Запечённый картофель со свининой и чоризо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
51
Всем доброго времени суток!Лето.Сегодня уже даже почти жара и хочется приготовить к обеду чего нибудь на южный манер.Выбор пал на испанскую кухню и я решил приготовить запечённый картофан со свинятиной и колбасками чоризо.Итак приступим!С нами Санта Мария!За нами Кастилия и Арагон,отступать нам некуда!Но пасаран!Будет девять фоток.
Игридиенты:
1)Картофель.С личных плантаций.
2)Свинина.
3)Колбаса чоризо.
4)Помидорчики черри.
5)Большая луковица.
6)Специи.
7)Оливковое масло.
8)Соль.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:24

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Перво наперво готовли специи.Растираю в плошке три зубчика чеснока,соль,перец и смесь средиземноморских трав,заливаю оливковым маслом(У меня с розмарином.).И пускай настаивается пока чистится картошка.

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Каротфель вычищен,нарезан на четвертинки,а что покрупнее,то и на осьмушки и перемешивается в миске со смесью масла и специй.Затем режется луковица полукольцами,разминается и смешивается с нарезанной хрюшатиной.Солим и перчим.Пускай маринуется в луке.Картофель и мьясо отправляются на пару часов в холодильник.А я в это время потопал с старшей дочкой прогуляться по местной ярмарке.Субботний папа потому как.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:21

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Прошло два часа и время приближается к обеду.На противень устилаю фольгу.И выкладываю подготовленные составляющие.Лук в котором находилось мясо не кладу,дабы не подгорал.Он свою роль выполнил - в мусор его.Лучше потом зелёным посыплю.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:23

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Сначала мясо и помидорчики,а потом и шайбы из чоризо.

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Закрываю сверху фольгой.Пусть ароматы перемешиваются.И в духовку с 180 градусами на часок.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:13

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Через час кухня уже полна ароматами и пора снимать фольгу,чтобы подрумянить содержимое духовки.

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Через двадцать минут достаю,щедро посыпаю свежей зеленью и подаю.Слушая "Гранаду" в исполнении Дмитрия Хворостовского.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:19

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Вкушаем!Приятной всем трапезы!Получилось очень ароматно и остренько.Как раз для жары.Каску одел,жду забрасывания хомяками и тапками.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 16:18

Запечённый картофель со свининой и чоризо.
 
[^]
jekur1981
17.06.2017 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.16
Сообщений: 1042
А где бутылек??? Закусь зачетная!!!!!!!!!
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (jekur1981 @ 17.06.2017 - 16:20)
А где бутылек??? Закусь зачетная!!!!!!!!!

Бутылёк ,к сожалению мне нельзя.За баранку ещё сегодня садиться.
 
[^]
Xisler
17.06.2017 - 16:28
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
не совсем понял, зачем еще дополнительно запекать сыровяленую колбасу с нитритной солью, если есть мясо? а так вкусно наверное
 
[^]
BlueDeepSea
17.06.2017 - 16:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Просто, сочно, красиво, информативно! Рецепт нравится! bravo.gif
Вопрос: Колбаску чоризо можно чем-нибудь заменить или строго придерживаться рецептуры? Не водится у нас такая колбаска, к сожалению.
 
[^]
Xisler
17.06.2017 - 16:46
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (BlueDeepSea @ 17.06.2017 - 14:43)
Вопрос: Колбаску чоризо можно чем-нибудь заменить или строго придерживаться рецептуры?

можно самому сделать. 2-3 недельки о готово cool.gif
 
[^]
BlueDeepSea
17.06.2017 - 17:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Цитата (Xisler @ 17.06.2017 - 18:46)
можно самому сделать. 2-3 недельки о готово cool.gif

Блюдо же уже завтра захочется приготовить)) А колбаски делать-я только присматриваюсь, благо рецептов на ЯПе нарыла тьму blin.gif
 
[^]
Xisler
17.06.2017 - 17:06
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11506
Цитата (BlueDeepSea @ 17.06.2017 - 15:00)
А колбаски делать-я только присматриваюсь, благо рецептов на ЯПе нарыла тьму blin.gif

ниче ниче, присматривайся. много кого уже подсадили gigi.gif

Скрытый текст
рекомендую почитать колбасный FAQ


ТСу сорри за оффтоп
 
[^]
belator
17.06.2017 - 17:57
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
ну вот как бы тебе сказать, и вроде по факту вкусно но как-то не правильно, картофан варёно-пареный, корочки хрустясчей нема, чоризо зачем-то запекал, если для вкуса, то лучше-бы на финал под грилем, хотя тоже не по феншую, хрюндель как я понял вообще без внимания остался, вообщем много но осталось.
 
[^]
uruck
17.06.2017 - 18:39
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
корочку бы картофану для блезиру. А так вкусно походу.

Это сообщение отредактировал uruck - 17.06.2017 - 18:40
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Xisler @ 17.06.2017 - 16:28)
не совсем понял, зачем еще дополнительно запекать сыровяленую колбасу с нитритной солью, если есть мясо? а так вкусно наверное

Чоризо даёт приятную остроту.Я её добавлял в супы,а тут решил поэксперементировать с запечённым картофелем.
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 20:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (belator @ 17.06.2017 - 17:57)
ну вот как бы тебе сказать, и вроде по факту вкусно но как-то не правильно, картофан варёно-пареный, корочки хрустясчей нема, чоризо зачем-то запекал, если для вкуса, то лучше-бы на финал под грилем, хотя тоже не по феншую, хрюндель как я понял вообще без внимания остался, вообщем много но осталось.

Да это так,у меня в духовке нет функции гриля,поэтому,колбаски начали ужариваться раньше картошки.И ,чтобы спасти блюдо ,пришлось не дожидаться корочки на картошке.Следующий раз буду класть её под самый финал.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 20:38
 
[^]
ХрюнМоржов
17.06.2017 - 20:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (BlueDeepSea @ 17.06.2017 - 16:43)

Вопрос: Колбаску чоризо можно чем-нибудь заменить или строго придерживаться рецептуры? Не водится у нас такая колбаска, к сожалению.

В принципе ,любая острая колбаска подойдёт.Но кладите её ,как я говорил выше,под самый занавес.Когда на картофеле уже начала образовываться корочка.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 17.06.2017 - 20:40
 
[^]
Амброзия
17.06.2017 - 20:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.10
Сообщений: 86
Эх, сейчас такая картошка пошла, что хоть жарь ее, хоть запекай, все равно бледной остается. Или в пюре развалится, или "стеклянная" становится на сковородке. Принудительно к грилю ее ближе поставить, сверху зажаривается, внутри тут же высыхает. Можно, конечно покроптеть над ней и добиться красивого результата, но, как я понимаю, ТС готовил блюда из разряда "быстро-вкусно-просто". Еще с дочкой успел погулять, и на машине в выходной по делам промотнуться.
Чоризо, скорее всего, в рецепте для придания пикантности и остроты блюду. Хотя, соглашусь, что нужно было незадолго до окончания приготовления ее добавить, вместе с помидорами и под гриль.
Как повседневное блюдо на "скорую руку" или "когда не хватает времени" вполне достойно! Если вдруг не хватило зелени, то я добавила! tongue.gif
 
[^]
LuckyRex
17.06.2017 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10762
Цитата (ХрюнМоржов @ 17.06.2017 - 16:11)
Сначала мясо и помидорчики,а потом и шайбы из чоризо.

Сидел втыкал пару минут - красота rulez.gif
Все так аккуратно разложено на противне - мечта перфекциониста bravo.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.06.2017 - 21:28
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
колбасу отдельно и збс
хотя вру, я бы и с колбасой поела
спасибо, что лук не запек
 
[^]
embolsi
17.06.2017 - 21:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 1896
Рецепт и слог красивый. Пучок укропа ТСу.
Наверное, я очень ленив. И у меня много пакетов для запекания (ошибочно купленных детьми вместо пакетов для вакуумирования).
Фигачу картоху (сегодня это была молодая, как бы из Азербайджана)на четыре ломтя, за отсутствием оливкового масла в не рафинированное подсолнечное сыплю смесь специй из Марокко и на крупной мельнице свежесмолотый набор перцев. Соли по вкусу. Перемешиваю картофель с подготовленным маслом и иду за внуками. Через час, при помощи внуков, наполняю пакет для запекания картофелем, завязываю, врубаю духовку на 180 и ставлю пакет на 40 минут. Затем сам, чтоб дитятки не обожглись, взрезаю пакет, поливаю картоху натёкшим соком и укладываю сверху порезанную кружочками обычную краковскую колбасу. И в духовку ещё на 20 минут. Картошка с корочкой, колбаска поджаристая. Сверху посыпаю всё порубленной петрушкой, укропом, рукколой. В отдельной мисочке салат из редиса под сметаной .
Быстро, вкусно, сытно. Внуки довольны, им интересно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4452
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх