Луковый узбекский суп пиева.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 14:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
84
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!Решил я ,находясь в отпуске,подменить свою благоверную на камбузе и приготовить ,что нибудь интересное.Например,узбекский луковый суп пиева.Готовил я его и раньше,точно по книге "Узбекская кухня",но тут решил немного пошалить с приправами.В конце концов ,это же никому не возбраняется?Тем более,что приправы тоже восточные.Супец получается простой и сытный.Как раз для употребления перед сменой в подземелье.Ну,водрузим ,значиццо ,на голову тюбитейку и начнём!Иншалла!Будет восемь фоток.
Ингридиенты:
1)Баранина.
2)Лук.Наш,причудский.Пейпси сибул.
3)Томаты.Взял в итальянские консервированные,так как своих ещё нет,а магазинные вечнозелёные как то не вставляют.
4)Бараний жЫр .
5)Специи(Паприка,барбарис,чёрный перец и немного смеси для плова.)У грузин на ярмарке специи покупаю.
6)Соль.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.06.2017 - 06:39

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Топим жЫр в казане.

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Пока он топиться,мелко шинкуем лучок.Я пользуюсь шинковкой.Так быстрее и меньше домашние наплачутся.Мне то пофигу,я шахтёр ,привычный к газам,но остальных из кухни ужо как слезоточивым газом выдуло.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 13.06.2017 - 15:16

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Далее.Вылавливаем шкварки и закидываем мьясо.

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Потом лук.Солим и перчим,чтобы луковый сок и соль размягчали нашу баранинку.

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Затем в котёл пускаем помидоры.Пускай томятся вместе с луком до его мягкости.

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Потомились,лучок ужарился.Заливаем воду и закидываем специи.Барбарис,зиру(Куда же без неё?),лаврушку и чайную ложку молотой паприки.Зиру и прочее сыпем без фанатизма,вкус должен быть всё таки луковым.И минут на полчаса томиться под крышкой.

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Через полчаса разливаем по тарелкам,посыпаем зеленью и вкушаем!Всё,каску надел,готов к закидыванию хомяками и тапками! biggrin.gif

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
Vurun
13.06.2017 - 15:16
11
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Спасибо за интересный и простой рецепт!

Луковый узбекский суп пиева.
 
[^]
SolarIce
13.06.2017 - 15:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (ХрюнМоржов @ 13.06.2017 - 17:15)
Через полчаса разливаем по тарелкам,посыпаем зеленью и вкушаем!Всё,каску надел,готов к закидыванию хомяками и тапками! biggrin.gif

а где мясо?Отдельно подается?Ваш лук был полуострый?
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (SolarIce @ 13.06.2017 - 15:17)

а где мясо?Отдельно подается?Ваш лук был полуострый?

Зачем мясо отдельно?Там оно в супе плавает!А лук туда рекомендуют,чем острее-тем лучше.Но у меня уж какой был...
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Vurun @ 13.06.2017 - 15:16)
Спасибо за интересный и простой рецепт!

Всегда пожалуйста! bow.gif
 
[^]
S60R
13.06.2017 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1085
А если просто в кастрюле, не в казане- получится? blink.gif
 
[^]
palaroda
13.06.2017 - 15:25
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
зопесал, спасиб.
 
[^]
Вальдымар
13.06.2017 - 15:26
3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6227
Нет у нас баранины.
Совсем.

Свинятина подойдет?
 
[^]
SolarIce
13.06.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (ХрюнМоржов @ 13.06.2017 - 17:23)
Цитата (SolarIce @ 13.06.2017 - 15:17)

а где мясо?Отдельно подается?Ваш лук был полуострый?

Зачем мясо отдельно?Там оно в супе плавает!А лук туда рекомендуют,чем острее-тем лучше.Но у меня уж какой был...

понятно,спасибо за рецепт.На выходных обязательно сделаю
 
[^]
OrdoXenos
13.06.2017 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Блин,вкуснейшая вещь наверное.Зачет и крест.
 
[^]
EvandaClub
13.06.2017 - 15:37
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
вместо воды неплохо было бы залить бульоном от костей бараньих, все равно их куда-то девать надо
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (S60R @ 13.06.2017 - 15:24)
А если просто в кастрюле, не в казане- получится? blink.gif

Получится,куда ж оно денется?Любая посудина с антипригарным покрытием подойдёт.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 13.06.2017 - 15:40
 
[^]
ХрюнМоржов
13.06.2017 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6441
Цитата (Вальдымар @ 13.06.2017 - 15:26)
Нет у нас баранины.
Совсем.

Свинятина подойдет?

А пуркуа бы и не па?Мьясо оно и в Африке мьясо.
 
[^]
DBWolf
13.06.2017 - 15:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 3389
А после того, как лук засыпали, его надо перемешивать с мясом?
 
[^]
Whitening
13.06.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1990
Цитата (S60R @ 13.06.2017 - 15:24)
А если просто в кастрюле, не в казане- получится? blink.gif

МЧС предупреждает, что кастрюля начинает жарить сразу после того как выкипит последняя капля воды gigi.gif
PS
ты как собрался в кастрюле жарить, чудик?
PPS
сделаю себе такой сегодня, только вместо мяса баранины будет говядина (не люблю баранину)
 
[^]
SanSanych74
13.06.2017 - 15:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 502
Хороший рецепт! bravo.gif
Спасибо agree.gif
ТС зелени тебе для кулинарских опытов!!!!

Это сообщение отредактировал SanSanych74 - 13.06.2017 - 15:43
 
[^]
freeXman
13.06.2017 - 15:44
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10612
Цитата (ХрюнМоржов @ 13.06.2017 - 13:07)
Далее.Вылавливаем шкварки и закидываем мьясо.

Сперва надо жарить лук, потом помидоры и опосля мясо положить, все вместе жарить далее
 
[^]
freeXman
13.06.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10612
Цитата (EvandaClub @ 13.06.2017 - 13:37)
вместо воды неплохо было бы залить бульоном от костей бараньих, все равно их куда-то девать надо

Кости барашка лучше на пловешник пустить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11510
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх