Чахохбили (очередной вариант)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yakydza
5.06.2017 - 09:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
90
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Здравствуйте ЯПовчане) Это мой первый пост тут – поэтому прошу сильно не пинать) Все фотки снимал на терку – за качество сорри)

Пересмотрел здесь кулинарные темы на предмет чахохбили – есть достойные рецепты! Но не увидел такой вариант, какой хочу предложить в этом посте. Основные моменты такие же как и у других, но особый упор делаю на состав специй.

Прошу не ломать - об окончании сообщу

Это сообщение отредактировал Caira - 9.06.2017 - 03:32

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
И так начнем:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор пряностей (можно покупать не много):
- зелень петрушки
- чабер (лучше свежий, но можно и сушеный)
- зелень кинзы
- свежий базилик (лучше синий, но можно и зеленый)
- зубчики чеснока
- мята (можно свежую, а можно и сушеную)
- эстрагон (можно свежий, а можно и сушеный)
- молотый красный перец (ну тут на свой вкус – кто-то не есть острое)
- семена кориандра
- сунели
- имеретийский шафран (продается на рынках на развалах специй)

Будем готовить чахохбили из курицы, поэтому состав дальше такой:
- курица (примерно1,2 - 1,4 кг.)
- 5 луковиц
- 1 кг. помидор
- сливочной масло (по вкусу, но обязательно должно быть)

На фото почти все ингредиенты (помидоры, правда уже потерты на терке – я их не ошпариваю что б снять кожицу, а тупо тру на терке крупной и получается отлично – кожица в руках, мякоть в тарелке).
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Готовил на несколько семей поэтому у меня 2 курицы)

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Нарубаем курицу на куски и обжариваем в разогретой сковороде без масла (я обжаривал частями и складывал в большой казан, т.к. готовил большой объем)

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
---

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
---

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
В итоге получилось вот так

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Потом тушим до полуготовности , кладем лук, перемешиваем, тушим до готовности 2/3. Добавляем сливочной масло – оно необходимо для вкуса, жидкости к этому времени и так навалом. И тушим все это еще минут 10.

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Вводим в курицу подготовленные помидоры. Продолжаем тушить до готовности курицы.

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
В это время подготавливаем самое главное – пряности:

- петрушка


Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
- кинза

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
- базилик

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Все сложил в мисочку, засыпал сухими специями и надавил чеснока

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Сверху шафран

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Все перемешал и заложил в чахохбили. Подержал на слабом огне еще минут 10, добавил мелко нарезанный чеснок, выключил газ и дал настояться под закрытой крышкой.

The end))) Приятного аппетита!

У меня все, товарищи!

Это сообщение отредактировал Yakydza - 5.06.2017 - 09:53

Чахохбили (очередной вариант)
 
[^]
NickelOdeon
5.06.2017 - 09:53
20
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1828
Дочитал до мяты и ушёл с этой страницы....
 
[^]
crazyBelka
5.06.2017 - 09:54
23
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ну, наверное вкусно, но нахуя там "шафран"??? К тому же #этанихуянешафран! dont.gif А ноготок обыкновенный 5 рублей за кг
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Цитата (NickelOdeon @ 5.06.2017 - 09:53)
Дочитал до мяты и ушёл с этой страницы....

На вкус и на цвет все карандаши разные
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 09:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Цитата (crazyBelka @ 5.06.2017 - 09:54)
Ну, наверное вкусно, но нахуя там "шафран"??? К тому же #этанихуянешафран! dont.gif А ноготок обыкновенный 5 рублей за кг

Что нам сыпят в пакетики с шафраном, тем и пользуемся...
 
[^]
uruck
5.06.2017 - 09:56
5
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Вкусное блюдо. Зеленю
И да, шафран там не нужен

Это сообщение отредактировал uruck - 5.06.2017 - 09:57
 
[^]
crazyBelka
5.06.2017 - 10:12
10
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Yakydza @ 5.06.2017 - 09:55)
Цитата (crazyBelka @ 5.06.2017 - 09:54)
Ну, наверное вкусно, но нахуя там "шафран"??? К тому же #этанихуянешафран! dont.gif  А ноготок обыкновенный 5 рублей за кг

Что нам сыпят в пакетики с шафраном, тем и пользуемся...

Объясни зачем? ЗАЧЕМ там вообще шафран? И да... если тебе говна в пакетик насыпят, ты тоже будешь пользоваться? Нужно же иногда голову включать или она только для того, чтоб в неё есть?
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 10:18
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (crazyBelka @ 5.06.2017 - 09:54)
Ну, наверное вкусно, но нахуя там "шафран"??? К тому же #этанихуянешафран! dont.gif  А ноготок обыкновенный 5 рублей за кг

Это как раз нормальный шафран для кавказских блюд. Тс об этом сказал изначально dont.gif
Почитайте про иммерийский шафран и все станет понятно.


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 5.06.2017 - 10:20
 
[^]
Yakydza
5.06.2017 - 10:20
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1142
Цитата (crazyBelka @ 5.06.2017 - 10:12)
Цитата (Yakydza @ 5.06.2017 - 09:55)
Цитата (crazyBelka @ 5.06.2017 - 09:54)
Ну, наверное вкусно, но нахуя там "шафран"??? К тому же #этанихуянешафран! dont.gif  А ноготок обыкновенный 5 рублей за кг

Что нам сыпят в пакетики с шафраном, тем и пользуемся...

Объясни зачем? ЗАЧЕМ там вообще шафран? И да... если тебе говна в пакетик насыпят, ты тоже будешь пользоваться? Нужно же иногда голову включать или она только для того, чтоб в неё есть?

Рецепт придумывал не я - и зачем мне его ломать? Шафран лишний? Объясните почему, а не пузыритесь голословно...

Утрировать про говно не надо... не красиво это
 
[^]
Pavali
5.06.2017 - 10:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 39
спасибо за рецет! захотелось повторить
 
[^]
EvandaClub
5.06.2017 - 10:25
16
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Yakydza @ 5.06.2017 - 10:20)

Да не заводись ты. Они не злые, просто не разобрались. Нормальный у тебя шафран. Просто к настоящему шафрану он не имеет отношения. Я когда себе его покупал разбиралмя в них. И вот твой шафран как раз и добавляют в кавказские блюда для улучшения вкуса и цвета.
Настоящий шафран стоит в 100 раз дороже, но и расходуют его очень ограниченно, буквально считая пестики.
Для первой темы неплохо, но тебе бы поработать над финальной подачей. Красиво выложить курицу в соусе, добавить свежей зелени, украсить. Кулинария это исскуство, а не пожрать приготовить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11950
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх