Съедобный алкоголь, мармелад из вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Win32
4.06.2017 - 22:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
24
Привет, котятки.

Сегодня я расскажу Вам о том, как соблазнить любую барышню или же удивить любимую своими кулинарными навыками, ведь мы будем делать с Вами мармелад. На спиртном. В итоге мы получаем вкусный сладкий десерт, который сам по себе хорошо поднимает настроение, да ещё и с отличным приходом.

Сложность: нулевая.

Необходимые принадлежности: силиконовые формы, алкоголь, желатин/агар, кастрюля/ковшик, сито (зависит от начинки), шприц или любая другая ёмкость, из которой удобно разливать по формам.

Сама идея взята из видео, но мне категорически не понравилась подача, позиционирование и способ приготовления. Слишком много лишних телодвижений и на выходе получается нечто не очень вкусное и не аппетитное на вид. Предлагаю улучшить рецептуру. Итак, поехали!

Будет 4 фото, просьба не ломать. Об окончании сообщу!


Это сообщение отредактировал Win32 - 4.06.2017 - 22:02

Съедобный алкоголь, мармелад из вина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
Пробный заезд решено было делать на вине дабы понять, что получилось на видео и как сделать мармелад вкуснее.

Ингредиенты:

Съедобный алкоголь, мармелад из вина
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
Итак, замешиваем в ковшике 600 мл вина и высыпаем туда пачку агара (26 грамм), пару чайных ложек сахара, после чего доводим до кипения. Всё это время помешиваем нашу основу. Даём покипеть минуту-две и разливаем по формам. Я делал это через турку, отчего точность немного пострадала и лишнее пришлось снимать горячей ложкой. Даём остыть при комнатной температуре, после чего убираем в холодильник до полного затвердевания (минут 10-15). Собсна, после извлечения из форм получается нечто такое:

Съедобный алкоголь, мармелад из вина
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
По-моему, получилось красиво. На пачке агара написано, что его хватает на 500-600 мл жидкости. По моим прикидкам, врут, должно хватить на весь батл, т.е на 750 мл вина. На желатине результат должен получиться более мягким и тягучим, тут уж сами выбирайте.

Осталось поработать над вкусом. Просто вино с каплей сахара – это приторно и не вкусно. Да и вообще сама идея кипятить спиртосодержащие напитки мне не нравится. Улучшить рецептуру можно путём добавления в вино каких-нибудь ягод (например, клубнику) и сахара. Вино греть отдельно на медленном огне, дабы раскрыть вкус ягод, агар же тем временем варить в турке, т.е развести пачку на 150 мл воды. Опосля всё это дело смешиваем, замешиваем и разливаем по формам. Дабы добавить вкуса, можно уже готовые мармеладки обвалять в сахарной пудре, плюс, они перестанут быть липкими. При желании можно подкрепить вино каким-нибудь ромом.

Любители погорячее могут сделать мармелад на водке. Именно этим я займусь в следующих раз, когда съем две бутылки вина. Как мне это видится: смешать поллитра со сладким сиропом, агар всё так же кипятить в турке, дальше уже понятно. Если делать всё правильно, должен получатся сладкий мармелад без потери градуса.

Для придания дополнительных оттенков хорошо подойдёт корица или анис. При желании, можно делать маленькие порции и разлить по формам разные вкусы, получится кошерный микс.

Это сообщение отредактировал Win32 - 4.06.2017 - 22:09
 
[^]
militari
4.06.2017 - 22:06
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 168
На 1 фото слишком много закуси для соблазнения, 1-2 конфетки максимум!
 
[^]
ipv4
4.06.2017 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7388
ТС, все что ли? Ты уже, по ходу покушал этих мармеладок, да? Я увидел только 3 фотографии. ))
И эта, идея не нова, в общем-то: http://www.yaplakal.com/forum18/topic241421.html

Это сообщение отредактировал ipv4 - 4.06.2017 - 22:07
 
[^]
Manager77
4.06.2017 - 22:07
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Теперь точно нажремся.
 
[^]
MiKra
4.06.2017 - 22:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 4287
а где ты не съедобный алкоголь видел?
 
[^]
IgorVC
4.06.2017 - 22:08
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
А "Барбарисок" сразу с водкой не замандячить таким способом?
Мармеладки нихрена не аутентично и не по-русски alik.gif biggrin.gif
 
[^]
FloatP
4.06.2017 - 22:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5831
интересно, с пивом такое получится?
а то я сладкое не люблю
 
[^]
zula883
4.06.2017 - 22:09
0
Статус: Offline


PUNKS NOT DEAD

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 442
Цитата (Manager77 @ 4.06.2017 - 22:07)
Теперь точно нажремся.

Ага только сожрать надо пару кило))
 
[^]
Gimmemoar
4.06.2017 - 22:09
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.15
Сообщений: 871
Цитата (Win32 @ 4.06.2017 - 22:00)
Необходимые принадлежности: силиконовые формы

Силиконовые формы должны заранее в гости прийти? А если я предпочитаю натуральные, небольшие формы?
brake.gif
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:09
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
Собсна, сам видос:




Основное отличие от рецепта с видео и тех, что мне удалось найти в сети - это лёгкость приготовления. У меня на весь замес от и до ушло 20 минут. Никаких сложностей с изобретением форм, никаких замачиваний, никакого геморроя с варкой, всё предельно просто и элементарно. Надеюсь, кому-то сей рецепт окажется полезным.

До новых встреч!

Специально для yaplakal.com by Win32
 
[^]
breid
4.06.2017 - 22:11
8
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата
Сегодня я расскажу Вам о том, как соблазнить любую барышню


можно еще клофелин добавить. тогда точно не откажет.
 
[^]
Durmachine40
4.06.2017 - 22:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1298
Так ты скажи вштырило тебя и бабу твою? Я ведь для этого читал.

Это сообщение отредактировал Durmachine40 - 4.06.2017 - 22:12
 
[^]
Andygoo
4.06.2017 - 22:12
4
Статус: Online


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8185
Ага, все руки не доходят такую штуку зафигачить, попробовать. Тока яп портвейн взял, покрепче он, и вкус насыщщеней, красный массандровский!
Набухивает?
 
[^]
Pozis
4.06.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.12
Сообщений: 99
"силиконовые формы, алкоголь, шприц" дальше можешь не продолжать, итак понятно, что вечер будет насыщенным))
 
[^]
NellKa
4.06.2017 - 22:13
2
Статус: Offline


Бабушка-Бэтмен

Регистрация: 19.01.11
Сообщений: 27649
А при кипячении алкоголь не выпаривается?
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
После бутылки вина не правильно сосчитал фотографии.
Рецепт с япа от 2009-го года нашёл, но там чо-то всё очень сложно и формочки не такие кошерные. Я же предлагаю делать сладкие и в сахарной пудре. Просто алкоголь гораздо вкуснее в жидком виде. Сладкое, как известно, ускоряет всасывание таких напитков, а значит и эффект достигается быстрее.
 
[^]
Nordic125
4.06.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 6640
[/quote]Сладкое, как известно, ускоряет всасывание таких напитков, а значит и эффект достигается быстрее.[quote]

Не хочу тебя расстраивать, но эффекта не будет dont.gif
При кипячении (и даже при температуре нагревания ниже, что-то около 70гр цельсия) алкоголь разлагается и никакого эффекта не будет.
ПС: Так делают безалкогольное пиво, нагревая обычное old.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 4.06.2017 - 22:16
 
[^]
Мышшшь
4.06.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3442
Цитата (militari @ 4.06.2017 - 22:06)
На 1 фото слишком много закуси для соблазнения, 1-2 конфетки максимум!

Внешность у объекта соблазнения может быть очень разная, не спеши выбрасывать "лишние".
 
[^]
xx22xx
4.06.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4712
При кипении весь алкоголь моментом выкипит. Кто не верит - изучайте самогоноварение.

Это сообщение отредактировал xx22xx - 4.06.2017 - 22:15
 
[^]
Win32
4.06.2017 - 22:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.11.11
Сообщений: 141
Цитата (NellKa @ 4.06.2017 - 22:13)
А при кипячении алкоголь не выпаривается?

Именно поэтому я предложил кипятить агар в отдельной ёмкости и потом смешивать с алкоголем
 
[^]
Soundguard
4.06.2017 - 22:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 4572
Даже если спирт замерзнет
Всё равно его не брошу
Буду грызть его зубами
Потому, что он хороший.
 
[^]
Мышшшь
4.06.2017 - 22:17
3
Статус: Offline


я_в_рыло

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 3442
Цитата (Nordic125 @ 4.06.2017 - 22:14)
[/quote]Сладкое, как известно, ускоряет всасывание таких напитков, а значит и эффект достигается быстрее.[quote]

Не хочу тебя расстраивать, но эффекта не будет dont.gif
При кипячении (и даже при температуре нагревания ниже, что-то около 70гр цельсия) алкоголь разлагается и никакого эффекта не будет.
ПС: Так делают безалкогольное пиво, нагревая обычное old.gif

Чтоооооо?????
Это ты на форуме самогонщиков сообщи новость такую smile.gifsmile.gifsmile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20156
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх