Соус на зиму,замена кетчупа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
23.08.2017 - 17:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Паниковский жаловался-Меня девушки не любят..
Знал бы он рецепт этого замечательного соуса на зиму,не только девушки любили бы его)

Если у вас есть враги,намекните им об этом рецепте-они станут вашими друзьями.

Прекрасная замена кутчупу,который мы покупаем в магазине.Про экономию я умалчиваю ,ибо очевидно)

Соус на зиму,замена кетчупа

Берем 4 луковицы среднего размера
5 литров свежего помидорного сока

500 гр сахара
1 стакан 9% ябл.уксуса
красный острый перец(на ваш вкус,если поострее то больше перчин)
1 ч.л. черного перца
1 пачка(25 г) хмели сунели
1 ст.ложка свежерастолченых зерен кориандра
3 ст.л соли
4 ст.л. крахмала

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 05:42

Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Приступаем.
Мелко порезать лук.Кто не любит его,просто притомить и убрать.Лук не зажаривать,а до прохрачности подержать.
Как я делаю сок из помидоров.Помидоры крошим в большую кастрюлю,добавить стакан воды и на медленном огне потомить полчаса.На блендере разбить,через дуршлаг протереть,так убираются семена и кожица.
Сок готов.Добавляем его к луку в количестве пять литров.
Тушить около 30 минут.

Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Далее перец крошиться мелко.Остроту определяете на свой вкус.У меня были ядреные,поэтому хватило всего 5 штук.

Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
В проваренный сок с луком добавляем сахар,уксус,черн.перец,хмели сунели,кориандр,соль и тушим ещё 30 минут на среднем огне.

Добавляем крахмал,вливая тонкой струйкой при помешивании,предварительно размешанный с водой и тушим ещё 15 минут.

Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Закатываем в стерилизованные банки.Хранится как обычная заготовка.

Это просто,это вкусно ,если в семье любят кетчуп то делать большой объем,предварительно сбалансировав специи под себя.

Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Примерный выход у соуса 5,5 литров
 
[^]
Allad1n
23.08.2017 - 17:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 228
красава тс, порадовал, попробую сделать такой на зиму
 
[^]
феееб
23.08.2017 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2524
Порезать могут гопники в подворотне, а лук можно нарезать. А так - норм.
 
[^]
YPvtanke
23.08.2017 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1376
Спасибо большое будем пробовать. Я тоже порежу по рецепту
 
[^]
IgorVC
23.08.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
А без крахмала не получится? Тот же "Сацебели" без крахмала делают.
 
[^]
ziiz
23.08.2017 - 17:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3273
Не понятно, зачем доливать воду и досыпать крахмал?
 
[^]
SolarIce
23.08.2017 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Крахмал дает густоту соусу.И разводится в 50 гр воды,это немного
 
[^]
ziiz
23.08.2017 - 18:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3273
Цитата (SolarIce @ 23.08.2017 - 17:54)
Крахмал дает густоту соусу.И разводится в 50 гр воды,это немного

Густоту дает выпаривание.
 
[^]
ziiz
23.08.2017 - 18:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3273
Я делаю так: ошпариваю и обшелушиваю труппы томатов, убиваю комбайном и блендером в хлам, перетираю, отстаиваю, сливаю "водичку" (в бульон для супчика подливаю в конце, чтобы витаминки не подохли).
Дальше выпариваю до густоты, за 20 минут до готовности уже специи, лучок и перчик сладкий и не сладкий мелким кубиком (без зажарки и масла), чуууток уксуса, соль, сахар (консерванты). Разливаю в стерилизованные банки 0,5. Под шубу и потом до весны не доживают... Выедается гораздо быстрее.
 
[^]
Настасья13
23.08.2017 - 20:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Мы вместо кетчупа лечо юзаем. А может и не лечо это по научному. Вобщем : дольки перцев и чеснок в томатном соке.
 
[^]
Brue
23.08.2017 - 20:08
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Цитата (Настасья13 @ 23.08.2017 - 20:00)
Мы вместо кетчупа лечо юзаем. А может и не лечо это по научному. Вобщем : дольки перцев и чеснок в томатном соке.

Настя, будешь лечо делать, поделись технологией.


Ребята, с перца шкуру мне нужно снять. Кто как делает расскажите. Томатные и перечные шкуры я должна убирать. у нас с ними проблема.
 
[^]
Настасья13
23.08.2017 - 20:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Brue
Подпеки его. На гриле вкуснее, но можно и в духовке. У нас с этим проблем нет. Помидоры через соковыжималку, а перец с кожурой нормально едим. Он же форму без нее не держит.
Технологии особой нет. Сок до кипения, перец туда кусочками , чеснок зубчиками если мелкий, сахар, соль. В граммах не скажу, я пробую. Варится пока густота не понравиться. Горячее в горячие банки.
На пиццу тоже этот соус использую. Только блендером пробиваю

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 23.08.2017 - 20:26
 
[^]
Bartolomeo
23.08.2017 - 20:35
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Brue
Цитата
Ребята, с перца шкуру мне нужно снять. Кто как делает расскажите. Томатные и перечные шкуры я должна убирать. у нас с ними проблема.

Вопрос, с сырого перца или нет? С томатом всё просто, надрезаем со стороны "жопки", крест на крест, опускаем в кипяток на 30 сек, потом под холодную воду, шкурка снимается идеально.
Про перцы, я знаю только один способ, точнее, два. Первый способ, запихиваем перцы в духовку, запекаем их, потом в целлофановый пакет минут на пять, шкура отстаёт.
Второй способ, берём газовую горелку, не сварочную, китайские такие продаются, под газовый баллон, типа "дихлофос", обжигаем перцы, В целлофановый пакет, снимаем шкуру.
Вот фотка, но они всякие разные бывают.


Соус на зиму,замена кетчупа
 
[^]
Naheda
23.08.2017 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Ребята, с перца шкуру мне нужно снять. Кто как делает расскажите. Томатные и перечные шкуры я должна убирать. у нас с ними проблема.

Пеку в духовке до мягкости, затем горячие в пакет, закрыть плотно. Через полчасика потрясти в пакете. После снимается легко.
 
[^]
uruck
23.08.2017 - 20:51
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Пру завтра закупать помидоры, отчетные фотки закину в эту темы. ТСу кинзы пару пучков
 
[^]
OlanaBy
23.08.2017 - 20:59
1
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4090
у нас такой соус с крахмалом не пошел. Я варю полуфабрикат в итоге, самый ходовый вариант: помидоры, лук, чеснок, перец обычный и чили, соль, сахар. Никакого уксуса, все пропорции "на глаз" и в мясорубку, потом уварить до нужной густоты и закатать в банки. А зимой уже хоть что с ним твори, в виде "как есть" в пиццу хорошо, если разбавить и добить тем же крахмалом/специями- можно получить любой томатный соус а-ля кетчуп
 
[^]
zwerg
23.08.2017 - 21:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 233
а без помидор соуса нет случаем? а то я не только лук, но помидоры не жру sad.gif
 
[^]
EvandaClub
23.08.2017 - 21:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (zwerg @ 23.08.2017 - 21:00)
а без помидор соуса нет случаем? а то я не только лук, но помидоры не жру sad.gif

Делай с перцами, тут где-то ниже был рецепт или введи в поиск жгучку.
 
[^]
Naheda
23.08.2017 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
а без помидор соуса нет случаем? а то я не только лук, но помидоры не жру

Из красного болгарского есть. С уксусом, жгучим перцем, солью и чесноком. Своеобразный кетчуп без помидор.
 
[^]
zwerg
23.08.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 233
Цитата (Naheda @ 23.08.2017 - 21:47)
Цитата
а без помидор соуса нет случаем? а то я не только лук, но помидоры не жру

Из красного болгарского есть. С уксусом, жгучим перцем, солью и чесноком. Своеобразный кетчуп без помидор.

рецепт в студию! blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8298
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх