солёная рыба с красным перцем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drnikolai
15.07.2017 - 20:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
10
нет,я её не посолил,у меня вопрос к местным кулинарам,сегодня купил бычка сушёного очищенного в упаковке,с перцем.
на вкус сладко-острый,похоже на китайские сухие закуски.
подскажите способ мариновки и сушки,предпочтение в совсем сухой рыбе
солить и сушить буду любую попавшуюся под руку (бычёк,тарань,плотва,пеленгас и более крупная)
из поиска даёт только для суши,а хочется вкусный и проверенный рецепт.
Спасибо
smile.gif

солёная рыба с красным перцем
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
NickelOdeon
15.07.2017 - 20:29
2
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1826
Наглость ТСа не знает границ smile.gif Отфотошопить просят часто, но запилить тему в Кулинарии по хотелкам? smile.gif

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15.07.2017 - 20:30
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 20:30
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (NickelOdeon @ 15.07.2017 - 19:29)
Наглость ТСа не знает границ smile.gif

высушу,обязательно расскажу,а может и угощу rolleyes.gif
 
[^]
Змеенов
15.07.2017 - 20:33
6
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

солёная рыба с красным перцем
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 20:35
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 - 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем biggrin.gif
 
[^]
Змеенов
15.07.2017 - 20:37
2
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 - 19:35)
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 - 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем biggrin.gif

Ну а кто мешает вместе с cолью перца добавить?А вот сколько-это только опытным путём dont.gif
 
[^]
joker888666
15.07.2017 - 20:39
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Сушить за хвост) beer.gif

солёная рыба с красным перцем
 
[^]
Змеенов
15.07.2017 - 20:43
5
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Цитата (joker888666 @ 15.07.2017 - 19:39)
Сушить за хвост) beer.gif

Чтобы горечь из жабр и кишок не попала в мясо,аминь,Бро! agree.gif
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 20:43
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 - 19:37)
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 - 19:35)
Цитата (Змеенов @ 15.07.2017 - 19:33)
Тю,та чо там рассказывать!Бычка солить ващще милое дело,всегда так делаю.

вопрос об остром,обычного я и сам солю,и сам ем biggrin.gif

Ну а кто мешает вместе с cолью перца добавить?А вот сколько-это только опытным путём dont.gif

вот тут и собака (извиняюсь) зарыта,перец штука опасная,а солить по 200 грамм-мне нужно будет год чтоб определить рецепт-а может и не один год,там слишком сложный вкус и явно не соль с перцем.

Это сообщение отредактировал drnikolai - 15.07.2017 - 20:47
 
[^]
Змеенов
15.07.2017 - 20:48
6
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
На одном форуме нашёл-может пригодится....

"...Янтарная рыбка - это сушённый минтай.
Возьмём 500 грамм филе минтая, 1 ст. ложку соли без горки, 1 ст. ложку сахара, 0,2 ч. ложки горького перца.
Филе минтая нарезаем на тонкие полоски и ли брусочки, толщиной в 1 см и длиной около 15 см. Складываем их в большую миску или таз, посыпаем солью, сахаром, перцем и хорошо всё перемшиваем.
Перекладываем рыбу в небольшую ёмкость равными и плотными слоями, слегка придавливаем , накрываем тарелкой и убираем в холодильник на сутки.
Затем раскладываем рыбу на решётке в духовке так, чтобы они не задевали друг друга и сушим в приоткрытой духовке ни минимальном огне 5 часов. Можно сушить и на воздуху, прямо на кухне, но на это уйдёт 1 - 2 дня."
 
[^]
jeff2000
15.07.2017 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1469
Я еще в детстве в деревне солил карася и бычка с красным перцем. Просто свежую рыбу засыпал солью, добавлял красный перец на глаз, и под гнет на сутки. Потом промывал и сушил. Получалось охуительно. До сих пор так делаю.
 
[^]
BMoftheW
15.07.2017 - 20:58
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 20:58
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Змеенов
это уже дело,но как быть с более толстокожей и толстомясной рыбой.

погоди,перечитал,это как из мороженого минтая делают янтарную рыбку?она у нас в полутушках в упаковке идёт с кожей,в естественном виде)
хотелось в естественном виде,а не "кальмары из тунца"

добавлю.
представь я из бычка или тарани буду бруски строгогать

Это сообщение отредактировал drnikolai - 15.07.2017 - 21:04
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 21:01
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 - 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт
 
[^]
Змеенов
15.07.2017 - 21:02
1
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
drnikolai,гугли тырнет,наверняка есть рецепты,мне самому интересно стало.
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 21:20
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
гуглю,ищу,если есть идеи-подкидывайте
 
[^]
NParker
15.07.2017 - 21:27
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 69
Вся разделанная рыба, солено-сушено-вяленая в упаковке, однозначно с глутаматом натрия... конечно вкусненько будет.
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.07.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я, конечно, рыбу не сушу, но что мешает к соли добавить любые приправы, травы на свой вкус, раз уж обычная рыба не вставляет?
 
[^]
NParker
15.07.2017 - 21:45
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 69
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 - 20:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

Ну да...Черноморо-Азовские бычки для меня совсем не айс, ты каспийских бычков пробовал? Я родился и вырос на Каспии, сейчас - Краснодарский край, имею опыт для сравнения..
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 21:51
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 20:39)
я, конечно, рыбу не сушу, но что мешает к соли добавить любые приправы, травы на свой вкус, раз уж обычная рыба не вставляет?

надеюсь поймёшь
мне а может и кому другому нравится рыба пересушенная (жирную таранку непредпочитаю)
тут появился интересный вкус рыбы под пиво,с ценой около 500р за кг,почему не разведать и не выяснить рецепт не только для себя.
а с приправами будет сложно угадать,ведь солится не один килограмм сразу а весь улов,и испытания на этом производить нет смысла.
надеюсь ты меня пОняла
 
[^]
BMoftheW
15.07.2017 - 21:57
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 - 20:01)
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 - 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт

Я солил в 20% растворе обычной соли (2кг соли на 10 литров воды)- дней пять солятся в прохладном месте, потом промываются в пресной воде и сушатся на ветерке до желаемой степени сухости и ржавости.
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.07.2017 - 22:01
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
drnikolai
Цитата
а с приправами будет сложно угадать

а с чего ты взял, что чужой рецепт тебе понравится?
все всегда делается на свой вкус
придется улов немного поделить на части
и да, я тож люблю ржавые бычки gigi.gif
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 22:02
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 - 20:57)
Цитата (drnikolai @ 15.07.2017 - 20:01)
Цитата (BMoftheW @ 15.07.2017 - 19:58)
китайские сухие закуски- это адская химия и консерванты.
Самые вкусные бычки (совсем сухие) ловят в Азовском море весной(март-апрель), солят просто в соли, и через несколько месяцев сушки они достигают своего идеала. Совсем сухого бычка нужно окунуть на секунду в пиво (воду) и через минутку его можно легко очистить.

я тут и нахожусь),я извращенец и люблю ржавую рыбу)
но по способу посол вопрос открыт

Я солил в 20% растворе обычной соли (2кг соли на 10 литров воды)- дней пять солятся в прохладном месте, потом промываются в пресной воде и сушатся на ветерке до желаемой степени сухости и ржавости.

расскажу дугой,1 кг соли на 1 кг рыбы(до 500грамм)солятся сутки ,промываешь и сушишь.
 
[^]
drnikolai
15.07.2017 - 22:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 15.07.2017 - 21:01)
drnikolai
Цитата
а с приправами будет сложно угадать

а с чего ты взял, что чужой рецепт тебе понравится?
все всегда делается на свой вкус
придется улов немного поделить на части
и да, я тож люблю ржавые бычки gigi.gif

честно-хочу попробывать не выкидывая,была уже инициатива с краснюком-40кг на свалку,поэтому я лучше спрошу
 
[^]
StiplChez
15.07.2017 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 3979
Щеклейке и чехони равных нет. ИМХО
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9658
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх