Этот суп бывает летним и зимним: холодным и горячим.
У меня, конечно же, летняя версия, холодная. Но не из холодильника, нет, а температуры летнего воздуха, то есть, около 30°.
Выше я написала, что нужен лук или чеснок. Что-то одно, потому что сицилийская кухня — лаконична. Ниже я приведу обе версии, две ипостаси помидорного супа, приготовленные двумя разными способами. Не спрашивайте меня, что лучше. Каждая по-своему прекрасна.
Ипостась Помидорного супа номер один:
Помидоры разрезаем вдоль, укладываем на бумагу для запекания разрезом вверх, солим, перчим, поливаем ОМ. К ним кладем неочищенные зубчики чеснока. Запекаем при 180° до запекания, примерно полчаса.