Многими любимые пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:28
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
117
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые!
В наши края вроде лето дошло наконец-то, на "тяжелую" еду не тянет, хочется свежести, легкости...
Но пирожки... кто-то меня поймет.
Обычно делаю тесто на воде, без яиц, если знаю, что за сегодня они и закончатся, получается очень воздушно, легко и просто, если нужно, чтобы полежали, то молоко, а тут попался на глаза рецепт теста на сметане, все было под рукой, поэтому пришлось повторять.
*Лучше б я крестиком вышивала
14 фото, не перебивайте, пожалуйста

Это сообщение отредактировал Caira - 31.07.2017 - 12:01

Многими любимые пирожки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:28
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тесто:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
50 грамм прессованных дрожжей (где-то 1 столовая ложка сухих)
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
Начинка (можно любую, даже повидло))):
фарш свиной - около 500-600 гр
луковица
масло сливочное
сливки

Фарш на фото уже перемолот, покупной давно не использую
Мясо свиное, не жирное

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.07.2017 - 12:41

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:30
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Фарш обжарили на быстром огне, в измельчитель (по желанию), на сковороде лук мелко порезан, на масле поджарен до золотистости, туда опять фарш и сливки (сливки взяла первый раз, обычно добавляю немного воды, для того, чтобы начинка была более однородная), немного протушили и оставили остывать


Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:30
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сперва опара, дрожжи, теплая вода, сахар
Все размешали, оставили минут на 15, когда появилась шапочка из пузырей, можно продолжать

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:32
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вмешали все составляющие и....
вопрос по муке и растительному маслу
когда делаю тесто для жареных пирожков, всегда добавляю в процессе масло, чтобы не так липло
Муку добавлять по ложке буквально, чтобы тесто было воздушное важно не переборщить с ней.
Пусть лучше немного липнет к рукам, вспоминаем о растительном масле и смазываем руки, ложки 4 в тесто вполне нормально, а то и больше.

Вымесили, оставили на час, полтора, можно руками обмять и оставить еще на полчаса

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.07.2017 - 12:41

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:33
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вот оно такое красивое и воздушное, делим на одинаковые шарики, размер на ваш вкус)))
Если липнет - рука и масло, и дальше отделяются шары

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.07.2017 - 12:42

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:35
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лепят пирожки каждый по своему, конечно, мне проще шарики превращать руками в лепешки, начинка, соединили концы как на вареник, не заморачиваясь с защипами особо.
Чтобы слиплось нормально теперь можно пальцы в муку засовывать gigi.gif
Потом можно оставить минут на 10 в виде вареников, а приплющить уже в руке перед сковородой, а можно сразу, но тогда выкладывать на сковороду нужно аккуратно, т.к. тесто очень нежное


Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:35
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В горячее масло (огонь потом можно немного уменьшить, когда масло наберет температуру, его на сковороде должно быть много)


Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:36
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Пара минут, подрумянилось, перевернули.
Ах да, изначально лучше выкладывать швом вниз

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24.07.2017 - 12:36

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Выкладывать лучше на бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
И вертикально, не друг на друга, т.е. чтобы они, пирожки, не мяли соседа

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:37
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Если по тарелкам, то тоже лучше в один слой, пока горячие, иначе они опустятся, потеряют пышность

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Делала я полпорции от указанных выше продуктов, получилась вот такая тарелка+3 еще

Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вот, тесто все дырчатое, красивое и безумно вкусное


Многими любимые пирожки
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:39
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Да, это настолько вкусно, насколько вредно
Каждый день такое употреблять никому не посоветую, но изредка можно побаловаться и побаловать своих родных.
спасибо за внимание, всем хорошего дня.

Многими любимые пирожки
 
[^]
Sneg71
24.07.2017 - 12:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1673
Скорпи, ты зараза! Такое в предобеденное время выкладывать )))
 
[^]
LexYar
24.07.2017 - 12:41
5
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1826
как то сразу есть захотелось...
 
[^]
grably
24.07.2017 - 12:41
26
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Аааа бля, детская мечта - жареный пирожок с мясом!

Дома не жарили, а на улице низзя было покупать - онож с тухлыми крысами, юзаной туалетной бумагой, и жарется в машинном масле, слитом с чернобыльского реактора cry.gif
Да и то крайне редко продавались...

Только в гостях и перепадало...

Ну, зато велосипед был! banan.gif
 
[^]
Kostya17Z
24.07.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.10.14
Сообщений: 40
ооочень аппетитно!
 
[^]
Сплюн
24.07.2017 - 12:44
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.12
Сообщений: 1123
Замироточил слюной,спсб!
 
[^]
LexYar
24.07.2017 - 12:48
10
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1826
Сплюн
Цитата
Замироточил слюной,спсб!

сходи к доктору, проверься.
 
[^]
Элвис
24.07.2017 - 12:49
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
— Анечка, откуда пирожки?
— Я испекла.
— Аня, у нас мало времени. Скажи, откуда пирожки?
— Ну, хорошо. Их испекла моя тетя. Тетя Зоя из Одессы. Она мне их поездом прислала. А они что, испортились? Я их в холодильнике хранила, как положено.
— Да, испортились. И нас немножко испортили.

Многими любимые пирожки
 
[^]
ТэКа
24.07.2017 - 12:54
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3549
Беляши!!! tongue.gif
 
[^]
Lexym
24.07.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Аппетитно так ... как раз шлифанул бы обед таким пирожком с чаем cool.gif Мы что то редко очень печём.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.07.2017 - 12:58
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ТэКа
в беляшах мясо сырое)))
и лука много, и жидкости
Элвис
ну вот.
grably
так нажарь rulez.gif
LexYar
dont.gif а вот ходил бы не по лесам, а по Гомелю...
 
[^]
Lexym
24.07.2017 - 12:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Цитата (ТэКа @ 24.07.2017 - 12:54)
Беляши!!! tongue.gif

совсем не беляши, уже написали отличие, и ещё они круглые обычно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12089
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх