Без названия. Недорого, но вкусно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
133
Это не басма.
Или свинина с овощами.

Выкладка будет real-time практицки, а потому попросил бы не ломать. Скажу, когда ломать тему полностью всё размещу.

Ждал сегодня в гости мою младшенькую, комсомолку, спортсменку, отличницу. Чтобы покормить уставшего и голодного детёныша с дороги, на скоряк жена сварила тыкву. Вот эту вот.

Малец её по приезду поклевал со сметанкой.
Тыква урожая 2016 года, её нам тёща подарила. Ароматная, аж челюсти сводит.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
01. А на более серьёзное посещение стола решил сварить я басму. Понимаю, что классика варится из баранины, но и «белая баранина» тоже годится, в наших-то суровых уральских условиях, где до ближайшего чабана – трое сапогов железных истоптать.

Тем более, что в сезон овощи стали по цене более-менее демократичным продуктом. Вот они эти овощи.


Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
02. А вот она – «белая баранина»

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
03. Сало я срежу, т.к. уже старый и моя поджелудочная не всегда любит жирное. Пусть ждёт в морозилке, когда мне приспичит картоху пожарить. На сале она хрустящая получается, и не пригорает от слова совсем.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
04. Корейку разрежу на крупные куски.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
05. Из 900 граммов корейки по 235 рублей за кг. получилась вот такая кучка. Диавольское электронное устройство для масштаба, ну чтобы оценить размер кусков мяса.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
06. Бульон нам нужен наваристый, так что без костей никак. На дно я выложил свиной «суповой набор» по 65 рублей за кг. Костей этих 700 граммов.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
07. Далее взял три крупных луковицы, всего полкило получилось. Лук по 39 рублей.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
08. Лук режу крупно, четвертькольцами. Безо всяких причин. Потому что так хочу.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
09. Закрываем луком кости. Уходит половина нарезанного, ну чуть больше может, процентов 60.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
10. Сверху – мясо уже без костей.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
11. Пришла очередь баклажанам отправиться в «этаниказан». Покрушу я их полукольцами. Не толсто, миллиметра 3-4 ломтики получаются. Ушло 250 гр. синеньких по 80 рублей за кг.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
12. Поверх мяса высыпал остатки лука и накрыл это всё слоем баклажанов.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
13. Вы любите болгарский перец? Я – да. wub.gif

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
Стоназа
5.08.2017 - 19:38 [ показать ]
-11
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:38
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
14. Маленького гномика спрашивают: ты чего на свете любишь больше всего?
- Курить люблю
- А чего ещё, кроме курить?
- Секс. Сильно люблю секс, весь бы залез, только губы оставил наружу.
- Губы? На кой?
- Курить люблю.
В общем, я очень неравнодушен к этому весьма достойному и разнообразному представителю паслёновых. Готов его кушать во всяких видах и блюдах.

И без блюд. Как самостоятельное блюдо. Без ансамбля, он сам, бля, один бля.


Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:39
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
15. Если б я имел коня
Чёрт, вот меня понесло, был бы я поэтом, то написал бы роман в стихах во славу этого самого перца. Ну или оду, по меньшей мере.


Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:39
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
16. Перец я покрошить решил мелко, по-салатному.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:40
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
17. Вот такой светохвор в результате.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:40
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
18. Слой сладкого перца поверх баклажан. Кстати, я забыл сказать, что ничего не солю пока.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
19. Ну куда же мы без помидор. Взял томаты «дамские пальчики» по 48 рублей.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:41
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
20. Чтобы укрыть казан, потребовалось полкило помидорьев. На этапе помидорования мне пришлось прибегнуть к помощи жены. Художественная выкладка – её рук дело. Я так не умею. hz.gif

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:41
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
21. Все инструменты оркестра собрались. Дирижировать будет смесь перцев моего ручного помола, а точней – потОлка. Делаю эту смесь на один раз. В чугуниевой ступке размалываю: черный горошек, душистый горошек, кориандр. К ним красный жгучий и паприка молотая. Всё в равных долях, паприки чуть поболе.

UPD
И после перчения также и посолил. Некрепко.

Потом, в готовом, кому надо - подсолить всегда сможет.

В данном, конкретном разе не добавлял зиру. Делал по-лезгински, зира не нужна.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 5.08.2017 - 19:46

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:41
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
22. Врубил огонь на полную, закипело – убавил на минимум, и через 50 минут на выходе вот такое варево.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
ДедаЕж
5.08.2017 - 19:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8830
23. Перемешал, дал потомиться ещё 15 минут.

Без названия. Недорого, но вкусно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12403
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх