Летняя симфония - десерт Павлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Поварешка
27.07.2017 - 20:35
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Человек Я - странное существо. Зимой плачем, что холодно и хочется лета, тепла, свежих фруктов... Наступает лето - ноем, что жарко, надоели мухи-комары и ягоды эту уже не лезут.

Пребывая вторую неделю за городом я реально уже не могу смотреть на ягоды в чистом виде. Ну много их съешь в одно лицо?
Варенье наварено, от заморозки уже трещит 2 морозилки.

Так вот, находясь вдали от дома, своей кухни, посуды студии и пластмассовых продуктов и фотика , решила выйти из зоны комфорта и приготовить десерт.
Легкий летний десерт Павлова.
Невероятное сочетание текстур. На мой взгляд. Нежная корочка безе снаружи, мягкая тянучка внутри, легкое облако крема и ягоды, как финальный аккорд этой симфонии.
Как сранивает Andy Chef, Андрей Рудько, в чьем блоге я взяла рецепт – десерт Павлова – как характер девичий - немного напущенной строгости снаружи и невероятная нежность внутри.
Соглашусь с ним.
Фоткала на чехол от телефона, без света практически.

Далее еще 14 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.06.2018 - 18:49

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:36
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
На самом деле, этот десерт очень легок и прост в приготовлении.
И набор ингредиентов совсем небольшой.
Для основы :
Белки от 4х яиц
150гр сахара
4 ч.л крахмала
Крем.
Крем может быть, впринципе, любым, но классика – сыр маскарпоне.
Я захотела взбитые сливки.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:36
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
На низких оборотах с щеоткой сахара начинаем аккуратно взбивать белки.

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:36
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда белки приняли вид устойчивой пены – добавляем все количество сахара и продолжаем взбивать,
постепенно повышая обороты миксера.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:37
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Взбиваем до устойчивых пиков.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:37
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Когда масса достигла нужной консистенции – аккуратно вводим крахмал.
Перемешать надо тщательно, но очень аккуратно.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:37
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
На пергаменте рисуем круг диаметром 16см

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:38
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Выкладываем массу в пределах круга

Это сообщение отредактировал Поварешка - 27.07.2017 - 20:38

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:38
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Формируем из массы «вулкан», в который позднее пойдет крем и ягоды


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:39
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Безе сушим в режиме верх-низ, конвекция и на 90 градусах 2 часа. Если спешите,
то рекомендуется поднимать температуру не выше 150 градусов, иначе безе может быстро пожелтеть.

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:39
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Безе остужаем в духовке с приоткрытой дверцей.
Я подержала 1 час и закрыла,оставив на всю ночь.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:39
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
В «жерло вулкана» кладем крем.
В моем случае – взбитые жирные сливки БЕЗ сахара.


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:39
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Сверху украшаем ягодами


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:40
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Разрез. Та самая хрустящая корочка и тягучая серединка !
Павлова – это десерт одних суток ! Не стоит давать стоять ему в холодильнике в ожидании, он хорош свежим, с кухни на праздничный/обеденный стол !
Сладость хрусткого безе, в сочетании с несладким воздушным кремом и тонкой , ароматной кислинкой ягод земляники – это ли не музыка? Летняя, легкая, нежная......


Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:41
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Ну и ягодок, шлифануть, тем, кто не наелся

Спасибо за внимание и приятного аппетита !!!!

Это сообщение отредактировал Поварешка - 27.07.2017 - 20:41

Летняя симфония - десерт Павлова
 
[^]
joker888666
27.07.2017 - 20:44
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Красотища!) wub.gif
 
[^]
байкер
27.07.2017 - 20:46
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15518
Вот ведь как с извращениями можно фрукты кушать pray.gif
А я их со сметаной и сахаром люблю и считал себя извратом а тут вон оно чё.
Ну как говорится век живи век учись, возьму на вооружение. bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.07.2017 - 20:49
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
прям Павловы зачастили rolleyes.gif
клубника какая...
или земляника садовая, которую я все равно называю клубникой
короче, хочу
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 20:52
5
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2017 - 20:49)
прям Павловы зачастили rolleyes.gif
клубника какая...
или земляника садовая, которую я все равно называю клубникой
короче, хочу

На последнем фото - садовая клубника.
На десерте - садовая земляника.

А есть еще у нас и лесная клубника и лесная земляника cool.gif
Все разные виды и,главное,вкусы dont.gif
Мерси wub.gif
 
[^]
zombokot
27.07.2017 - 22:41
2
Статус: Offline


Из ада найду тропу,чтобы отомстить врагу

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 1263
Цитата (Поварешка @ 27.07.2017 - 20:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2017 - 20:49)
прям Павловы зачастили  rolleyes.gif
клубника какая...
или земляника садовая, которую я все равно называю клубникой
короче, хочу

На последнем фото - садовая клубника.
На десерте - садовая земляника.

А есть еще у нас и лесная клубника и лесная земляника cool.gif
Все разные виды и,главное,вкусы dont.gif
Мерси wub.gif

Мерсим не отделаешься. У тебя кроме ягод чё нибуть есть?
 
[^]
Поварешка
27.07.2017 - 23:05
3
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (zombokot @ 27.07.2017 - 22:41)
Цитата (Поварешка @ 27.07.2017 - 20:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.07.2017 - 20:49)
прям Павловы зачастили  rolleyes.gif
клубника какая...
или земляника садовая, которую я все равно называю клубникой
короче, хочу

На последнем фото - садовая клубника.
На десерте - садовая земляника.

А есть еще у нас и лесная клубника и лесная земляника cool.gif
Все разные виды и,главное,вкусы dont.gif
Мерси wub.gif

Мерсим не отделаешься. У тебя кроме ягод чё нибуть есть?

Скорпи и мерси достаточно, а Вам чего подавай?
 
[^]
LokiSS88
27.07.2017 - 23:13
2
Статус: Offline


Хрен дождётесь

Регистрация: 30.12.13
Сообщений: 967
"Ну много их съешь в одно лицо?" в лицо есть даже не пробовал, их надо ротом кушать(наверное) blink.gif
 
[^]
Поварешка
28.07.2017 - 09:12
4
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (LokiSS88 @ 27.07.2017 - 23:13)
"Ну много их съешь в одно лицо?" в лицо есть даже не пробовал, их надо ротом кушать(наверное) blink.gif

Только не говорите, что Ваша тонкая душевная организация никогда не сталкивалась с такими и подобными выражениями )
 
[^]
nynkuн
28.07.2017 - 09:15
3
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
А кто такой этот господин Павлов? Не тот ли ,который над собачками опыты ставил?
 
[^]
Поварешка
28.07.2017 - 11:30
9
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (nynkuн @ 28.07.2017 - 09:15)
А кто такой этот господин Павлов? Не тот ли ,который над собачками опыты ставил?

Десерт создан в Новой Зеландии в честь балерины Анны Павловой :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9493
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх