А с чем вы употребляете борщ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:05
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
147
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток!
Всех россиян с праздником.
13 фото, не перебивайте, пожалуйста.
Как-то зашел разговор о том, с чем же правильнее, вкуснее есть многими любимый красный борщ?
У многих, конечно, перед глазами всплывет картинка - тарелка горячего, рядом аккуратно нарезанные сало, лук, черный хлеб, запотевшая стопка...
Все это да, однако есть нюанс.
Борщ и пампушки, идеальное сочетание. И все-таки, почему именно они и откуда взялся ржаной хлеб?
Думаю, что во время поста, во время обычных трудовых дней, именно так борщ и поглощали - с черным хлебом постный борщ, или же борщ костном бульоне, мяса в котором и не было.
А пампушки, наваристый бульон с кусками свинины скорее для дней праздничных.
Не знаю, это лишь мои домыслы. Но хоть раз попробовать борщ именно с теплыми ароматными пампушками нужно обязательно.
Рецептов этих булочек множество, даю самый простой, который по вкусу не уступает другим.
Небольшое отступление - исполняется впервые, хоть в заведениях мои мужчины и употребляли борщ с пампушками, дома обычно ограничивались черным хлебом, не из-за моей лени, а от банальной привычки. Попробовав на выходных именно такой вариант, обязали пампушки регулярно подавать к борщу.
Посвящается кулинару qwertzuiopу, для которого борщ сам по себе большая редкость.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.06.2017 - 06:22

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:06
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для теста потребуется всего ничего (хотя, повторюсь, рецептов масса - и на молоке, и без яиц, и со сливочным маслом, основное это - жидкость, дрожжи, муки и жир)
250 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. сахара
1.5 ч. л. соли
10 г сухих дрожжей
5 ложек растительного масла
600 гр муки (приблизительно, зависит от муки)

Чесночный соус:
4 ст.л. воды
2 ст.л. подсолнечного масла
4 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
ЛешкинКот
12.06.2017 - 11:08 [ показать ]
-39
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:08
8
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно готовить быстрое тесто, без опары, сразу смешав все ингредиенты, но мне привычнее все-таки делать опару (как показывает практика работы с дрожжевым тестом, итог с ней вкуснее)
Дрожжи взяла прессованные (грамм 40), их тщательно размешать в теплой воде, добавить сахар, пару ложек муки.

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
офшор
12.06.2017 - 11:09 [ показать ]
-37
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:09
10
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ЛешкинКот
спасибо

Оставить в тепле минут на 15, когда все очень запузырится, поднимется, добавляю яйцо, соль, размешиваю

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
MOCKBA
12.06.2017 - 11:10 [ показать ]
-45
VasyaM
12.06.2017 - 11:10 [ показать ]
-46
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:11
18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
офшор
и вам спасибо, но зачем?

Затем аккуратно добавляю муку. Это важно dont.gif Чтобы тесто не было тугим и жестким, оно должно прилипать к рукам.
Аккуратно вымешиваю, начинаю добавлять масло, именно с его помощью тесто надо тщательно вымесить, а масло поможет избавиться от липкости

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:12
19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
MOCKBA
VasyaM
shum_lol.gif да вы издеваетесь

Когда тесто гладкое, липковатое и мягкое, оставляю его в тепле на часик, оно увеличится в несколько раз.
Можно еще разок обмять руками и оставить минут на 30, можно приступать к работе

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:13
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вариантов формы много.
Основную массу сделала щариками и в форму.
Смазав руки маслом, отщипываю кусочек, в шарик и в форму, до тех пор, пока все пространство не заполнится
Дать постоять минут 20, чтобы поднялось, смазать яйцом/желтком
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут.

Это сообщение отредактировал Ati - 12.06.2017 - 14:33

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:15
15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
С поливкой все просто, чеснок в давилку, добавить растительного масла (брала ароматное, нефильтрованное нерафинированное), немного соли, зелени, теплой воды.


А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:15
15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Часть теста осталась, ее просто в шарики и на противень
Получаются аккуратные кругляши, сверху с корочкой, внутри мягкие


А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:16
21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А вот то, что вышло в форме

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:17
24
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Поливать соусом нужно сразу же. Это тоже важно. прям на горячущее.
Ароматы будут стоять расчудесные, даже меня, человека, который чеснок не воспринимает в принципе, эти булки соблазнили в итоге именно своим запахом - свежайший горячий хлеб, ароматное масло, зелень, чеснок...

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:18
19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ломаются очень легко (помните, каждый шарик был обмазан маслом)
Очень воздушные и нежные.
Вполне вкусные даже на второй день, проверено

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:18
38
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И собственно обед мужа., не праздничный, простите
И да, борщ у меня красный, хохлятский
Стопка осталась за кадром в этот раз
Всем большое спасибо за внимание, даже тем, кто разил подборку.
Хорошего дня rulez.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 12.06.2017 - 11:19

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
ValentX
12.06.2017 - 11:19
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 962
Захлебнулся слюной пока читал и ждал окончания поста wub.gif
Пошел кашеварить
 
[^]
Senya55
12.06.2017 - 11:19
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата
А с чем вы употребляете борщ?

Как с чем )))
Естественно с ней!

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
kvaziboda
12.06.2017 - 11:19
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 19
Ты замужем? wub.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
12.06.2017 - 11:20
35
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
kvaziboda
gigi.gif дважды
хотя муж не против выдать меня третий раз
 
[^]
PoM4Er
12.06.2017 - 11:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.10
Сообщений: 2575
Я тоже под борщ пампушки пеку. Только делаю на "Быстрых" дрожжах и вместо воды добавляю молоко. И чесночный соус по тому же рецпту как и у тебя. Ум отъешь и попу в кровь расчешишь. Эх с работы приеду скину салатик и горшочки с мясом и грибами. Кстати под горшочки пампушки тоже идут на ура.
 
[^]
xda
12.06.2017 - 11:21
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2257
Холодника хочу.

Это сообщение отредактировал xda - 12.06.2017 - 11:21

А с чем вы употребляете борщ?
 
[^]
ipv4
12.06.2017 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
Атличный псто! К пампушкам надо ще мазика (вместо сметаны, ну вот нравится мне так, можно шпалить) и аджички абхазской, поострее (ну, в смысле борщ заправить) - ммммммм!.... ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 12.06.2017 - 11:23
 
[^]
uruck
12.06.2017 - 11:22
10
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Классные помпухи. Прям аромат через монитор полез. Ломателям половой тряпкой по пысам
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14260
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх