Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
26.07.2017 - 11:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
86
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

1.Привет всем посетителям ЯПа!
А с чем у вас ассоциируется лето?
К моему ряду ассоциаций теперь добавилась еще одна. И я вам о ней сейчас расскажу.
будет 13 фото, постараюсь недолго.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.06.2018 - 18:51

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
2.Лето пора ягод, каждый мой приезд ягоды разные, в этот раз малина.
А значит наконец-то можно попробовать испечь торт "Павлова", может не совсем аутентичный, такой в деревенском стиле.
Но очень вкусный. А самое главное простой в исполнении.


Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
3.Для 2-х коржей безе диаметром примерно 18-20 сантиметров я взяла:
200г сахарной пудры
100г яичных белков
1,5 ч.лож. кукурузного крахмала или кукуруз муки
0,5 ч.лож уксуса (у меня домашний яблочный, можно винный)
пакетик ванилина

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
4.Белки отделила от желтков, и взбила, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
Получается глянцевое, тянучее безе.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
5. Теперь всыпала крахмал, и лопаточкой аккуратно перемешала до однородного состояния.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
6. Теперь выкладываю получившуюся массу на противень, простеленный пергаментом. Формирую два круга высотойоколо двух сантиметров и диаметром около 17.
Можно на пергаменте с обратной стороны нарисовать заранее круги, но у меня ж деревенский торт, поэтому к идеально ровному не стремлюсь.
В центре кругов делаю небольшие углубления. Для украшения.


Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
7. Отправляю сушиться безе в духовку при 150 градусах на 1.5 часа.
По прошествии 1.5 часов,выключаю духовку, открываю духовку и оставляю там коржи до полного остывания.
Вот такие воздушные нежные красавцы у меня получились.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
8. Теперь можно заняться оформлением.
Для крема можно взять сливки 33-38%, можно добавить в них сахарную пудру, можно смешать их с маскарпоне или другим творожным сыром.
Но у меня же деревенский торт, поэтому беру деревенские сливки, только утром отсепарированые и охлажденные. Они жирные, поэтому разбавляю их немного молоком,
примерно 2 ложки на 100 грамм сливок.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
9.Сахар совсем не кладу. Безе сладкое, да и сливки сластят сами по себе. Немного их взбиваю.
Можно бы было и попышнее взбить, но они все равно были слишком жирными и решили стать маслом. Я не рискнула их добивать.
Но так как торт готовился с расчетом на один раз, и оформлялся непосредственно перед поеданием, то очень даже было в тему такое состояние сливок.
Так же приготовила малину и смородину.
Часть малины размяла вилкой. Без сахара.


Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
10. Теперь кладу один корж, в углубление наливаю сливки, и на них мятую малину.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
11. Закрываю вторым коржом, снова сливки в углубление и сверху много-много ягод. Вот такая летняя картинка.


Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
12. Чай заварен и разлит о кружкам. Разрезаем.
Это просто.. Я даже не знаю как описать. Нежность, воздушность, всю сладость безе оттеняет кислинка ягод, и сливки выступают как соус.

Думаю, этот торт станет частым десертом у меня. Яйца почти всегда есть, я безешная и меринговая маньячка и ягоды усилено морожу в этом году. Но немного в другом формате.
Как у Лены Salavei в форме пирожного. Что бы каждый сам себе делал, когда захочется.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 26.07.2017 - 11:49

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
13. А у меня все! Всем добра!

P/S: Юра, везу домой смородину, из нее то точно обещанный торт получиться.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
johny7652
26.07.2017 - 11:44
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 41
Беллисимо!!! Мама миа!!!
 
[^]
Масяня999
26.07.2017 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Офигенно красивый и наверняка вкусный десерт. Спасибо за идею, ТС! Утащу в закладки!
 
[^]
MarusiaAntolna
26.07.2017 - 11:48
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 905
Настя, красота!!!
В закладки, однозначно в закладки.
 
[^]
Nasti54
26.07.2017 - 11:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Буду повторять!
 
[^]
ДимониДемон
26.07.2017 - 11:50
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.08.13
Сообщений: 149
Однако охуенно вкусно
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
MarusiaAntolna
Маруся, ну ты теперь с блендером, грех не повторить ))

Масяня999
Причем делается очень просто
 
[^]
Salavei
26.07.2017 - 11:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Настасья13 @ 26.07.2017 - 11:39)
10. Теперь кладу один корж, в углубление наливаю сливки, и на них мятую малину.

Наааасть!! Я по инерции прочла мятную lol.gif , там мята безумно вкусно звучит! Поэтому зимой проблема сделать так, как нравится))
Обожаю. Один из любимейших десертов.
Нравится именно без тонкого бисквитного основания (часто с ним делают:)
 
[^]
Настасья13
26.07.2017 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Salavei
У меня мяты нет. Бабушка вчера принесла пару кустиков, я посадила.

Nasti54
Буду ждать фото. У тебя они офигенные!
 
[^]
kirakira
26.07.2017 - 12:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 6855
Невероятно! Я чуть слюной не подавился, хотя и не сладкоежка совсем. Я просто умру сейчас если это не сожру!)))) пойду хоть бизеху какую магазинную заточу. Буду есть и думать об этих совершенствах!

Это сообщение отредактировал kirakira - 26.07.2017 - 12:00
 
[^]
MarusiaAntolna
26.07.2017 - 12:01
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 905
Настасья13
rolleyes.gif сделаю-отчитаюсь
 
[^]
Salavei
26.07.2017 - 12:04
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Иззавидовалась деревенским сливкам, аж вкус почуяла. С ними так вкусно малинка или земляника из леса.. эхх!:)
А пару-тройку листиков мяты всё-таки очень даже рекомендую. Это ОЧЕНЬ вкусно.

Собираем урожай ч.2. или по мотивам торта "Павлова"
 
[^]
grably
26.07.2017 - 12:09
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Цитата (Настасья13 @ 26.07.2017 - 11:35)
по мотивам торта "Павлова"

Щяс тебе тут "собаки Павлова" набегут gigi.gif shum_lol.gif

А так-то да - торт ШИКАРНЫЙ!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14446
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх