И так начнем:
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ набор пряностей (можно покупать не много):
- зелень петрушки
- чабер (лучше свежий, но можно и сушеный)
- зелень кинзы
- свежий базилик (лучше синий, но можно и зеленый)
- зубчики чеснока
- мята (можно свежую, а можно и сушеную)
- эстрагон (можно свежий, а можно и сушеный)
- молотый красный перец (ну тут на свой вкус – кто-то не есть острое)
- семена кориандра
- сунели
- имеретийский шафран (продается на рынках на развалах специй)
Будем готовить чахохбили из курицы, поэтому состав дальше такой:
- курица (примерно1,2 - 1,4 кг.)
- 5 луковиц
- 1 кг. помидор
- сливочной масло (по вкусу, но обязательно должно быть)
На фото почти все ингредиенты (помидоры, правда уже потерты на терке – я их не ошпариваю что б снять кожицу, а тупо тру на терке крупной и получается отлично – кожица в руках, мякоть в тарелке).