Индейское рагу из объедков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
18.07.2017 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
38
ЯПовского гурмана трудно удивить: кости ели, панцири ели... картофельная кожура вообще у всех каждый праздник на столе. Короче, все мы каждый день стараемся порадовать друзей и близких разными деликатесами.

Индейское рагу из объедков
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Да, именно, чтобы каждый день — разными.
Некоторые блюда становятся вкуснее на другой день, например, тушеное мясо или борщ, но их не так много.
Вот, например, недавно тут жаловались на котлеты, что невкусные они на второй день после холодильника. А я даже задумалась: а какие они, котлеты из холодильника? Попыталась вспомнить, когда их в последний раз нюхала — не вспомнила. Потому что стараюсь готовить на один раз. Принято так.
В итальянских кулинарных журналах нередко бывают такие темы: как приготовить вкусное блюдо из того, что осталось после праздничного стола. Потому что просто так в таком же виде мало кто станет есть на следующий день, а блюда-то из отборных продуктов. Да и вообще, выбрасывать неиспорченные продукты — это даже аморально.

И после обычного ежедневного обеда тоже может иногда оставаться что-то. Как ни старайся рассчитать, всякое бывает: может неожиданно измениться количество едоков, или их аппетит, или время в их распоряжении.
Что делать? Самое простое — заморозить эту оставшуюся небольшую порцию, чтобы потом когда, например, экстренно нужно будет одной по-быстрому перекусить, можно было разморозить, скушать и побежать дальше.
Это работает с термообработанной пищей (кроме пасты и ризотто, конечно).

С салатами так не поступишь. Но оно и не нужно. Овощные салаты обычно заправляются оливковым маслом, лимоном, уксусом, разными травами, луками и чесноками. Что делает их идеальным маринадом для мяса, а иногда и для рыбы. А часто — и соусом по совместительству.

Вот у меня сегодня есть индейка, порезанная произвольными фигурами. Она очень любит такую заправку.


Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Еще понадобится лук и морковь. Много, особенно моркови — столько же, сколько мяса. Потому что вкусно так.

Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Обжариваем индейку на оливковом масле, добавляем лук, чтобы — внезапно — обжарить и его.

Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Затем добавляем морковь. Ее не нужно жарить, она хороша тушеной.

Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
И вот тут можно было б просто добавить белое вино, бульон, травки, соль и перец. Такой вариант рекомендую тоже.
А можно пойти другим путем.
Вот, например, осталось у нас немного помидорного салата, тут я о нем рассказывала.


Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
И его мы и добавим в обжаренное мясо с овощами, прямо со всеми помидорами.

Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Опять же можно этим ограничиться и тушить под крышкой до готовности.
Но когда кулинара понесло... он не может остановиться. У него же еще есть остатки супа — как раз на курином бульоне. И его туда же!
Состав супа такой: куриный бульон, лук, сельдерей, морковь, помидоры, петрушка.
Да, немного перловки еще. Но это в первый раз такое случилось, обычно только овощи там. Не пожалела.
Все вместе тушим до готовности, часа полтора.


Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Вам кажется, что это индейское рагу какое-то ирландское?
А вот и нет. Суть не в том, чтобы накидать в сковороду все, что нашли в холодильнике.
А со смыслом: здесь во всех «объедках» состав схожий, и они отлично сочетаются с основным ингредиентом.


Индейское рагу из объедков
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Итак:

Мясо индейки
Оливковое масло
Лук
Морковь
Помидоры
Сельдерей
Куриный бульон
Салатная заправка

Вот и все.
А, нет, не все, еще бокал игристого необходим.
С ним — полный комплект счастья.


Индейское рагу из объедков
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 16:07
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лена, я тебя не узнаю
а где стопитсот фото?
где все ракурсы?
смотрела, думала сейчас, как отчебучит, ан нет и правда остатки какие-то

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.07.2017 - 16:08
 
[^]
Lexym
18.07.2017 - 16:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Морковку зачем так крупно ?
 
[^]
Sa1N7
18.07.2017 - 16:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Я хз, могу и на второй день съесть что осталось и на третий... А после НГ оливье с винегретами пока не прокиснет =)
 
[^]
ХЗОткудаЯ
18.07.2017 - 16:10
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 148
Это объедки? ТС ты зажралась.

Это сообщение отредактировал ХЗОткудаЯ - 18.07.2017 - 16:11
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (Lexym @ 18.07.2017 - 14:08)
Морковку зачем так крупно ?

Морковку нужно так крупно, и чтобы ее было много - столько же, сколько мяса.
 
[^]
sam12
18.07.2017 - 16:12
2
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 975
Цитата (Lexym @ 18.07.2017 - 17:08)
Морковку зачем так крупно ?

хорошие девочки её вообще целиком готовят... smile.gif
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2017 - 14:07)
Лена, я тебя не узнаю
а где стопитсот фото?
где все ракурсы?
смотрела, думала сейчас, как отчебучит, ан нет и правда остатки какие-то

Да, так и есть. Я не вру.
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 16:15
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
а у меня ничего не остается обычно, а на второй день все доедается
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (Sa1N7 @ 18.07.2017 - 14:09)
Я хз, могу и на второй день съесть что осталось и на третий... А после НГ оливье с винегретами пока не прокиснет =)

А нам вот непривычно это. Все готовится только на один раз. А потом - можно только изобретать новое применение.
 
[^]
2662
18.07.2017 - 16:18
15
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6374
объедки - это малоприятное месиво на порционных тарелках после ухода гостей, иногда с бычками и грязными салфетками,
а У ТС - остатки cool.gif
это абсолютно разные вещи

Это сообщение отредактировал 2662 - 18.07.2017 - 16:18
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.07.2017 - 14:15)
Апельсиняя
а у меня ничего не остается обычно, а на второй день все доедается

А мне совесть не позволяет на второй день на стол поставить недоеденное.
Ну и традиции обязывают как-то видоизменить остатки.
 
[^]
opsss
18.07.2017 - 16:20
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Ну можна котлетками посыпать сверху и усе шедевр rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.07.2017 - 16:20
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Апельсиняя
недоеденное в плане - кастрюля супа, каша, макароны, мясо
все прекрасно греется
 
[^]
Апельсиняя
18.07.2017 - 16:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55289
Цитата (2662 @ 18.07.2017 - 14:18)
объедки - это малоприятное месиво на порционных тарелках после ухода гостей, иногда с бычками и грязными салфетками,
а У ТС - остатки cool.gif
это абсолютно разные вещи

Вот зачем так резко, а? Аппетит пропал.
Бычков в тарелках не наблюдаю, никто не курит у меня за столом. Но если есть в тарелках недоеденное - это счастье для котов.
 
[^]
VIAN
18.07.2017 - 16:22
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Апельсиняя
agree.gif

в очередной раз я представил как ты, под страхом наказания заставляешь свою очередную итальянскую рабу приготовить что-нибудь "местное". а она робко "взбрыкивает", при этом говорит, что "куда же ещё? я ведь "сказала" всё что знала". плачет и просит прощения, за то, что по твоему это похоже на "ирландское". но поглядывая на большой пластиковый таз и пару мешков цемента продолжает "рассказывать тебе очередную сказку из 1000 и одной итальянской ночи и одного итальянского блюда.

beer.gif hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6716
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх