Варенье из перца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
23.08.2017 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
28
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень вкусное варенье из перца.Всегда делаю несколько раз за осень.До нового года оно просто исчезает.
Сначала сладкое,потом взрыв остроты,постепенно угасающий и лекгая кислинка уксуса.Для сырных тарелок просто идеален.

Варенье из перца

6 стручков острого перца
если есть особо жгучий кайенский и вы перенесете такую остроту,добавляйте пару перчин
5 ст.ложек масла
2 ч.ложки соли
5 долек чеснока
500 г томатного сока
200 г ябл.уксуса
250 г сахара
25 гр крахмала

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 04:59

Варенье из перца
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Перец нашинковать на небольшие кусочки и притомить на небольшом огне,не допуская появления сока.

Варенье из перца
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Добавить сахар(интенсивно мешаем).
Как он распустится добавть томатный сок,чеснок,соль,ябл.уксус,
Поварить около получаса на среднем огне.Кипение не должно быть сильным!
Затем,в небольшом количестве воды развести ложку крахмала и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая.


Варенье из перца
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
На выходе получается такое количество.

Варенье из перца
 
[^]
babnik
23.08.2017 - 18:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 770
хм интересненько, надо попробовать)))
 
[^]
egorzu32
23.08.2017 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (babnik @ 23.08.2017 - 18:00)
хм интересненько, надо попробовать)))

Ога, надо, пока вроде острый еще на рынке есть. Сирачу уже делал, надо и варенье попробовать.
 
[^]
maksvolk
23.08.2017 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
С горячим чаем заебок будет.
 
[^]
Vinodelprofi
23.08.2017 - 19:25
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Слово "варенье" слегка отпугнуло...
"из перцев" заинтересовало...
А сок томатный какой? натуральный?
Уксус предпочитаю винный )
И снова крахмал, второй рецепт за сегодняшний день...
Как храните? В холодильнике или при комнатной можно?
За рецепт спасибо, позеленил, особенно, за наличие перца и чеснока ))
 
[^]
Настасья13
23.08.2017 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Интересно смотрится.
А я жду. Покраснеют мои или нет. Ещё сегодня обнаружила один куст острого перца в теплице
Но тоже зелёный.
Вот думаю, что бы с ним сделать
 
[^]
Vinodelprofi
23.08.2017 - 20:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Настасья13
аджапсандали )
стручковая фасоль (или баклажаны), лук репчатый, помидоры, зелень...
или зеленую аджику )
зеленый перец и чеснок...
А еще он просто хорош вприкуску к блюдам типа остри, лобио и чахохбили...)
 
[^]
maksvolk
23.08.2017 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2138
Ну если подать это к столу не как варенье, а типа приправы "жричёдалли", то нормально будет.
В Эстонии вон, кровяную колбасу едят с брусничным вареньем и считают это деликатесом
 
[^]
jeff2000
23.08.2017 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1469
Кину в закладки. Попробую сделать.
 
[^]
Настасья13
23.08.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Vinodelprofi
Склоняюсь к зелёной аджике.
Баклажаны не все у нас едят
 
[^]
SolarIce
24.08.2017 - 09:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Vinodelprofi @ 23.08.2017 - 21:25)
Слово "варенье" слегка отпугнуло...
"из перцев" заинтересовало...
А сок томатный какой? натуральный?
Уксус предпочитаю винный )
И снова крахмал, второй рецепт за сегодняшний день...
Как храните? В холодильнике или при комнатной можно?
За рецепт спасибо, позеленил, особенно, за наличие перца и чеснока ))

Сейчас осень и все расчитано на свежеприготовленный продукт.Да,сок с помидор сделать самим.Или на соковыжималке или протушив-разбить блендером и через дуршлаг протереть.Шкурки и семена останутся,а сок пойдет куда угодно в заготовках.Делаю его за раз ведро и начинается волшебство заготовочное..
Уксус можно и винный.Они помягче.
Хранить практически не получается,съедается быстро.Да,в холодильнике тоже вариант
 
[^]
SolarIce
24.08.2017 - 09:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Настасья13 @ 23.08.2017 - 21:55)
Интересно смотрится.
А я жду. Покраснеют мои или нет. Ещё сегодня обнаружила один куст острого перца в теплице
Но тоже зелёный.
Вот думаю, что бы с ним сделать

Слишком зеленый перец может давать горький вкус(как например таблетка левомицетина).Мне не нравится такой вкус.Я даже у сладких маленькие перчины не пускаю в заготовки
 
[^]
grably
23.12.2017 - 21:38
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
ВНЕЗАПНО попался рецепт... Наверное это САМОЕ страшное варенье, когда-либо мной увиденное lol.gif
Думаю его хорошо врагам в кашу пихать! rulez.gif shum_lol.gif
 
[^]
Whitesable
23.12.2017 - 22:19
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, К язычникам Севера не ходите!Ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Церкви» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Ни когда не пойму( на Крайнем Севере.
Зачем овощи черызвычайно полезные витаминами..вываривать???теряя все интересные вещества что в них есть и будут есть!

Их же ,можно и нужно просто употреблять,ибо они полезны!Без варения.

(просто мое мнение,ни кому не навязываю)
 
[^]
Destiny13
23.12.2017 - 23:54
2
Статус: Offline


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2649
Блять . Мне рецепт нравится.
Вот сделаю обязательно.
Пусть попробуют дома не есть.
Я люблю такого рода извращения.
ТС, спасибо.
 
[^]
grably
23.12.2017 - 23:58
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Цитата (Whitesable @ 23.12.2017 - 21:19)
Зачем овощи черызвычайно полезные витаминами..вываривать???теряя все интересные вещества что в них есть и будут есть!

Их же ,можно и нужно просто употреблять,ибо они полезны!Без варения

Да ладно, СКОЛЬКО ты уже этих перцев целиком слопаешь?? murdered.gif


Цитата (Destiny13 @ 23.12.2017 - 22:54)
Вот сделаю обязательно.
Пусть попробуют дома не есть.

Заставишь пойти другим путём?? hz.gif ass.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Stasia48
25.12.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Этаниваренье smile.gif - больше похоже на соус pray.gif , но идея хорошая - обязательно приготовлю!
Пользуясь случаем cow.gif , благодарю вас , SolarIce ,за рецепт маринованного халапеньо ! Не думала , что смогу есть перец в таком виде !
 
[^]
SolarIce
26.12.2017 - 10:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (grably @ 23.12.2017 - 23:38)
ВНЕЗАПНО попался рецепт... Наверное это САМОЕ страшное варенье, когда-либо мной увиденное lol.gif
Думаю его хорошо врагам в кашу пихать! rulez.gif shum_lol.gif

Лада,ты спец по чаю.Сколько у тебя его разных видов и сколько описала оттенков при заваривании,что даже не верится в такое многообразие.У нас хороший чай стоит как самолет.Так что довольствуемся республиканской чайной фабрики продуктом.Что там мешают и как не могу сказать.Заварка только на один раз и ...средняя ,нет удовольствия от чая((

это я к чему,да к перцу всё возвращаюсь.По перцам история точно такая же.
Сортов очень МНОГО.
Разные сорта перца предназначены для приготовления разных блюд.
Да,есть мега крутые,есть чуть чуть теплые.
Тебе наверное попадается в основном жгучий,отсюда и неприятие .
Перец в варенье который-это специально средней или слабо жгучий сорт и с ТОЛСТОЙ стенкой.Уверяю,попробовав такое точно подсядешь на перцы,увеличивая остроту при употреблении .

Есть перец,предназначенный именно для запекания на гриле.У него очень толстая кожица.Форму держит,переносишь на поднос и кожица отваливается сама,оставляя перечное мясо.
До недавнего времени острый перец у меня не был на столе,от слова совсем.Сейчас я не могу жить без него.На столе постоянно в разных вариантах.

Не заставляю и не призываю начинать есть,человек сам приходит к своему продукту,не зависимо от возраста...
 
[^]
SolarIce
26.12.2017 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Whitesable @ 24.12.2017 - 00:19)
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? ” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, К язычникам Севера не ходите!Ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Церкви» (Евангелие от Андрея гл. 5 ст. 1-3).

Ни когда не пойму( на Крайнем Севере.
Зачем овощи черызвычайно полезные витаминами..вываривать???теряя все интересные вещества что в них есть и будут есть!

Их же ,можно и нужно просто употреблять,ибо они полезны!Без варения.

(просто мое мнение,ни кому не навязываю)

можно тогда исключить все заготовки на зиму.Там что только не делают с овощами.И пекут и варят и тушат и стерилизуют .
Мне удобнее зимой открыть банку с перцами и есть что сделано,а не мечтать о лете,когда вырастет.
 
[^]
SolarIce
26.12.2017 - 10:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Stasia48 @ 25.12.2017 - 15:28)
Этаниваренье smile.gif - больше похоже на соус pray.gif , но идея хорошая - обязательно приготовлю!
Пользуясь случаем cow.gif , благодарю вас , SolarIce ,за рецепт маринованного халапеньо ! Не думала , что смогу есть перец в таком виде !

Отлично,главное подсесть на сей овощ,а потом начинать кулинарничать с ним.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4628
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх