147

Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем бодрого времени суток!
Всех россиян с праздником.
13 фото,
не перебивайте, пожалуйста.Как-то зашел разговор о том, с чем же правильнее, вкуснее есть многими любимый красный борщ?
У многих, конечно, перед глазами всплывет картинка - тарелка горячего, рядом аккуратно нарезанные сало, лук, черный хлеб, запотевшая стопка...
Все это да, однако есть нюанс.
Борщ и пампушки, идеальное сочетание. И все-таки, почему именно они и откуда взялся ржаной хлеб?
Думаю, что во время поста, во время обычных трудовых дней, именно так борщ и поглощали - с черным хлебом постный борщ, или же борщ костном бульоне, мяса в котором и не было.
А пампушки, наваристый бульон с кусками свинины скорее для дней праздничных.
Не знаю, это лишь мои домыслы. Но хоть раз попробовать борщ именно с теплыми ароматными пампушками нужно обязательно.
Рецептов этих булочек множество, даю самый простой, который по вкусу не уступает другим.
Небольшое отступление - исполняется впервые, хоть в заведениях мои мужчины и употребляли борщ с пампушками, дома обычно ограничивались черным хлебом, не из-за моей лени, а от банальной привычки. Попробовав на выходных именно такой вариант, обязали пампушки регулярно подавать к борщу.
Посвящается кулинару
qwertzuiopу, для которого борщ сам по себе большая редкость.
Это сообщение отредактировал Caira - 19.06.2017 - 06:22