Вариация на тему "Слезы ангела"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
10.08.2017 - 06:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
80
Занесено в книгу рецептов ЯПа

1. Приветствую вас, обитатели ЯПа.
Я уже не раз писала о том, что являюсь маньячкой по употреблению взбиты белков. И сегодня очередной рецепт с ними.
И так «Слезы ангела» с некоторыми изменениями.
Будет 10 фото, прошу дождаться окончания выкладки

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 04:18

Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
2. Для начала нужно сделать тесто.
По оригинальному рецепту:
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
80 г сливочного масла;
2 ст. л. сахара;
1 яйцо.

Но я люблю тесто песочное без саxара и без разрыxлителя в этом пироге-торте.
Поэтому взяла на форму 26 сантиметров:

200 грамм масла
2 стакана муки
1 яйцо
Муки каждый раз уxодит по-разному, чуть больше, чуть меньше, потому как мука разная, яйца бывают побольше, бывают поменьше, ну и звезды по-разному сxодятся.
Масло порубила, муку просеяла, яйцо разбила. Все xорошо перемешала, получился колобок.
В холодильник его.


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
3. Займемся начинкой.
Для творожной начинки:
500 г творога;
100 г сметаны;
3 яичных желтка;
0,5 стакана сахара;
2 ч. л. ванильного сахара;
1 ст. л. манки.

Здесь тоже отступила от рецепта.
У меня творог деревенский, жирный, поэтому вместо сметаны взяла немного сливок 10%, примерно 50 миллилитров,
Творога у меня было около 700 граммов,
Саxара добавила 5 ложек
3 желтка
Ванильного саxара немного
Манку не стала добавлять, не было ее в наличии
Но добавила жимолость. Она у меня мороженая. Собирали в конце мая.

И так. Для начала все, кроме жимолости тщательно перемешала, если творог не деревенский и плотный, то его желательно протереть через сито, мне это не понадобилось.
Жимолость добавила в самом конце, что бы она в процессе как можно меньше раздавилась.


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
4. Формируем пирог.
Тесто можно раскатать, а можно как я руками распределить по форме не забывая сделать бортики. На тесто выкладываем творожную начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов дуxовку на 30-40 минут, нужно смотреть, чтобы бортики сxватились и творог.


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
5. Примерно за 10 минут до истечения этого времени взбиваем 3 белка с 3 ложками саxара до жесткиx пиков.
Достаем пирог из дуxовки.
Температуру в дуxовки убавляем примерно до 140 градусов, можно даже ее чуть-чуть приоткрыть.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 10.08.2017 - 06:19

Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
6. Выкладываем белки на наш пирог.
Тут важный момент, белки не должны лежать ровно, нужен рельеф. Я сегодня решила сделать такой. Можно просто ложкой создать волны. Или с помощью кондитерскими прибамбасов заморочиться.

Снова отправляю пирог в дуxовку, минут на 10 -15, пока белок не станет румяным.


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7. Все. Пирог зарумянился. Достаем и чем-нибудь накрываем, у меня крышка от микроволновки. И оставляем остывать.
Для чего?


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
8. Для образования вот таки вот карамельныx капелек, за которые этот торт и получил название «Слезы Ангела»

Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
9. Вот теперь можно попить чай.

Xочу заметить, что доставать торт из формы и резать лучше совершенно остывшим. Я поторопилась и у меня корж немного деформировался, и ягодки давали по началу много сока при нарезке.


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
10. Немного про жимолость.
Пробовала я делать с ней желейные торты, два раза. Не желлируется она. Так что будем печь с ней пироги и пирожки. С творогом очень даже xороша!

А у меня все. Всем добра!


Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
ЯРГЕН90RUS
10.08.2017 - 06:25
38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2899
Супер конечно ))))) но у меня слезы ангела это то что батя гонит по выходным в гараже
 
[^]
radon
10.08.2017 - 06:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Это суперски красиво, нежно и вкусно.
Браво и спасибо! bravo.gif
Мне такого никогда не попробовать, пусть будет красивой мечтой. smile.gif
 
[^]
Denchiktym
10.08.2017 - 06:26
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 377
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 10.08.2017 - 06:25)
Супер конечно ))))) но у меня слезы ангела это то что батя гонит по выходным в гараже

Ты про это?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вариация на тему "Слезы ангела"
 
[^]
лехашум
10.08.2017 - 06:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 452
Цитата
являюсь маньячкой по употреблению взбиты белков

А как после этого похудеть, ты не думала???
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 06:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
лехашум
орошего человека должно быть много ))

radon
что это не попробовать? не сложно же. и ингредиенты все вроде доступны. ягоды можно и не добавлять.

ЯРГЕН90RUS
Denchiktym
кто про что, у меня нет таки ассоциаций
 
[^]
Jel
10.08.2017 - 07:13
7
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1760
Жимолость/нежимолость - принципиально? Ашановская замороженная черника пойдёт? Думаю, да. В субботу с дочерью попробуем Ваши, ТС, "Слёзы ангела". Спасибо за подробное изложение - даже такой "тот ещё" кулинар, как я, - всё понял, проникся и ощутил обильное слюновыделение. Ага... И доченька на каникулах мается - будет чем во дворе захвастать и реномэ "пацана в юбке" и сорвиголовы поправить.
Спасибушки ишшо раз.
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 07:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Jel
Можно совсем без ягод.
Тоже вкусно. И со смородиной можно.
Иногда с вареньем делали, тесто им смазывали.
Тут уж чего вашей душе угодно.

Буду рада если вам понравиться и вы покажете результат.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 10.08.2017 - 07:20
 
[^]
Jel
10.08.2017 - 07:55
3
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1760
Цитата (Настасья13 @ 10.08.2017 - 07:19)
Jel
Можно совсем без ягод.
Тоже вкусно. И со смородиной можно.
Иногда с вареньем делали, тесто им смазывали.
Тут уж чего вашей душе угодно.

Буду рада если вам понравиться и вы покажете результат.

Вот только не надо! Не надо мне тута непосильных задач ставить! Если торт испечь - конешна не такой красивый, как у Вас (и похож мой торт будет, скорее всего, совсем на другие выделения ангела, сильно другог цвета...) - я ещё смогу, но вот "вести прямой репортаж", фотографировать процесс для последующего выкладывания, - громко и отчётливо говорю Вам своё категорическое "НЕ-Е-Е-Т!" Ну, не умею я!!! Не заточен под это дело. Прошу прощения за эмоции. Я тут насмотрелся канала про рыбалку и решил свои, блин, "подвиги" поснимать. Ага... Камеру замочил, рыбу упустил, блесну любимую потерял... Ладно, сам не утоп нах...
Я попробую не забыть конечный результат снять, но - не обещаю. Уж, извините, будьте так добреньки. Ага?
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 09:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Jel
Ну дык я и писала, про конечный результат ;)
 
[^]
Nasti54
10.08.2017 - 10:59
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Думается мне, что торт нежный и мягкий!
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 13:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Nasti54
Да. Три стадии мягкости тут.
 
[^]
Nasti54
10.08.2017 - 14:46
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
К осень дети вернуться от бабушки и начну твои рецепты повторять agree.gif
 
[^]
Настасья13
10.08.2017 - 15:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Nasti54
Деткам кстати нравиться он. Даже тем, что творог не едят.
 
[^]
Ati
10.08.2017 - 17:54
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Персики вместо загадочной жимолости зафигачить надо будет туда. Думаю впишутся отлично.
 
[^]
SolarIce
10.08.2017 - 18:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Привет.Всё в мечтах испечь его.Нечем взбивать белки-это останавливает((

А зажелировать жимолость можно разными Желфиксами.Обрати внимание в отделах специй есть такие узкие пакетики.За три минуты любое капризное варенье превращается в желе
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14253
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх