Закусочная мойва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
152
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем бодрого времени суток!
10 фото
Мойва - уникальная рыба, писала о ней в одной закрытой теме.
Если к ее полезным свойствам прибавить цену и доступность буквально каждому, ее вкус, то для меня она становится лидером среди рыб.
Обычно дома она всегда подавалась в жареном,запеченном виде.
Но тут вдруг захотелось провести эксперимент. Он оказался очень удачным и вкусным, поэтому делюсь с вами всеми.

Это сообщение отредактировал Caira - 9.06.2017 - 03:19

Закусочная мойва
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
На пробу было взято буквально 500 гр рыбы. Сперва стандартно - стоит, размораживается.


Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем идет разделка. И вот тут можно увидеть несколько вариантов. Я и просто тушки без голов и внутренностей оставила, и филешки, и тушка без кости. Тут исключительно на свое усмотрение. По сути, можно даже не чистить, просто мариновать подольше тогда.



Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Маринад. Для меня это было самое интересное, т.к. чего только не мариную - овощи, грибы, мясо, рыбу. Но всегда более-менее стандартно.
Вычитала про лайм и поняла, что никогда еще его не использовала в маринадах.

Итак, никакого уксуса, никакого желтого лимона, пропорции даю на 0,5 кг рыбы.
сок 1 лайма
1 ст. ложка соли
2 чайных ложки сахара
1/3 чайной ложки черного перца, кориандра и сухого чеснока (по идее, можно заменить на пару зубчиков свежего, но вкус будет намного ярче)
Штук 5 гвоздики, несколько горошин перца душистого, которые лучше раздробить немного т.к. маринад быстрый.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.06.2017 - 22:51

Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это отправляется в грамм 150 обычного подсолнечного рафинированного масла без запаха (ароматом здесь занимаются пряности), размешивается




Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Рыбу выложить в любую посудину, порезать тонко лук (любой)))



Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:18
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем все это залить маринадом. Проследить, чтобы он попал на всю рыбу. Дать постоять минут 15. И потом все-таки лучше попробовать маринад на вкус и уже исходя из своих личных предпочтений можно чего-то добавить, увеличить. (допустим, мне не хватило сахара, поэтому добавила еще)
Все отправить в холодильник. По сути, мойва такая рыба, которую можно есть сырой с солью, филе достаточно и 15 минут, через час будет вкус ярче. Муж спокойно ел и целиком рыбу после 40 минут маринования. Но после ночи она все-таки стала вкуснее. Если делать сразу много, то пару дней в холодильнике спокойно живет.


Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну и молодая картоха, рыбка, овощи.
Но и как самостоятельное блюдо или закуска под что-то белое и холодное очень даже.


Закусочная мойва
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
rulez.gif и я тоже умею фоткать на окне
всем спасибо за внимание, хорошего дня.

Закусочная мойва
 
[^]
pier555
31.05.2017 - 13:21
15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.14
Сообщений: 799
закусь! alkash.gif rulez.gif
 
[^]
Blacker
31.05.2017 - 13:21
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.03.06
Сообщений: 306
Где то в животе затребовали рыпку.
 
[^]
alex555boris
31.05.2017 - 13:21
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 956
пошёл за мойвой
 
[^]
iceburger
31.05.2017 - 13:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 442
И молочком запить? Веселуха гарантирована!
Первый раз вижу сочетание мойвы с огурцом, гурманы! biggrin.gif
 
[^]
NatikKZ
31.05.2017 - 13:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2017 - 16:19)
rulez.gif и я тоже умею фоткать на окне
всем спасибо за внимание, хорошего дня.

Скрытый текст
Это не Сицилия!  cheer.gif

Мама пирог с мойвы печет такой, что ум отъешь. Вкусная рыбка.
 
[^]
Dreyk85
31.05.2017 - 13:24
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 224
Сейчас бы подобной мойвы и стопарик холодной водочки
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:25
17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ах да, собсно в чем прикол
Возможно все об этом уже знают и я одна такая лохушка, но вдруг не одна
Когда в маринаде для рыбы присутствует любой уксус - его слышно, хоть и готова его чуть ли не пить, но всем это подходить
Обычный лимон всегда оставляет какую-то горечь.
Здесь же этого не наблюдалось вообще. Вроде и кислинка. но вовсе не агрессивная, при этом нет того вкуса лимона, который не всем нравится.
На практике все делается ну очень быстро, при этом вкус действительно классный. Лично мне понравилось куда больше банальных килек и прочей мелочи маринованной из магазина.
 
[^]
Sobakent
31.05.2017 - 13:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 316
Всё так аппетитно выглядит! Зелень за закуску, перевязанную зеленью.
ИМХО, 1 ст. ложка соли на кг рыбы - маловато. Паразиты могут уцелеть. Сам столько же соли использую для засолки одной скумбрии, а это треть килограмма!
 
[^]
АбанаматКа
31.05.2017 - 13:25
10
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Вкусно! А я вот чо делал, неплохо я сымал, товарища посадил готовить.
 
[^]
Нихтферштейн
31.05.2017 - 13:25
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3611
Спасибо за рецепт . Обязательно попробую blin.gif
 
[^]
MimoSmysla
31.05.2017 - 13:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Мойва вообще шикарная рыба, несмотря на дешевизну.
Люблю в муке в кипящем масле жарить. Одна-две минуты — готово. Красиво и вкусно.
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:26
12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
iceburger
т.е. картофель, огурцы, рыба на обед,ужин для тебя открытие?))))
А мне всегда казалось, что это классика.
Там даже мясосало кусочек видно на заднем плане.
Водки не было, честно. Муж пиво употребил.
 
[^]
SCORPIONGIRL
31.05.2017 - 13:28
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Sobakent
Цитата
Паразиты могут уцелеть.

она ж размороженная
разве там уже не убито все?
но соль, сахар и прочее это все делают, конечно же, на свой вкус
NatikKZ
cry.gif горы к нам опять не завезли
MimoSmysla
жарить да.
на сегодняшний день мойва единственная рыба, которую я могу жареной потреблять.
 
[^]
Элвис
31.05.2017 - 13:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
соседу по лестничной площадке дам эту ссылку,
а то заебал уже своей жареной мойвой, вонь просто не реальная на площадке
а рецепт не мудреный, как раз по мне, но мойву филировать не буду
 
[^]
Alf1376
31.05.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.17
Сообщений: 371
Здорово . Надо попробовать будет.
Зачем так в обед то ? Сижу голодный .

Это сообщение отредактировал Alf1376 - 31.05.2017 - 13:30
 
[^]
akcakal
31.05.2017 - 13:29
8
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5904
Цитата (alex555boris @ 31.05.2017 - 14:21)
пошёл за мойвой

Это ты впереди меня стоишь в очереди за мойвой? Давай быстрей,покупай! alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14997
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх