Колбаса из мяса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
110
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Давно я не делал колбаски вкусной, непорядок, надо бы сделать, да так чтоб из мяса и посочней.

Для этого понадобится:
600 гр говядины жилованой;
1 кг свино-говяжьего фарша;
300 гр сала хребтового
300 гр воды;
Специи;
Соль нитритная;
Сахар;
Аскорбинка;
Фосфаты пищевые;
Оболочка для ветчины - свиной пузырь;
Оболочка для колбас - коллаген 45мм.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 06:43

Колбаса из мяса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Говядину нарезаем на тонкие полосочки и засаливаем нитриткой из рассчета 20гр на килограмм. И оставляет в холодильнике на сутки.
Рецепт у меня ленивый и на скорую руку, поэтому беру в проверенном месте свино-говяжий фарш и добавляем специи и остальную соль из того же расчёта.

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Сало режем кубиком и закидываем пока в морозилку.

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Специи я выбирал уже молотые из старых запасов по пол чайной ложки мускатного ореха, паприки, молотого помидора, чёрного перца. Ну и обязательных добавок для ветчины: сахар 5гр, аскорбинка 0,5гр и фосфаты пищевые 3гр на килограмм фарша.
Говядину смешиваем с фаршем и со специями и солью и оставляет на пол часика в морозилке, охлаждаем.

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Пока замочим свиной пузырь, купить его можно по интернету, в этом нет ничего сложного, достаточно с пол часика помучать гугл. Там же купите и оболочки какие захотите, даже нитритку и аскорбинку можно найти, было бы желание

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Я его вычистил, обмазал содой, залил уксусом и т.д. Короче надо диться, что б он был чистым и красивым.


Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вымешивать необходимо хорошо и в холоде, месим долго и тщательно. Из морозилки достаем подмороженную воду и добавляем в фарш, её где-то грамм 300 пошло.важно не переморозить, тогда придется как-то разбивать эти кубики, мой блендер с этим не справляется, поэтому ставлю за пол часа кипяченую холодную воду в морозилку.


Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Когда эмульсия вымешана, можно добавить сало и вымесить окончательно. Фаршу хорошо бы ещё дать выстояться, но я для начала набью пузырь и пару колбасок и уже в таком виде дам вылежаться. Набиваю как всегда вручную. Пузырь зашиваем, колбасы завязываем и в холодильник на ночь.


Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Утром ставим греться в приоткрытую духовку на минимуме. Когда колбаски наберут цвет и подсохнут, можно варить. Вот колбаски

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вот пузырь

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Закидываем в большую кастрюлю, изолируем колбасу от стенок вилками и доводим на среднем огне до 70 градусов. Колбасу варим по диаметру 45минут, а пузырь до внутренней температуры 68 градусов внутри по щупу.

Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Далее резко охлаждаем в холодной воде минут 10-15 не меньше и в холодильник. На завтрак уже можно нарезать колбаски


Колбаса из мяса
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

или ветчины.

Всем Приятного. Кушайте вкусно

Колбаса из мяса
 
[^]
62tve
27.08.2017 - 21:47
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7217
Круто. Лови "плюс". А "докторскую" могешь?

Это сообщение отредактировал 62tve - 27.08.2017 - 21:47
 
[^]
Переходник
27.08.2017 - 21:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 21
Нифига себе, ты мастер!!!
Красиво выглядит, аппетитно!!!!
 
[^]
Lehan306
27.08.2017 - 21:48
0
Статус: Offline


Союз Стрелков России

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1534
В закладки. bravo.gif
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 21:49
10
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (62tve @ 27.08.2017 - 21:47)
Круто. Лови "плюс". А "докторскую" могешь?

Могешь cool.gif , только там возни больше с эмульсией и без куттера не получится нужной структуры, а куттер дорогое удовольствие

Вот тут у нас даже рецепт есть, можешь почитать Колбаса Докторская по ГОСТ

и еще естьКолбасный ФАК

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.08.2017 - 21:54
 
[^]
kott707
27.08.2017 - 21:55
1
Статус: Offline


Будьте добрее!

Регистрация: 20.03.10
Сообщений: 738
какова себестоимость вышла?
 
[^]
Ulezz
27.08.2017 - 22:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 179
Зелень!!! Интересно, а на колбасных заводах кроме говна и опилок в колбасу что-нибудь добавляют?

Это сообщение отредактировал Ulezz - 27.08.2017 - 22:02
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 22:02
13
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (kott707 @ 27.08.2017 - 21:55)
какова себестоимость вышла?

мясо 80грн
фарш 80грн
сало 12 грн
пузырь 12 грн
коллаген 10 грн
ну специи/соль/сахар пусть еще 6грн
итого 200 грн
на выходе получилось где-то 2кг, так что 100 грн килограмм или 210 рублей
 
[^]
Naheda
27.08.2017 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Классная колбаска вышла))), а ты сало не бланшируешь перед добавлением?
 
[^]
grably
27.08.2017 - 22:17
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Цитата (Ulezz @ 27.08.2017 - 22:02)
Зелень!!! Интересно, а на колбасных заводах кроме говна и опилок в колбасу что-нибудь добавляют?

Губы, носы, письки, сою, и туалетную бумагу (если повезёт - предварительно неиспользованную) rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
EvandaClub
27.08.2017 - 22:20
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Naheda @ 27.08.2017 - 22:10)
Классная колбаска вышла))), а ты сало не бланшируешь перед добавлением?

В этот раз не бланшировал и все отлично. Главное охладить хорошо и оно не поплывет.
Этот рецепт упростил по максимуму, хорошо бы и фарш вымесить тестомесом, а то были небольшие огрехи с отеком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 27.08.2017 - 22:29
 
[^]
Зомбер
27.08.2017 - 22:30
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
ужс, в уголок падонка, ГОСТ не одобряет. dont.gif
 
[^]
Naheda
27.08.2017 - 22:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
В этот раз не бланшировал и все отлично. Главное охладить хорошо и оно не поплывет.
Этот рецепт упростил по максимуму, хорошо бы и фарш вымесить тестомесом, а то были небольшие огрехи с отеком.

Не решалась пока без бланшировки сало добавлять. Сегодня тоже буду на завтра ветчину рубленную заготавливать. Подъели запасы)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11108
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх