Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
71
Хочу поделится рецептом свинины под пряно-жгуче-чесночным соусом. Данное блюдо навевает мотивы юго-восточной Азии и не только smile.gif Готовится просто, экзотических продуктов не требует, острота слабая, мягкая, адаптированная под наш вкус. Полностью опровергает мексиканскую поговорку про устройство «ввода-вывода», готовьте смело smile.gif
Концепцию соуса подсмотрел у нашего уважаемого кулинара Redd, вот тут, изменил пропорции и в нашей семье появился еще один вкуснейший рецепт которым и делюсь smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3.09.2017 - 05:35

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Нам потребуется вот такой простой набор продуктов:

1. Свинина – 500 гр.
2. Мед – 5 ст.л.
3. Перец болгарский – 2 шт.
4. Сыр Моцарела – 240 гр. Или любой другой с нейтральным вкусом.
5. Томатная паста – 120 гр.
6. Имбирь – 1.5 ч.л.
7. Соевый соус, который соленый – 8 ст.л.
8. Перец острый – 1 стручок. Красный или зеленый без разницы, «обычной» остроты.
9. Чеснок – 55 гр.
10. Перец красный острый молотый - 1.5 ч.л. Я использую каенский молотый.
11. Смесь перцев молотая – 1 ч.л.
12. Паприка молотая – 20 гр.
13. Соль – по вкусу.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3.09.2017 - 06:08

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Ну продуктов и специй набрали, можно и к приготовлению приступить smile.gif

Для начала возьмем не большой лоток и порежем в него мясо не большим кубиком.
В мой как раз пол кило свинины входит.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 3.09.2017 - 05:46

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Далее режем и трем все остальное. Сыр на крупной терке, имбирь на мелкой. Болгарский не большим кубиком, чеснок и острый перец мелким кубиком, ну да на фото все видно.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Ну вот, все нарезали, можно приступить к изготовлению сердца нашего блюда – Соусу.
Берем любимое ведерко, из под огурцов, кладем в него томатную пасту и мед.


Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Тщательно размешиваем.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Вводим соевый соус.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Размешиваем и добавляем сладкую паприку, чеснок, острый стручковый перец, имбирь.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Добавляем смесь перцев.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Теперь красный молотый, одну ложку.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
И еще половинку, специально сфотографировал, что б вы на глаз видели мои полторы чайных ложки. И перемешиваем.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Теперь болгарский.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Перемешиваем, и выводим финально на соль. Вкус должен быть чуть-чуть соленый, слабенько соленый, не пересолен. Кто то скажет что солености от соевого хватит, но это не так в данных пропорциях.


Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Ну вот, соус готов. К стати, его можно использовать как самостоятельный соус под мясное и еще под многое smile.gif

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Приступим к сборке блюда. Вводим соус в мясо.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Тщательно перемешиваем и оставляем свинину часик постоять, по мариноваться, так сказать. Потом в духовку. Можно и не ждать, а сразу в духовку smile.gif
Готовим примерно 45 – 55 минут (зависит от мяса). Сначала на 200 гр. как только чуток по краям начало булькать опускаем до 150. Готовность определяется просто – Берете зубочистку, выуживаете кусочек мяса и пробуете, как только мясо растомилось и стало мягкое и вкусное то готово smile.gif


Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Вот прошло 55 мин, у меня мясо готово. Теперь возможно два пути.
1. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, с гарниром или без smile.gif
2. Посыпаем сверху сыром и в духовку на 5-8 минут, что б сыр расплавился.


Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Идем по второму пути. Посыпаем сыром. Я взял Моцареллу. Пойдет любой который без ярко выраженного вкуса и хорошо плавится.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
В духовку лоток. Включаем верхний нагрев, внимательно наблюдаем за процессом, как только сыр расплавится то все.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
В итоге должно получится вот так.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Или вот так, фото с другого раза.

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Ну вот, блюдо готово, выкладываем на тарелочку к гарниру, к макаронам например…

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Или с картошечкой «запеченной»…

Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
7Aleksey7
3.09.2017 - 05:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Или просто как самостоятельное блюдо smile.gif

Ну вот и все, всем приятного аппетита.


Свинина под соусом Рэда, азиатские мотивы.
 
[^]
rrr123
3.09.2017 - 05:55
7
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4347
Леха, нормальный такой кисло -сладкий соус.
В 5.30 утра в воскресенье... Это сильно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5276
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх