Вьетнамский брат сальтисона-Giò LU

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
18.06.2017 - 15:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
35
Занесено в книгу рецептов ЯПа

5 фото



Как я раньше и говорил, одна из самых привлекательных восточно-азиатских кухонь, вьетнамская. Почему, да потому что за время колонизации Вьетнама она приобрела приёмы, рецепты французской кухни и по-своему их переработало, что придало им восточный оттенок.
Мы уже знакомились с говяжьим супом Фо Бо , летними роллами из рисовой бумаги, теперь очередь пришла к колбасе , как называют её вьетнамцы. Это скорее всего сальтисон в нашем понимании.
Рецепт достаточно простой.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.06.2017 - 08:19
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
18.06.2017 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Нам понадобится:
На 1 кг головизны свиньи: пятаки, щеки, уши
Древесные черные грибы муэр, обычно они продаются в сушенном виде- 50 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Рыбный соус — 3 ст. ложки
Черный перец — 1 ч. ложка



Грибы замочили в тёплой воде. Отделили мясо от кости.
 
[^]
Ovimu
18.06.2017 - 15:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Мясо закинули в кастрюли с кипящей водой. Проварили пока не стало мягким.
В это время нарезали готовые грибы.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.06.2017 - 17:38
 
[^]
Ovimu
18.06.2017 - 15:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Из кастрюли достали мясо. Промыли и нарезали тонкими ломтиками, уши нарезали соломкой.
К нарезанному мясу добавили мелко нарезанный чеснок, черный молотый перец, рыбный соус.
На сковородке вначале обжарили буквально десять минут, до приобретения сала немного прозрачности.
Затем добавили грибы и перемешали.
 
[^]
Ovimu
18.06.2017 - 15:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Следующий этап формирования колбасы. Есть несколько вариантов.
Самый простой, это взять ветчинницу, как у меня. В который раз хочу сказать тому человеку, кто мне её подарил большое спасибо.
Можно также взять простую пластмассовую бутылку из под воды. Отрезать верхушку. Плотно наполнить бутылку на три четверти объёма, оставшиеся края бутылки надрезать вдоль лепестками. Лепестки завернуть в внутрь и бутылку хорошо обмотать пищевой пленкой.
Третий способ. Сложить все в пакет. Завернуть его так, чтобы вышел весь воздух. Затем выложить его на край листа плотной бумаги. Бумагу плотно заворачивать вместе с пакетом, делая тубус. Тубус перевязать веревкой.
Итак нашу форму поставим в холодильник на ночь. Готово.
Практически получился сальтисон с небольшими отклонениями.
Люблю его кушать с наструганным хреном и горчицей. По пятьдесят, по желанию.

Приятного аппетита ! Ăn ngon miệng nhé Ovimu

Это сообщение отредактировал Ovimu - 18.06.2017 - 15:34
 
[^]
nayman
18.06.2017 - 15:43
1
Статус: Offline


ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།

Регистрация: 16.05.13
Сообщений: 308
От зельца отличается только наличием грибов шиитаке и рыбным соусом. Но должно быть съедобным. Кстати если это вьетнамская кухня, то там должно быть АЦЦКОЕ количество жгучего перца, чтоб аж пукан пригорал.
 
[^]
Ovimu
18.06.2017 - 15:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (nayman @ 18.06.2017 - 15:43)
От зельца отличается только наличием грибов шиитаке и рыбным соусом. Но должно быть съедобным. Кстати если это вьетнамская кухня, то там должно быть АЦЦКОЕ количество жгучего перца, чтоб аж пукан пригорал.

Абсолютно нет.
 
[^]
кортес17
18.06.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2256
Съезжу, попробую оригинал, отпишусь.
 
[^]
schmeisser
18.06.2017 - 16:12
1
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Цитата (nayman @ 18.06.2017 - 15:43)
От зельца отличается только наличием грибов шиитаке и рыбным соусом. Но должно быть съедобным. Кстати если это вьетнамская кухня, то там должно быть АЦЦКОЕ количество жгучего перца, чтоб аж пукан пригорал.

с корейцами не путайте. вот там ракетное топливо вырабатывать можно
 
[^]
EvandaClub
18.06.2017 - 23:16
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Интересный вариант салтисона. У меня такие грибы поселились на пеньках за беседкой, по осени, если повылазят, попробую. думаю можно рульку попробовать вместо щек и пятачка. Ухо трудно заменить biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Nett
19.06.2017 - 22:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1554
А я собираюсь повторить, можно подробнее? Сколько заняла варка? Остальное, вроде, понятно. Спасибо!
 
[^]
EvandaClub
19.06.2017 - 22:34
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Nett @ 19.06.2017 - 22:29)
А я собираюсь повторить, можно подробнее? Сколько заняла варка? Остальное, вроде, понятно. Спасибо!

Если достаешь мясо со шкурой, то она должна легко раздавливаться междупальцами. По моим предположениям часа 4.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Апельсиняя
20.06.2017 - 04:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 55290
Какие же красивые фото. Я даже не увидела, о чем рецепт, а фото красивые. Пойду перечитаю, чтобы и рецепт узнать.
 
[^]
mitya79
21.06.2017 - 10:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60712
Интересный холодец!
 
[^]
Йассь
21.06.2017 - 15:14
-7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Ovimu бля,дружище,здорова,как жив-здоров?У тебя ошибка в рецепте,в место свинины-собачатина!И,да,это-украинская кухня!


Оффтоп в теме
20% предупреждений + лимит 1х5


Это сообщение отредактировал Ati - 21.06.2017 - 15:49
 
[^]
Brue
30.06.2017 - 06:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
Ovimu
Не поняла, мясо в ветчинницу без пакета положили? Поясните поподробнее. Оно само в ветчиннице склеилось?
 
[^]
Ovimu
30.06.2017 - 17:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Brue @ 30.06.2017 - 06:51)
Ovimu
Не поняла, мясо в ветчинницу без пакета положили? Поясните поподробнее. Оно само в ветчиннице склеилось?

Если у вас содержимое приклеилось к стенкам ветчинницы, то просто обдайте струёй горячей воды из под крана, чтобы стенки немного нагрелись и потом вы достанете содержимое без проблем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3839
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх