Черный мамба ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
16.07.2017 - 21:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

7 фото



Сегодня в программе черный мамба бургер.
Как говорит легенда, первый черный бургер появился в Японии сети фаст-фуда " Burger King" и назывался „Kuro Diamond“ или „Pearl Black“.

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 03:57
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Японцы в отличии от европейцев вполне нормально воспринимают черный цвет. У европейцев, черный цвет ассоциируется с цветом смерти, поэтому при виде черной пищи, европеец не очень комфортно себя чувствует.
Надо сказать , что сегодня черный бургер превратился в модное кулинарное течение. Все больше ресторанов начинают предлагать "черную жемчужину".
Мы же пойдем другим путем и попробуем приготовить такой бургер дома.
Чтобы сделать булку черного цвета, есть три способа с использованием различных красителей.
Первый как в моем случае , использовались чернила каракатицы. Естественный краситель , но не везде доступен и относительно дорогой. Второй краситель активированный уголь с вашей аптечки . Бюджетный вариант, но требует хороший измельчитель. И третий вариант пищевой краситель черного цвета.



Итак для изготовления булки нам понадобится :

300 грамм муки
12 грамм свежих дрожжей
20 грамм меда или сахара
50 мл молока
50 мл воды
1 яйцо
10 гр соли
30 гр сливочного масла
14 гр чернил каракатицы

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.07.2017 - 21:05
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Смешиваем молоко и воду , в них разводим дрожжи. Лучше , когда жидкость будет теплой.
В подходящую посуду засыпаем муку, делаем лунку. В лунку вливаем дрожжи с молоком и водой.



Затем добавляем яйцо, масло, чернила и соль . Хорошо вымешиваем и оставляем в теплом месте на час. Когда масса теста увеличится в два раза , снова повторим процесс замешивания теста и разложим его на противень с пекарской бумагой.
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Сверху смазываем смесью яйца и молока и посыпаем черным и белым кунжутом.
Помещаем в духовку разогретую до 200 градусов на прибл. 20 минут.

 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
После чего вынимаем наши булки и после того как они остыли, начинаем собирать гамбургер

 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Тут вам я не указ . Используйте все , что вам нравится.

 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Я же делал его с рибай стейком



Мир вашему дому ! Приятного аппетита. Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.07.2017 - 21:11
 
[^]
joker888666
16.07.2017 - 21:14
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Ovimu
Спасибо, надо будет тёщю угостить) beer.gif
 
[^]
Zhmoskin
16.07.2017 - 21:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 135
Соус какой? Рибай какой прожарки и какая говядина была? Повторить охото просто, вот и вопросы))) по теме - бургер огонь!
 
[^]
zloyGoblin
16.07.2017 - 21:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.14
Сообщений: 2465
Наверное я европеец,по мне так не очень аппетитно,но мяско с булочек я бы повыковыревал

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 16.07.2017 - 21:17
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Zhmoskin

Прожарка медиум , немецкая говядина.
 
[^]
Zhmoskin
16.07.2017 - 21:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 135
Цитата (Ovimu @ 16.07.2017 - 21:17)
Zhmoskin

Прожарка медиум , немецкая говядина.

Спасибо, а соус из чего всё таки, секрет?) cheer.gif
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
 
[^]
Yopt
16.07.2017 - 21:26
3
Статус: Offline


модераторъ уголка падонка

Регистрация: 15.05.04
Сообщений: 7644
В макдоналдсе как-то давали бургер а-ля рус, булки были черные ржаные, достаточно ништяково было, кстати. Даже жалею, что сезонное блюдо было.
 
[^]
Апельсиняя
16.07.2017 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Очень красивая тема.
Я так понимаю, по опыту, булка сладковатая получилась.
И мне ну просто очень жалко хорошее мясо в булку запихивать, я прямо плачу от этого. cry.gif
Для макдональдсов есть их это мясо, я даже не понимаю, зачем это есть в их забегаловке.
 
[^]
breid
16.07.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
зачетный гамбургер. где бы каракатицу поймать для оригинального вкуса?
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Апельсиняя

воспринимай булку не как блюдо , а как тарелку, как подачу ...
Я тоже воспринимал как ты , до того момента пока не пожил в Америке ..
 
[^]
Апельсиняя
16.07.2017 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (Ovimu @ 16.07.2017 - 19:35)
Апельсиняя

воспринимай булку не как блюдо , а как тарелку, как подачу ...
Я тоже воспринимал как ты , до того момента пока не пожил в Америке ..

Может быть, есть такой момент. Я тоже ДО не воспринимала пасту как блюдо. Все относительно.
Но вот до сих пор не вижу прелести в этих англо-американских кухнях.
 
[^]
Ovimu
16.07.2017 - 21:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Апельсиняя @ 16.07.2017 - 21:44)
Цитата (Ovimu @ 16.07.2017 - 19:35)
Апельсиняя

воспринимай булку не как блюдо , а как тарелку, как подачу ...
Я тоже воспринимал как ты , до того момента пока не пожил в Америке ..

Может быть, есть такой момент. Я тоже ДО не воспринимала пасту как блюдо. Все относительно.
Но вот до сих пор не вижу прелести в этих англо-американских кухнях.

Поверь, англо-американская кухня это не бигмак и пицца hut, это очень большой культурный пласт.
 
[^]
Апельсиняя
16.07.2017 - 21:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55307
Цитата (Ovimu @ 16.07.2017 - 19:51)
Цитата (Апельсиняя @ 16.07.2017 - 21:44)
Цитата (Ovimu @ 16.07.2017 - 19:35)
Апельсиняя

воспринимай булку не как блюдо , а как тарелку, как подачу ...
Я тоже воспринимал как ты , до того момента пока не пожил в Америке ..

Может быть, есть такой момент. Я тоже ДО не воспринимала пасту как блюдо. Все относительно.
Но вот до сих пор не вижу прелести в этих англо-американских кухнях.

Поверь, англо-американская кухня это не бигмак и пицца hut, это очень большой культурный пласт.

Ну я смотрела Рамси и Оливера. Где-то там проскользнул коммент, что в адских кухнях после - это как в итальянских до. Я посмотрела и согласилась.
 
[^]
denlep
16.07.2017 - 22:11
3
Статус: Offline


фиолетово...

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1335
Чтобы булки получились чёрными, нужно их забыть в духовке blin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
17.07.2017 - 02:42
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Игорь, очень красиво получилось! Я помнится в общей теме делал черные булочки, правда уголь использовал. И неправда насчет ассоциаций со смертью и черного цвета, тут дело в привычках, холодильник обычно тоже белого цвета и молоко, но ведь это не всегда так )
 
[^]
ЗабегУродов
17.07.2017 - 02:48
1
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель картинков

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 2139
А нахера краситель, если нужно использовать ржаные булки?
 
[^]
gamenator
17.07.2017 - 02:55
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (ЗабегУродов @ 17.07.2017 - 06:48)
А нахера краситель, если нужно использовать ржаные булки?

Не тот вид получится из ржаных, вот я делал с салом и зеленью, в моём случае нужен был контраст начинки.

Черный мамба ...
 
[^]
VIAN
17.07.2017 - 09:26
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
черные булки с розовым мясом внутри смотрятся очень эротично banan.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9522
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх