 - 13:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Через час, когда солянка настоялась, а заодно и немного остыла, открываем крышку и видим, что получилось, то, что надо.

Солянка как второе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11557
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх