Паста в томатном соусе. /// кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
31.08.2017 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Паста в томатном базилик соусе с сухой соя и пармезаном.
(14 кликабельных Фото)

Время приготовления: 30 мин.
Трудоемкость: легко.
Калории 1 порция (100гр Паста & 150гр соус): 640ккал.

ингредиенты: Томаты, Лук, Чеснок, Олив.Масло, Паста, Сухая соя, Овощной бульон, Плавленый сыр, Пармезан. свежий Базилик Майоран Орегано, Соль/Перец.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 06:39

Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Блюдо будничное, быстрое, сытное. После работы на скорую руку в самый раз.
Писать буду поэтапно, в последовательности приготовления на кухне.

для начала откроем вино, пусть дышит ;)



Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Томаты бланшируем (заливаем крутым кипятком на пару минут), чистим от кожицы.
Сухую сою заливаем овощным бульоном на 5 минут (у меня был магазинный в банке), ну или водой.



Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
томаты режем мелко. удобно перекрестными ножами.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
лук нарезаем. слегка обжариваем на оливковом масле.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
добавляем уже набухшую сою и жарим еще минуты 2-3.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
добавляем в пережарку томаты. параллельно ставим вариться пасту (10мин).


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
теперь такое дело. для большей питательности на этом этапе можно добавить в соус плавленый сыр (если грубо то это сыр смешанный со сметаной). можно и не добавлять. это на любителя. но я пришел голодный с работы так что тут выбор был очевиден. :))




Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
свежего орегано у меня не осталось, поэтому добавлю сухой.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
но есть еще свежий фиолетовый базилик и майоран.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Паста сварилась и соус готов.



Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Пармезан скорее приправа чем наполнитель калориями. так что его много не надо.


Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Немного соуса в тарелку затем пасту затем еще соуса. посыпаем пармезаном и еще немного свежих трав.
Вуаля.
Приятного аппетита.



Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
14.
и да, я специально делал без мяса, по будням мы мясо не едим. ;))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31.08.2017 - 14:06

Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
Нанонимно
31.08.2017 - 14:06
47
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата
Трудоемкость: легко.

Не может быть, все знают, что пасту приготовить очень трудно и элитно, это вам не макарошки с сыром.

Цитата
и да, я специально делал без мяса, по будням мы мясо не едим. ;))

Чем вы таким болеете? Жаль вас.


Это сообщение отредактировал Нанонимно - 31.08.2017 - 14:08
 
[^]
DRY78
31.08.2017 - 14:08
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 344
Только хотел написать,веган что ли?!)))Вкусно конечно но мяска мне лично точно не хватать будет! beer.gif
 
[^]
Atheist123
31.08.2017 - 14:09
4
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2871
атлично! пармезан нормальный где брал? )

Паста в томатном соусе. /// кулинария.
 
[^]
marchi7
31.08.2017 - 14:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Я вас убью, сволочи!Твари!
 
[^]
Lexym
31.08.2017 - 14:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
как раз недавно думали как бы так раз эдак приготовить макарон cool.gif А тут опачки Квертижоп идейку подкинул gigi.gif
 
[^]
ra9mli
31.08.2017 - 14:15
34
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 766
Почему все стали называть макароны пастой?
Для меня паста то то, что можно намазать, разве макароны можно намазать? hz.gif
 
[^]
lyza
31.08.2017 - 14:16
8
Статус: Offline


ВечнаяНевеста

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 43160
идея не плохая, но мясца бы я добавила, если не мясца, то фарш свинина/говядина/курица, в виде фрикаделек! кто не ест мясцо по будням, то не жилец уже к полудню!! biggrin.gif
 
[^]
qwertzuiop
31.08.2017 - 14:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ra9mli

примите уже это общее название. макароны это всего лишь одна разновидность пасты.
вы же с легкостью перенимаете более трудные иностранные слова, например: коллекторы риэлторы и т.п.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31.08.2017 - 14:20
 
[^]
Нанонимно
31.08.2017 - 14:21
12
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Цитата (ra9mli @ 31.08.2017 - 16:15)
Почему все стали называть макароны пастой?
Для меня паста то то, что можно намазать, разве макароны можно намазать?  hz.gif

Потому что "фу, макарошки по-флотски для нищебродов"
И "ух ты, элитная паста болоньезе от настоящих итальянских кулинаров"

Для меня было настоящим шоком в начале 90х, когда я попал в аутентичный итальянский ресторан с такими же студентами и они с важным видом жрали практически пустые макароны с тарелки, потому что на вторую пиццу денег уже не хватало. Сразу закрались сомнения в их адекватности.


Это сообщение отредактировал Нанонимно - 31.08.2017 - 14:23
 
[^]
Трамспорт
31.08.2017 - 14:21
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3567
Цитата (ra9mli @ 31.08.2017 - 14:15)
Почему все стали называть макароны пастой?
Для меня паста то то, что можно намазать, разве макароны можно намазать? hz.gif

Люблю помидоры дольками закусывать хлебом с кетчупом или томатной пастой и запивать томатным соком.

А макароны, да, называются макаронами. Паста это завуалированное стремление в Европу.
 
[^]
razh
31.08.2017 - 14:25
1
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 7062
За пармезан ответишь!Это же санкционка!!! gigi.gif Зелени еще подкинул в блюдо bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7373
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх