Кобочек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
31
Как говорится: давайте вдарим по кабачку!

Не далее как сегодня утром Баронесса меня спросила, что я делаю с кабачками. А мне не стыдно признаться, я как раз их сегодня собиралась готовить, да таким простым образом, что и фотографировать-то и описывать особо нечего. Так почему б и не ответить сразу? Отвечаю.
Всего 6 фото. Сама себя не узнаю.
Экспромтик.

Кабачок агродольче по-сицилийски.



Кобочек
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Рецепт сицилийский, поэтому для него прекрасно подходят не только генуэзские зеленые, но и белые длинные сицилийские кабачки, странным образом очень похожие на обычные русские, которые у всех есть на огороде. Только эти растут исключительно в длину, не толстеют.

Ингредиенты:
Кобочек deg.gif
Лук белый
Базилик зеленый.


Кобочек
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
И еще: оливковое масло, соль, перец, белый винный уксус и фруктоза (или сахар).

Лук обжариваем на оливковом масле (масла тут нужно довольно много, так вкуснее).
Затем добавляем и кабачки, ошкуренные и нарезанные шайбочками или полушайбочками, их обжариваем тоже. Недолго, минут 5, нужно чтобы они остались аль-денте, они в результате должны получиться скорее хрустяще-маринованными, чем мягко-тушеными.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11.07.2017 - 17:15

Кобочек
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вот как-то так:

Кобочек
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
И затем заливаем в них, горячих, уксус-соль-фруктозу-перец.

Кобочек
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 17:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Перемешиваем и выключаем огонь.
Оставляем остывать, они вкуснее всего комнатной температуры и настоявшимися.
Вот такие сицилийско-маринованные кабачки.

Можно есть на закуску в ассорти с другими овощными закусками, или как гарнир к мясу, рыбе.

Приятного аппетита!
И да пребудут с вами кабачки!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 11.07.2017 - 17:22

Кобочек
 
[^]
exdes
11.07.2017 - 17:20
18
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 273
С нами кабачки пребудут, а с вами орфографический словарь.
 
[^]
Zheniya
11.07.2017 - 17:22
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 124
Кобочек? Может это название блюда такое?
 
[^]
ziiz
11.07.2017 - 17:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 3273
Рецепт прекрасен, но "кобочек"... Я уж про сербско-албанскую кухню подумал.

Это сообщение отредактировал ziiz - 11.07.2017 - 17:23
 
[^]
Fotoman
11.07.2017 - 17:26
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 485
За "кОбОчЕк" шпала.

Это сообщение отредактировал Fotoman - 11.07.2017 - 17:27
 
[^]
Wagner
11.07.2017 - 17:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Кабачок ёпт !
 
[^]
Pespikola
11.07.2017 - 17:29
8
Статус: Offline


Митяй

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 14124
ну наконец то блюдо, которое можно повторить не заканчивая высшее учебное заведение в области кулинарии biggrin.gif
вопрос от чайника - чем можно заменить фруктозу? и что это вообще?
фото как всегда супер.
 
[^]
furboss
11.07.2017 - 17:29
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 21
Это вкусно, Тс молодец.
 
[^]
nynkuн
11.07.2017 - 17:30
11
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Кобочек - знатно тролльнула , мне тоже это слово запомнилось
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../61411179/st/0/

Это сообщение отредактировал nynkuн - 11.07.2017 - 17:32
 
[^]
farmazonne
11.07.2017 - 17:37
-3
Статус: Offline


Чорт какойта

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1496
Не-не-не.
Мало того, что глаза вытекают от "кобочек", так еще и сам рецепт подозрительный.
 
[^]
shap111
11.07.2017 - 17:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Народ подобрался здесь, по большей части, добрый, но сильно справедливый...
Такие вольности: - кабачок обозвать кобочеком, это ж насмешка над святым. Низзя! Тут даже смайлик не поможет.
 
[^]
Southerner
11.07.2017 - 17:58
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 324
Ээээ бля...кОбОчек??? Ват из???
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Всего 6 фото

вот видишь
это не сложно rolleyes.gif
не люблю кабачки
 
[^]
qwertzuiop
11.07.2017 - 18:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Простенько и со вкусом. Хорошо на скорую руку после работы.

******
@ Грамарнаци. Читайте рецепт, умники, там везде написано кАбачек. Догадаетесь почему?
 
[^]
Настасья13
11.07.2017 - 18:28
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Мдя с чю у многиx все сложно )))
К рецепту вопросов не возникло. Люблю кабачки в жареном виде
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.07.2017 - 19:24
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Мдя с чю у многиx все сложно )))

shum_lol.gif просто шутить не всем дано
уже ж фиг знает когда решили, юмор это не для апельсины
точнее ее юмор никем не понимается
так бывает, это не смертельно
 
[^]
Поварешка
11.07.2017 - 19:27
-1
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
Цитата (Апельсиняя @ 11.07.2017 - 17:13)
Рецепт сицилийский

От же, сенсация. Я, оказывеццо, всю жизнь кабачки-то по сицилийски готовлю pray.gif
 
[^]
Колаб
11.07.2017 - 21:05
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7984
Блюдо может быть значительно вкуснее, если правильно ставить ударение
кобОчек, другие варианты значительно хуже. Нет в них ни яркости, ни изысканности. dont.gif
 
[^]
Salavei
11.07.2017 - 22:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (nynkuн @ 11.07.2017 - 17:30)
Кобочек - знатно тролльнула , мне тоже это слово запомнилось
http://www.yaplakal.com/act/Post/CODE/06/f.../61411179/st/0/

А мне кажется ноги у Апельсинкиного кабачка растут (в длину исключительно dont.gif ) вот с этой темы:
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1477918.html lol.gif
Универсальный овощ:)
Как добавка в самсу - отлично! Или в манты, когда тыквы нет под рукой)
 
[^]
Nikostasi
11.07.2017 - 23:23
9
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1942
Не люблю кабачки, но зелени блюду добавил. ТС офигенный повар dont.gif

Чет с юмором в кулинарке проблемы. Мда...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7815
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх