Мясные "бомбы" Sous-Vide

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
19.06.2017 - 08:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
54
Всем привет! Предлагаю очередной рецепт приготовления мяса в сувиднице, ознакомиться с методикой можно тут.
Ниже будет 15 фото.


Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. Ингредиенты:
- Мякоть говяжья 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 небольшие головки.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок 6 зубчиков.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
- Перец чили свежий 1 стручок.

Мясо промываем и отделяем от лишнего жира и плёнок.


Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:45
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Разделываем, выбираем красивые кусочки, остальное откладываем на гуляш или любое другое блюдо.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Подготавливаем овощи и зелень, у меня остались стебли петрушки от салата.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Лук режем полукольцами, зелень и чеснок мелко рубим.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Укладываем мясо в кастрюлю или миску, перчим, солим и добавляем нарезанный небольшими колечками перец чили.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Добавляем зелень, лук и чеснок.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:46
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Вручную давим мясо, всё перемешиваем чтобы лук дал сок. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Нагреваем воду до температуры 65С.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Мясо вместе с маринадом заворачиваем в пищевую пленку и укладываем в сувид на 3 часа при температуре 65С.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Через 3 часа разворачиваем плёнку и выкладываем содержимое в отдельную посуду.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Отделяем маринад от мяса и просушиваем бумажными полотенцами.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:47
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. При помощи газовой горелки делаем красивую корочку со всех сторон.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Маринад будет у нас выполнять функцию соуса.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. А вот и наше мясо, ждёт своего часа.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:48
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Нарезаем дольками, добавляем соус. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. На этом всё, приятного аппетита!

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
АнтиХоХол
19.06.2017 - 08:51
4
Статус: Offline


Хрюкотун

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 1960
ТС, это великолепно! Делаю что-то подобное, только вот на плите достаточно сложно температуру удержать в рамках. Не подскажешь, что это у тебя за термостат?
 
[^]
RNV
19.06.2017 - 08:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 4
Бомбастично
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 08:57
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (АнтиХоХол @ 19.06.2017 - 12:51)
ТС, это великолепно! Делаю что-то подобное, только вот на плите достаточно сложно температуру удержать в рамках. Не подскажешь, что это у тебя за термостат?

Вот такой, только этот кажется на 12В, а у меня был на 220. Внутри корпуса сделал разводку, поставил предохранитель на тэн, разъем питания, выключатель. Помпа аквариумная, крепёж и т. д. из подручных материалов.

Мясные "бомбы" Sous-Vide
 
[^]
evgen3428
19.06.2017 - 09:05
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.17
Сообщений: 4
Самое главное, никакой химии и консервантов.
ТС. Зеленю сей пост.
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 09:07
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (evgen3428 @ 19.06.2017 - 13:05)
Самое главное, никакой химии и консервантов.
ТС. Зеленю сей пост.

Спасибо, а еще важно, что сок никуда не вытекал в процессе готовки, а наоборот всё впитывалось в мясо. Поэтому в результате имеем очень нежную структуру.
 
[^]
tuatara
19.06.2017 - 09:09
1
Статус: Online


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1441
Уже несколько лет вместо колбас сам мясо готовлю на бутерброды.
Приблизительно также. В рукаве в духовке. Свинину пару часов при 70°, говядину 2,5 - 3 часа при 75°.
С нынешнего года начал и сырокопчености сам готовить.
У меня вот только один вопрос возникает:
Почему когда я запекаю мясо только со специями, оно спокойно лежит в холодильнике по 7-14 дней, и ничего ему не делается, а запеченое мясо из магазина напичканное консвервантами, через 4 дня покрывается слизью, а через 7 дней уже тухлое?
 
[^]
Настасья13
19.06.2017 - 09:19
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Настя, некуда тебе ставить сувид, даже не думай об этом. Не думай тебе говорятbdsm.gif
 
[^]
belator
19.06.2017 - 10:11
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
Оч. классно получилось, но остался всё-таки 1 вопрос:
а разве стоит вообще маринад в дальнейшем как-либо готовить?
это же вроде как по сути "пустышка"?
 
[^]
gamenator
19.06.2017 - 10:46
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Цитата (belator @ 19.06.2017 - 14:11)
gamenator
Оч. классно получилось, но остался всё-таки 1 вопрос:
а разве стоит вообще маринад в дальнейшем как-либо готовить?
это же вроде как по сути "пустышка"?

А это зависит от того, сколько времени мариновал. Я не стал на ночь оставлять и в результате маринад стал вполне таки вкусным соусом в меру острым. Причем после охлаждения он стал густым как азиатские соусы с крахмалом. Ничего не должно пропадать hat.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5850
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх