Острая свинина в соусе тэрияки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fotoded
31.08.2017 - 14:37
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Так уж получилось, что в семье готовкой занимаюсь я. А так как готовить я люблю, то регулярно стараюсь генерировать интересные и вкусные блюда.

Будет 16 фото и описание.

Надо было что-то готовить и тут вспомнил, что давненько я ничего со свининой не делал. Значит надо делать. Пошел и взял неплохую вырезку для этого дела. Поехали.

01. Это уже нарезанная тонкими ломтиками свинина залитая маринадом. Мариновать чем дольше, тем лучше, но хотя бы пару часов обязательно.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 06:34

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
Маринад таков:

Соус тэрияки. Я брал порционный пакетик 120 грамм.
Соевый соус - 2 столовых ложки.
Русская горчица - 1 столовая ложка.
Мёд - 1 столовая ложка.
Красный молотый перец - 2 чайных ложки.
Молотый чеснок - 1 чайная ложка.
Оливковое масло - 1 столовая ложка.

Всё это тщательно смешиваем и заливаем свинину.

02. Остальные ингридиенты: сладкий болгарский перец, лук-порей, лук репчатый.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
03. Морковь. Цукини. Всё продолговатое режется соломкой. Масло по вкусу, оливковое или подсолнечное.

Это сообщение отредактировал Fotoded - 31.08.2017 - 14:38

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:38
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
04. На раскаленную(масло должно немного дымиться) сковороду кидаем чеснок и за ним свинину и быстро быстро мешая, обжариваем до золотистой корочки. Из-за специфики соуса, в плане наличия в нём меда и карамели, сковороду вы изгавнякаете очень быстро.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
05. И вынимаем из сковороды. Так делаем со всей свининой. Откладываем её в сторону.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
06. Вид сковороды напомнил мне уличную кухню в Тайланде.)) Кидаем и обжариваем лук.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
07. Как только он стал мягким и податливым, добавляем к нему лук-порей и морковь.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
08. Совсем забыл про ещё один ингридиент. Замечательный острый томатный соус. Понадобится где-то 6 столовых ложек.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
09. Первые три добавляем сейчас.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:42
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
10. Добавляем цукини и болгарский перец.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
11. Накрываем крышкой и даём минут пять протушиться.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
12. Открываем и добавляем ещё три ложки томатного соуса. Выкладываем сюда нашу свинину. Уменьшаем огонь до среднего и оставляем ещё минут на 10-15 тушиться. На самом деле точное время я не помню, проверял готовность свинины на вкус.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:43
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
13. В это время ставим вариться гречневую лапшу. Собственно можно всё что угодно. Рис, гречка, макароны.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
14. Собственно всё. Лишняя влага за время тушения выпарилась, как и должно быть, нам не нужен гуляш.

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:44
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
15. Острота у блюда выходит очень и очень достойная. Но что самое главное, острота не забивает вкус сладкого соуса и самого мяса. Получается крайне интересно.

ВСЁ!

via.

Это сообщение отредактировал Fotoded - 31.08.2017 - 14:45

Острая свинина в соусе тэрияки.
 
[^]
Ordsm
31.08.2017 - 14:47
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 16
Макароны-жесть....
 
[^]
4RX
31.08.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Имеет право на существование.
..куда идти пробу снимать? tongue.gif
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 14:50
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
Цитата (Ordsm @ 31.08.2017 - 14:47)
Макароны-жесть....

Это не макароны.)
 
[^]
earthworm
31.08.2017 - 14:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1374
Лапша собо, шикарное сочетание со свининой, вот по мне, можно овощи не тушить(цукини, перец) на сильном огне обжарить, чтоб остались хрустящие, хороший рецепт.
Попробуй добавить свежие огурцы тоже соломкой, прикольно получается.
 
[^]
Lexym
31.08.2017 - 14:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
А мне нравится такое мясо сразу с лапшой на сковороде смешивать. Набор соусов разных и всяких, они друг друга не перебивают ? Кстати в Терияки ведь уже есть соевый соус. Как будто все которые дома соусы нашел туда набухал :) Но не сомневаюсь что вкусно.

Это сообщение отредактировал Lexym - 31.08.2017 - 14:56
 
[^]
Fotoded
31.08.2017 - 15:02
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 659
Цитата (Lexym @ 31.08.2017 - 14:54)
А мне нравится такое мясо сразу с лапшой на сковороде смешивать. Набор соусов разных и всяких, они друг друга не перебивают ? Кстати в Терияки ведь уже есть соевый соус. Как будто все которые дома соусы нашел туда набухал :) Но не сомневаюсь что вкусно.

Потом смешал с лапшой.

Терияки слишком густой, соевый соус там есть в составе, просто я его разбавил отдельно соевым. Это очень часто применимо. А томатный острый соус добавил по двум причинам - хотел остроты и люблю томатный вкус.

И томаты и острота и соевый соус и сладость отлично сочетается.)
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 15:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
гречневая лапша выглядит конечно колоритно, ни разу не пробовал. там 100% гречка или какой-то процент?
итальянско-китайский соус не понял.
 
[^]
belator
31.08.2017 - 15:08
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
qwertzuiop
в гречневой собе идёт в основном гречневая мука, примерно процентов на 80, оставшиеся либо рисовый крахмал, либо пшеничная мука
 
[^]
EvandaClub
31.08.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
на вид довольно вкусно, гречневую лапшу не пробовал, но со стелклянной обычно нечно подобное делаю.
А что с фотками? мне одному кажется, что фокус ушел гулять brake.gif
 
[^]
Naheda
31.08.2017 - 15:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Рецепт в принципе ординарный, не улыбнуло использование готовых соусов. Ну ладно терияки ( хоть он и варится очень быстро), но томатный из банки в сезон помидоров? blink.gif

Это сообщение отредактировал Naheda - 31.08.2017 - 15:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8592
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх