Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
42
Приветствую всех.

Предлагаю вам рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке.
Хочу отметить сразу,что я никого не учу а просто покажу свой способ приготовления.

Будет 12 фото и видео


Понадобится:
Кролик(у меня 1.5 кг)
Соевый соус-2 ст.л
Перец чёрный молотый
Чеснок
Куркума
Базилик
Мускатный орех
Душица
Горчичный порошок
Корица
Соль
Сахар
Лук-2 шт
Имбирь
Морковь-1 шт
Мука-2 ст.л
Лавровый лист-1 шт
Томатная паста-1 ст.л
Растительное масло для жарки-150 мл


Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
1.Кролика порезать,помыть,вымочить в воде 2 часа.


Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
2.Слить воду и добавить соевый соус.

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
3. Специи все по вкусу.

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
4.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
5.Подготовить лук,морковь,чеснок,имбирь

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
6.Порезать овощи(не мельчишить)

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
7.Половину овощей высыпать в чашу мультиварки

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
8.Обжарить кролика на сковороде на растительном масле до золотистой корочки на сковороде

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
9.На том же масле,где жарился кролик обжарить чеснок,имбирь,морковь,лук и добавить 2 ст.л муки

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
10.Туда же добавить 1 ст.л томатной пасты.

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
11.Постепенно долить 1-1.5 л воды,добавить лавровый лист.соль,сахар,чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 03:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
12.Залить обжаренного кролика соусом.Выставить в мультиварке режим Тушение,время 1 час.
Приятного вам аппетита:)


Это сообщение отредактировал Валентинаsv - 8.08.2017 - 03:51

Рецепт приготовления кролика в томатном соусе в мультиварке
 
[^]
odinizvas
8.08.2017 - 04:04 [ показать ]
-14
7Aleksey7
8.08.2017 - 05:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3457
Ну с почином в кулинарии smile.gif
Симпатичненько так вышло, тоже надо как ни будь кролика замутить.
А зачем в воде 2 часа вымачивать? Сколько кролика не делал, по разному делал, никогда не вымачивал...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8.08.2017 - 05:08
 
[^]
2литра97го
8.08.2017 - 08:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 05:04)
А зачем в воде 2 часа вымачивать? Сколько кролика не делал, по разному делал, никогда не вымачивал...

Считается для того, чтобы запах убрать, имхо это дело привычки, ведь любое мясо имеет свой запах. Кому-то баранина пахнет, а кому-то свинина...
 
[^]
DasKochet
8.08.2017 - 08:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12131
Свиные ножки вчера делал. Рецепт тот же!
По осени зайца постреляю, попробую так сделать. Да и его точно вымачивать надо.
 
[^]
Элвис
8.08.2017 - 09:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (2литра97го @ 8.08.2017 - 08:31)
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 05:04)
А зачем в воде 2 часа вымачивать? Сколько кролика не делал, по разному делал, никогда не вымачивал...

Считается для того, чтобы запах убрать, имхо это дело привычки, ведь любое мясо имеет свой запах. Кому-то баранина пахнет, а кому-то свинина...

вот не понимаю, зачем убирать запахи,
свинина должна пахнуть свининой,
баранина, бараниной,
кролик, кроликом
в конце концов есть специи и прочие травки
с диким и лесным зверем, то там да, можно и по колдовать

и да чуть не забыл,
мультиварку, считаю лишним девайсом на кухне
безполезная приболуда


Это сообщение отредактировал Элвис - 8.08.2017 - 09:11
 
[^]
crazyBelka
8.08.2017 - 09:32
15
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Хм... ну не знаю. Такое количество специи, и одна другой едрёней. Они же взаимоисключат вкус и аромат друг друга upset.gif

А вот видео мне понравилось. Первая минута разглядывания кроличьей запчасти под эротичную музыку, меня весьма возбудили wub.gif Захотелось интима

Да и сковорода знатная. Она знавала ещё Ленина, когда он фотографировался на октябрятский значок gigi.gif Если её поскоблить, то можно на нижних слоях жира найти остатки пригорелых котлет, которые мама юного Ульянова жарила ему на ужин.

В общем, ТС, жги ещё bravo.gif
 
[^]
Валентинаsv
8.08.2017 - 10:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 170
Цитата
А зачем в воде 2 часа вымачивать?

Вымачивание помогает устранить проблему горечи и неприятного запаха.Так делают часто если кролик не молодой(а у меня был именно такой)

 
[^]
Redd
8.08.2017 - 10:26
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Перец чёрный молотый
Чеснок
Куркума
Базилик
Мускатный орех
Душица
Горчичный порошок
Корица
Соль
Сахар
Лук-2 шт
Имбирь
Лавровый лист-1 шт


Цитата
по вкусу

Открыл рецепт и сразу грустно и глубоко вздохнул. Ты можешь на меня обидеться ,но у меня сложилось впечатление что ты просто взяла все специи которые есть в доме и смешала их. Я не знаю, что это, или не понимание ,или...
Как по мне ,специи могут улучшить вкус, но и практически в два счета могут убить вкус того или иного продукта
В твоем наборе специи ,одна агрессивней другой.
После пары тройки специй из твоего списка, остальные можно вообще не класть ,это уже бесполезно. Мало того ,и эта пара тройка, забьет вкус самого мяса по самое не могу.
Тут уже писали, по поводу специй и по поводу запаха.
Есть у нас в городе ,один шеф повар ,он не особо пиарится, не особо выставляется, но я знаю точно, летает 2-3 раза в месяц на открытые мастер классы по разным заграницам, и дает уроки по открытому огню, его специализация, именно открытый огонь.
Так вот, его один раз на уроке спросили
- Говорят вы можете сделать куриный шашлык по вкусу которой будет невозможно отличить от свиного.
И знаешь что он ответил?
- А зачем?
- А зачем брать курицу, если по вкусу надо получить свинину?
Я не знаю, я беру кролика, и готовлю его ,и я хочу получить и вкус ,и запах кролика. Я беру и готовлю свинину и я очень хочу сохранить и вкус свинины, и запах.
Горечь в кролике?blink.gif
ну да об этом уже сказали
Теперь по поводу вкуса, как можно дать рецепт и не дать количество таких агрессивных специй? Ну хотя бы в чайных ложках? Что мешает этому?
И по какому вкусу ,если я это блюдо буду делать в первый раз?
Я двумя руками ,за формулировку
"ПО вкусу" - когда речь заходит о жгучести. И то я пишу я делал примерно так. И я пишу, какой должна быть по жгучести ,подлива/соус/обмазка. И вот тогда уже каждый решает ,сколько добавлять ,потому что у каждого свой порог жгучести. Там где у меня вилка плавится от перца ,мой сын спокойно ест.
Вот даже такой пример ,тебе самой понравилось это блюдо ,вот влюбилась. Как ты будешь повторять его ,что бы получилось именно такой вкус? Вот !!! именно для этого и отмеряют все до грамма. Что бы в дальнейшем , можно было в точности повторить этот вкус
Вот я недавно готовил, рецепт 3 зубчика чеснока
я когда увидел какой может быть разница, даже , честно говоря удивился.
Три зубчика вес - 9 грамм
И тут же 3-зубчика вес -21 грамм
Как тебе разлет чеснока на конечном выходе продукта в 450 грамм!
В два раза!! А на 450 граммах .это очень много и будет очень сильно ощущаться.

Ну а по остальному рецепту, ну кролик и кролик

Это сообщение отредактировал Redd - 8.08.2017 - 10:33
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2017 - 10:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
я против мультиварок, но за кролика в такой интерпретации. предлагаю заменить мультиварку на чугунок с крышкой и поставить это дело в печку.
 
[^]
Поварешка
8.08.2017 - 10:32
3
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
ТС, зачем СТОЛЬКО специй?! Одна другую перебивает....
какой вкус готового кролика после такого маринада, да еще и тушения в томате - даже представлять не хочется zombie.gif
 
[^]
EvandaClub
8.08.2017 - 11:02
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2017 - 10:27)
я против мультиварок, но за кролика в такой интерпретации. предлагаю заменить мультиварку на чугунок с крышкой и поставить это дело в печку.

абсолютно согласен, что чугунок на 120% может заменить мультиварку cool.gif даже на плите на среднем огне все отлично получится
 
[^]
Елениум
8.08.2017 - 11:14
13
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
Цитата
Соевый соус-2 ст.л
Перец чёрный молотый
Чеснок
Куркума
Базилик
Мускатный орех
Душица
Горчичный порошок
Корица
Соль
Сахар

Эх вы, комментаторы ... why.gif Ничего вы не понимаете gigi.gif
Если соевый соус заменить на пару ложек мёда, горчичный порошок и чеснок - на гвоздику, бадьян и кардамон, замариновать Степашку,затем пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, сформировать небольшие шарики, то получатся замечательные мясные пряники lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11806
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх