Пастаплов с курицей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
38
Всем привет!Лето потихоньку идёт ,становиться тепло и хочется приготовить,что нибудь вкусненькое, простое ,но с некоторой претензией.Решил приготовить лапшу по восточному,эдакий пастаплов.Но,чтобы он оставался лёгким,то использовать решил курочку вместо барашка или коровки.Так,что водворяюсь на кухне и, с Божьей помощью, вперёд!Будет девять фоток.
Ингридиенты:
1)Куриное филе с ножек(Вот не жалую грудки.),грамм 500.
2)Яичная итальянская лапша,тоже полкило.Знаю,что домашняя лапша более кузяво,но домашние уже стучат ложками и облизываются!
3)Лук.
4)Морковка.Взял немного,ибо много морковки в лапше будет не айс.
5)Топлёное масло.Польское-вполне себе.
6)Головка чеснока.
7)Набор специй.Перец,чуток зиры-вообщем всё ,как для плова.
8)Соль.

Пастаплов с курицей.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Топлю масло.

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
В масло курятину!Больших кусков не люблю,предпочитаю,чтобы мясо было в каждой ложке.

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Обжарилась курочка.Пора её подружить с лучком.Шинкуем и туды его !

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Далее морковь.Её тоже шинкую помельче,таки у нас лапша.Солим ,перчим и обжариваем до мягкости.

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Обжаривам , льём воду и вводим в зирвак специи и головку чесночку.Пущай полчасика побулькает!

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Прошло,значиццо, полчаса.Тут уже с камбуза потянулись соответствующие запахи и семейство начало задавать вопросы,типа:"Ну когда же готово?"Тут проявим нордический прибалтийский характер и выставляем всех за дверь.Сыплю лапшу в зирвак.Много воды не надо,иначе переварим лапшу .

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Варим до выпаривания воды,попутно извлекаем ароматный чеснок и мелко его режем.Возвращаем в котёл.

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Ну,вот вода выкипела,лапша сварилась,впитав в себя все ароматы.Перемешиваю,даю чуток потомится(Именно чуток,так как мои ужо все окрестности кухни слюнями закапали!),накладываю. И вкушаем.первые миски мигом опустели и народ потопал за добавкой!Всё!Надеваю свою старую каску и жду забрасывания хомяками и тапками!

Пастаплов с курицей.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Вот теперь точно готов к закидыванию!

Пастаплов с курицей.
 
[^]
Redd
15.06.2017 - 13:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Но,чтобы он оставался лёгким

и с радостью хуйнул пол казана масла ,ни хрена се легкая еда
 
[^]
Поварешка
15.06.2017 - 13:51
2
Статус: Offline


Творю и Вытворяю

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 559
А зачем лапша? why.gif
 
[^]
tulalam
15.06.2017 - 13:52
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 385
Загнали нас против воли в старших классах на хлопок, вот кормили каждый день таким блюдом, правда без мяса практически и не так изыскано. Макаронплов завётся.

Это сообщение отредактировал tulalam - 15.06.2017 - 13:53
 
[^]
Salavei
15.06.2017 - 13:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
А если не так сильно выпаривать - вкусно с богатым "бульоном" получится: лапшесуп:) rolleyes.gif Кинзы туда!))

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.06.2017 - 13:58
 
[^]
яЧук
15.06.2017 - 13:57
2
Статус: Offline


Несмеяна

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 861
Один вопрос - как рассчитать количество воды, чтобы лапша не слиплась?
Знакомая готовила мясо тушеное с вермишелью, примерно так же. Ну очень вкусно! Попробовала повторить, ничего не получилось - липкая мешанина и ничего похожего на рассыпчатую, суховатую как плов, вермишель. Пес соседей по даче умял с удовольствием...
Может ключевой момент в словосочетании "итальянская яичная"?
 
[^]
байкер
15.06.2017 - 14:00
13
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15510
Макароны по флотски когда кок узбек.))) gigi.gif bravo.gif
 
[^]
opsss
15.06.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Ну и по традиции этонепастаплов, а так че нажористо отзеленил rulez.gif
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 14:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Поварешка @ 15.06.2017 - 13:51)
А зачем лапша? why.gif

В каком смысле ?Почему именно лапша ,а не банальных макарон сыпанул?А потому,что хотел максимально приблизить вкус к домашней лапше.Которую некогда было готовить.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 15.06.2017 - 14:11
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Salavei @ 15.06.2017 - 13:57)
А если не так сильно выпаривать - вкусно с богатым "бульоном" получится: лапшесуп:) rolleyes.gif Кинзы туда!))

Суп на выходе получить как раз и не хотелось.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 15.06.2017 - 14:17
 
[^]
akcakal
15.06.2017 - 14:07
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Цитата (яЧук @ 15.06.2017 - 14:57)
Один вопрос - как рассчитать количество воды, чтобы лапша не слиплась?
Знакомая готовила мясо тушеное с вермишелью, примерно так же. Ну очень вкусно! Попробовала повторить, ничего не получилось - липкая мешанина и ничего похожего на рассыпчатую, суховатую как плов, вермишель. Пес соседей по даче умял с удовольствием...
Может ключевой момент в словосочетании "итальянская яичная"?

Часть бульона отливаю,и возвращаю после полного остывания.
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 14:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (яЧук @ 15.06.2017 - 13:57)
Один вопрос - как рассчитать количество воды, чтобы лапша не слиплась?

Не лить сразу много,а по необходимости потихоньку доливать кипяточку из чайника.
 
[^]
Optimist1
15.06.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.14
Сообщений: 630
Если придется умереть — пусть это будет от плова
 
[^]
ХрюнМоржов
15.06.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Redd @ 15.06.2017 - 13:50)
Цитата
Но,чтобы он оставался лёгким

и с радостью хуйнул пол казана масла ,ни хрена се легкая еда

Там масла не много,только ,чтобы для обжарки хватило.
 
[^]
tomu
15.06.2017 - 14:55
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 396
Надо обязательно попробовать. Утащил в закладки.
 
[^]
freeXman
15.06.2017 - 15:01
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10612
Цитата (ХрюнМоржов @ 15.06.2017 - 11:35)
Варим до выпаривания воды,попутно извлекаем ароматный чеснок и мелко его режем.Возвращаем в котёл.

Не понял, зачем уже сваренный чеснок извлекать, порезать на мелкие кусочки и снова назад?
Лапша не итальянская, она немецкая Spätzle /шпецле / да как бы и не лапша, т.к. форма ее неправильная и поверхность грубая и пористая. Ты бы лучше макарон взял или лапшу сам сделал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3600
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх