Перловка с анчоусами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
51
Сага о помидорах
Часть III

В которой Апельсиняя пихает баклажаны в помидоры, считает, что это вкусно, и не ошибается.

Фаршированные помидоры.


Перловка с анчоусами
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Ингредиенты:

Помидоры среднего размера
Баклажан
Морковь
Лук
Чеснок
Перловка
Анчоусы
Каперсы
Петрушка свежая

Соль, перец и ОМ — по умолчанию.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 4.07.2017 - 17:05

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Вот, собственно, они — виновники торжества.

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
С них, красивых, срезаем крышку, выскребаем внутренности (они пойдут в соус к мясу, которое за кадром), солим, переворачиваем и оставляем так на час. Это обязательная процедура, которую должны пройти все помидоры перед фаршированием.

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Тем временем режем лук, чеснок, баклажаны и морковь мелкими кубиками и обжариваем их на оливковом масле, на сильном огне и недолго, только чтоб подрумянились.

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Затем добавляем анчоусы и каперсы, размешиваем до растворения анчоусов.

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Ах, да, не сфотографировала каперсы, а они того заслуживают. Уже рассказывала как-то, как их солю. А эти — свежие, только что на прошлой неделе засоленные.

Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Перловку тупо варим до почти готовности.
В оригинале рецепта на этом месте был рис. Но мы — странные люди — больше любим перловку. Вкусная она. И всегда остается аль-денте, не то, что рис, который не всегда.
В обезвоженные помидоры кладем ее, прекрасную, аль-денте, на дно. Сверху — листик петрушки.


Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
И оставшееся пространство заполняем овощными кубиками.
Сверху рекомендуется посыпать панировочными сухарями. Я в этот раз этого делать не стала из соображений диетичности.

Запекаем 30 минут.


Перловка с анчоусами
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Все.

Вот такой минимум телодвижений обеспечивает красивую и вкусную закуску для романтического вечера.

В общем, того же и вам!


Перловка с анчоусами
 
[^]
dirmor
4.07.2017 - 17:08 [ показать ]
-13
Мухосранец
4.07.2017 - 17:09
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
Анчоусов заверните, а перловку отдайте рыбакам!
 
[^]
gumers
4.07.2017 - 17:09
15
Статус: Offline


Нахуй статус.

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 3083
Когда в армии я хуярил перлвку ,то даже слова такого не знал - анчоусы...
 
[^]
sergey57949
4.07.2017 - 17:09
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 877
Что с соусом???
 
[^]
Zarincool
4.07.2017 - 17:11
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (gumers @ 4.07.2017 - 17:09)
Когда в армии я хуярил перлвку ,то даже слова такого не знал - анчоусы...

Это хамса по нашему. А пишут "анчоус" потому что звучит красиво, и вроде как побогаому old.gif

Это сообщение отредактировал Zarincool - 4.07.2017 - 17:14
 
[^]
dieratte
4.07.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 322
это чисто закуска к мясу?
 
[^]
MiguelBarbuda
4.07.2017 - 17:13
6
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
dirmor, гляжу я резиновые гномы не перевелись.

Между прочим, перловка и овсянка с солёной рыбой - одно из основных блюд древнескандинавской кухни, еда викингов. С помидорами надо попробовать.
 
[^]
Lexym
4.07.2017 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3437
Ещё немножко сыром сверху, совсем чуть чуть. Не, выглядит очень хорошо, но с сыром было бы ещё лучше :)
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (gumers @ 4.07.2017 - 15:09)
Когда в армии я хуярил перлвку ,то даже слова такого не знал - анчоусы...

Как-то, похоже, в армии ее вам неправильно готовили. Вкусная же! А с анчоусами - и вообще.
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (Lexym @ 4.07.2017 - 15:15)
Ещё немножко сыром сверху, совсем чуть чуть. Не, выглядит очень хорошо, но с сыром было бы ещё лучше :)

Да, можно качиокавалло, только он с анчоусами и чесноком сочетается.
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (dieratte @ 4.07.2017 - 15:12)
это чисто закуска к мясу?

Это чисто закуска. До мяса.
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (Мухосранец @ 4.07.2017 - 15:09)
Анчоусов заверните, а перловку отдайте рыбакам!

Анчоусы невкусно есть без ничего.
 
[^]
Zarincool
4.07.2017 - 17:22
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 3359
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2017 - 17:18)
Цитата (Мухосранец @ 4.07.2017 - 15:09)
Анчоусов заверните, а перловку отдайте рыбакам!

Анчоусы невкусно есть без ничего.

Анчоус хамса, картошечка в мундирах, лучок, черный хлеб и рюмочка wub.gif
 
[^]
GNEV
4.07.2017 - 17:23
5
Статус: Online


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12393
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2017 - 17:18)
Цитата (Мухосранец @ 4.07.2017 - 15:09)
Анчоусов заверните, а перловку отдайте рыбакам!

Анчоусы невкусно есть без ничего.

хамса с вареной картошкой просто на ура. хотя могу и так просто засесть и слопать, как семечки, начав трудно остановиться.
 
[^]
Апельсиняя
4.07.2017 - 17:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55287
Цитата (Zarincool @ 4.07.2017 - 15:22)
Цитата (Апельсиняя @ 4.07.2017 - 17:18)
Цитата (Мухосранец @ 4.07.2017 - 15:09)
Анчоусов заверните, а перловку отдайте рыбакам!

Анчоусы невкусно есть без ничего.

Анчоус хамса, картошечка в мундирах, лучок, черный хлеб и рюмочка wub.gif

Иное видение романтического вечера biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7138
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх