Открыл рецепт и сразу грустно и глубоко вздохнул. Ты можешь на меня обидеться ,но у меня сложилось впечатление что ты просто взяла все специи которые есть в доме и смешала их. Я не знаю, что это, или не понимание ,или...
Как по мне ,специи могут улучшить вкус, но и практически в два счета могут убить вкус того или иного продукта
В твоем наборе специи ,одна агрессивней другой.
После пары тройки специй из твоего списка, остальные можно вообще не класть ,это уже бесполезно. Мало того ,и эта пара тройка, забьет вкус самого мяса по самое не могу.
Тут уже писали, по поводу специй и по поводу запаха.
Есть у нас в городе ,один шеф повар ,он не особо пиарится, не особо выставляется, но я знаю точно, летает 2-3 раза в месяц на открытые мастер классы по разным заграницам, и дает уроки по открытому огню, его специализация, именно открытый огонь.
Так вот, его один раз на уроке спросили
- Говорят вы можете сделать куриный шашлык по вкусу которой будет невозможно отличить от свиного.
И знаешь что он ответил?
- А зачем?
- А зачем брать курицу, если по вкусу надо получить свинину?
Я не знаю, я беру кролика, и готовлю его ,и я хочу получить и вкус ,и запах кролика. Я беру и готовлю свинину и я очень хочу сохранить и вкус свинины, и запах.
Горечь в кролике?
ну да об этом уже сказали
Теперь по поводу вкуса, как можно дать рецепт и не дать количество таких агрессивных специй? Ну хотя бы в чайных ложках? Что мешает этому?
И по какому вкусу ,если я это блюдо буду делать в первый раз?
Я двумя руками ,за формулировку
"ПО вкусу" - когда речь заходит о жгучести. И то я пишу я делал примерно так. И я пишу, какой должна быть по жгучести ,подлива/соус/обмазка. И вот тогда уже каждый решает ,сколько добавлять ,потому что у каждого свой порог жгучести. Там где у меня вилка плавится от перца ,мой сын спокойно ест.
Вот даже такой пример ,тебе самой понравилось это блюдо ,вот влюбилась. Как ты будешь повторять его ,что бы получилось именно такой вкус? Вот !!! именно для этого и отмеряют все до грамма. Что бы в дальнейшем , можно было в точности повторить этот вкус
Вот я недавно готовил, рецепт 3 зубчика чеснока
я когда увидел какой может быть разница, даже , честно говоря удивился.
Три зубчика вес - 9 грамм
И тут же 3-зубчика вес -21 грамм
Как тебе разлет чеснока на конечном выходе продукта в 450 грамм!
В два раза!! А на 450 граммах .это очень много и будет очень сильно ощущаться.
Ну а по остальному рецепту, ну кролик и кролик
Это сообщение отредактировал Redd - 8.08.2017 - 10:33