Сицилийский Суп. С Уважением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
3.07.2017 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сага о помидорах.
Часть II.

В которой Апельсиняя ест ложками томатный сок, который как из детства, но лучше.

Сицилийский помидорный суп.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:31

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
В отличие от первой экзотической части, этот рецепт — супертрадиционный, традиционнее не бывает.
И не сравнивайте его с гаспачо. Это. Сицилийский. Традиционный. Помидорный Суп.
Безумно простое и умопомрачительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Помидоры очень мясистые
Лук ИЛИ чеснок
Оливковое масло
Базилик
Соль
Перец
Овощной бульон


Опционально: кусок морковки, кусок сельдерея.
И еще разные добавки — по вкусу и желанию.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Этот суп бывает летним и зимним: холодным и горячим.
У меня, конечно же, летняя версия, холодная. Но не из холодильника, нет, а температуры летнего воздуха, то есть, около 30°.

Выше я написала, что нужен лук или чеснок. Что-то одно, потому что сицилийская кухня — лаконична. Ниже я приведу обе версии, две ипостаси помидорного супа, приготовленные двумя разными способами. Не спрашивайте меня, что лучше. Каждая по-своему прекрасна.

Ипостась Помидорного супа номер один:

Помидоры разрезаем вдоль, укладываем на бумагу для запекания разрезом вверх, солим, перчим, поливаем ОМ. К ним кладем неочищенные зубчики чеснока. Запекаем при 180° до запекания, примерно полчаса.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Тем временем варим овощной бульон: лук, сельдерей, петрушка, морковка, лавровый лист.
Без соли — чтобы лучше контролировать ее количество в блюде.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Варим 20 минут. Всего-то. И чтобы не делать такие простые движения кто-то предпочтет бульонный кубик из непоймичего?

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 3.07.2017 - 13:01

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Помидоры испеклись.

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вообще-то есть две версии событий: или помидоры ошкуриваются и размалываются блендером.
Или же специальной помидородробилкой, которая есть у каждой себя уважающей сицилийской хозяйки. Ручная или электрическая.

Очень удобная штука, позволяющая избежать этой утомительной процедуры ошкуривания помидоров. Закинул все в нее со всеми шкурами и овощами-травами, и получаешь на выходе бархатный помидорный нектар.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Вот такой:

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Густой, без шкур и семок.

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Все шкуры — побоку.

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Теперь можно разбавить до желаемой консистенции овощным бульоном, полить оливковым маслом и есть, урча.

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Или еще заправить, чем хочется.
Например, добавить крутоны.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
lxnaru
3.07.2017 - 13:05 [ показать ]
-30
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Или помидорки конфи и маринад из салата вот этого.

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:07
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Тут, однако, я рисковала остаться без финального фото, да и вообще без много чего, потому что фотообои такие были:

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:07
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Сволочи-поджигатели выбирают самые жаркие дни с южным ветром для своей деятельности.
Но пожарники сработали хорошо, сразу же приехала машинка, а также целый день летал канадэйр, ну и мы сами не ленились, к вечеру все потушили.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Но тем временем небо было закрыто дымом

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
И фото вот такие мрачные получались:

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Хотя и вкусные!!!

Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Поэтому на следующий день я приготовила второй вариант Сицилийского Помидорного Супа.
Извините за обилие заглавных букв, но тут Нужно Говорить с Уважением!

Вот так: лук слегка обжаривается на ОМ, добавляются помидоры и базилик, можно еще кусок моркови и сельдерея. Все тушится на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Именно на сильном огне помидоры от нее быстро избавляются.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
И затем также протираются на шайтан-машинке.

Это Ипостась помидорного супа номер два или, по совместительству, классический вариант соуса для пасты.
Но лето же, зачем нам эти противные углеводы, когда и соус один сам по себе — так вкусен.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Апельсиняя
3.07.2017 - 13:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Можно еще добавить нарезанные свежие овощи.
Каплю бальзамика. Или две.
Или еще сливки, сметану, йогурт... но это больше про зимний горячий вариант, летом этого не хочется.
С правильными помидорами это очень вкусно просто так.

Приятного Помидорного Супа.
С Уважением, Апельсиняя.


Сицилийский Суп. С Уважением
 
[^]
Garik499
3.07.2017 - 13:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47793
Как всегда интересный рецепт и красивые фотки!
 
[^]
зудука
3.07.2017 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 13905
Цитата (Апельсиняя @ 3.07.2017 - 13:07)
Сволочи-поджигатели выбирают самые жаркие дни с южным ветром для своей деятельности.
Но пожарники сработали хорошо, сразу же приехала машинка, а также целый день летал канадэйр, ну и мы сами не ленились, к вечеру все потушили.

Не флуда ради, а любопытства для. Смысл поджигания?
 
[^]
EvandaClub
3.07.2017 - 13:14
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
второй вариант мне больше подходит, попробую в казане выпарить rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11382
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх