Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!, рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катенька
17.12.2007 - 10:00
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
0
Близится НГ, и я решила обкатать рецепт, который задумала давно, но никак руки не доходили приготовить...

Итак, нам понадобится:
Цыплак целый - 1 шт.
синина (карбонад) - 500 гр.
огурцы соленые - 3-4 шт.
сыр твердый (у мну Гауда) - 150 гр.
травки-приправки + табаско красный (ибо люблю острое)

Берем цыплака и аккуратно снимаем с него шкурку, стараемся нигде не порвать (кстате, када покупаете тушку, то внимательно осмотрите на предмет целостности кожнава покрова dont.gif )
крылья оставляем целыми, просто отделяем по хрящику...

я по видимому клиническая идиотка по жизни, а потому сделала величайшую глупость cry.gif и отделила шкурку от голени, а надо было просто по суставу отхряпать, шоб кость осталась на месте, тады бы зашивать не проишлось.... в итоге у меня получились не лапки, а культяпки какие-то cry.gif

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 10:03
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
снимаем куриное мясо от кости и пропускаем через мясорубку (я в камбайн запихала), так же поступаем со свининой....
натираем огрурцы и сыр....
шкурку сразу как сняли засовываем в холодную воду, что бы не сохла

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 10:05
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
измельченное мясо закидываем на сковороду, добавляем туда огурцы и тушим до готовности.... не забываем посолить и добавить травок по вкусу smile.gif

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 10:06
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
ждем када наш фарш остынет чуток и подмешиваем туды сыр. потом начиняем нашу одиноко плавающую шкурку, придаем её форму более-менее похожую на курицу и зашиваем ненужные отверстия )))))

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 10:07
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
ага... дальше в духовку на 200 градусов минут на 20... вопщем как зарумянетсо - вынимаем...
я канешна проворонила cry.gif

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 10:11
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
резать в горячем виде не советую ибо будет рассыпатсо... в идеале оставить остывать, потому как мне в холодном виде понравилось больше... green.gif
есть мысль добавить в уже готовый фарш яицо и тады мож и в горячем виде фарш будет держатсо нормально...
на НГ именно так и попробую сделать idea.gif

всем приятного аппетита vilka.gif

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Спиридон
17.12.2007 - 10:13
0
Статус: Offline


Poff

Регистрация: 7.04.06
Сообщений: 4095
Эх Катюшо, разве можно такое постить с утра! dont.gif Я тока спать собрался, теперь есть захотелось cry.gif
 
[^]
BobrinayaMorda
17.12.2007 - 10:32
0
Статус: Offline


Бабрюша

Регистрация: 21.06.07
Сообщений: 1444
Захлебнулся слюной!!!
 
[^]
Gaduka
17.12.2007 - 11:35
0
Статус: Offline


Сонц ты проста СОНЦ!!!! (с) Blacker

Регистрация: 4.02.05
Сообщений: 1624
katEnka2523
Катько!!! у тя совесть есть? во первых помирла от слюноподавления, а во вторых.... я ж готовить не умею, хто мне такую вкуснятину приготовит то?
 
[^]
Мяушка
17.12.2007 - 11:39
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
фсиа ф слюнях.... пойду заффтрокадь....
 
[^]
АццкаяСотона
17.12.2007 - 11:58
0
Статус: Offline


Горе Отума

Регистрация: 30.10.06
Сообщений: 11013
Катенька! mad.gif
 
[^]
Ammok
17.12.2007 - 12:00
0
Статус: Offline


хам

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 8244
эх... Приготовил бы мне ктонить такое...
А то я када начну сшивать эту тушку обратно у мну динозавр получиццо или топинамбур прямоходящий.
 
[^]
БоРмАn
17.12.2007 - 12:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
katEnka2523 - очень даже!!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Рекомендую добавить грушу порезаную кубиками!!!!!!
 
[^]
Катенька
17.12.2007 - 12:26
0
Статус: Offline


2523

Регистрация: 19.01.07
Сообщений: 2944
БоРмАn
ага... есть мысль сделать полудесертный ворианд... добавить грушу и чернослив )))
 
[^]
skitalets
17.12.2007 - 12:35
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.10.07
Сообщений: 807
Браво конечно, но садистка
 
[^]
Brue
17.12.2007 - 23:56
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 3914
katEnka2523 На второй фотографии, косточки куриные на заднем плане которые, ты куда дела?))))))smile.gif Из них можно суп вкусный сделать. Я по -принципу : всё должно быть использовано!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:26
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
katEnka2523
Держи ещё один замечательный -кожеснимательный рецепт. Попробуй для разнообразия. Я по нему готовила. Оч. вкусно.smile.gif

Значит так.
Готовим курицу фаршированую блинами.

Приготовление этого блюда занимает некоторое время, но результат говорит сам за себя.
Нам понадобится:
-курица
- мука молоко
- яйца
- раст. масло
- лук, соль.

А вот что должно получицца...
Это для затравкиsmile.gif


Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:27
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
1.Из муки, молока, яиц замесить тесто.Испечь блины. Не буду подробно останавливаться на рецепте блинов, т. к. впереди еще много интересного.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:27
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
2.Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:28
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
И вот так

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:28
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
3. Получается вот такой скелетик и мясо отдельно.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:29
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
4. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато.
Можно добавить грибы и сыр.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:29
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
5. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатывайте как можно плотнее. Разрезать их поперек на 2 части, чтобы удобнее было засовывать.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:30
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
6. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
РыжаяЗадрыжина
18.12.2007 - 02:30
0
Статус: Offline


-Ужэ жэна-

Регистрация: 20.12.05
Сообщений: 385
7.Поставить в разогретую духовку (180 гр) на 30 минут.

Цыпленок фаршированный - новогодняя закуска!
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7174
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх