Утка с малиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:53
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Утка с малиной.


В КРЯПе 100500 миллионов рецептов с уткой, но этот настолько прост и вкусен, что не могу не поделиться им с любителями этой забавной птички. Скажу честно, что спёрла я его у Алёны Елениум, но она мне разрешила его выложить, предварительно отпинав меня кирзовым сапогом 45 размера (где она его только взяла, при своём размере ноги 34,5 gigi.gif ).

Итак, утиные истории. Часть «хрензнаеткакая».

Будет 13 фоток. Кто сломает, тому по ночам будет являться… ну, впрочем, в конце сами увидите кто.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.06.2017 - 10:25

Утка с малиной
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:54
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ингредиенты:
Утиные грудки на коже без кости
Лук порей (вполне можно заменить обычным репчатым, но с пореем нежнее)
Малина (свежая или мороженая значения не имеет)
Масло сливочное примерно 1 столовая ложка
Масло растительное примерно столько же
Соль/перец по вкусу


Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:54
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
И сразу без предварительных ласк надрезаем кожу утки ромбиком или в клеточку, кому как больше нравится. Солим, перчим.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:54
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
В растительном масле топим сливочное.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:54
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
В хорошо разогретое масло кладём наши, тьфу блин, утиные грудки кожей вниз.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:55
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Доводим до золотистого состояния и переворачиваем.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:55
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Пока утка дожаривается, режем лук кольцами.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:55
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Я утку жарила порционно. Теперь все куски можно сложить обратно в сковороду и убавить огонь.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:55
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Кидаем лук, перемешиваем и даём немного потомиться. Буквально пока лук не станет мягким.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:56
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
В самом конце кидаем горсть малины, перемешиваем, пару минут под крышкой, выключаем огонь и даём постоять минут 10.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:56
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Выкладываем утку на тарелку, сверху лук с малиной. Всё готово! Запах просто убийственный.

Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:56
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
В разрезе мясо нежное розовое. Аромат малины и её кислинка изумительно сочетаются с уткой.
Попробуйте и не пожалеете! vilka.gif


Утка с малиной
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 12:56
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ну, и по традиции старожил Кулинарии, какая трапеза без ангела??? rulez.gif

Утка с малиной
 
[^]
AVD74
26.05.2017 - 12:57
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 688
зашибись. возьму на заметку. зелень.
 
[^]
Dreyk85
26.05.2017 - 12:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 224
Дайте сразу 2 порции, а чем запить мы найдем!!!
 
[^]
Алматинец79
26.05.2017 - 12:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
выглядит вкусно!
Заберу в закладки, спасибо ТС
 
[^]
Елениум
26.05.2017 - 13:05
4
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
crazyBelka
Оль, отлично получилось. Сочно и румяно bravo.gif Пожалуй тоже в закладки утащу gigi.gif
У меня только один вопрос - где коньяк?! alkash.gif
 
[^]
JuZZeppe
26.05.2017 - 13:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.09
Сообщений: 66
Вкусно рассказываешь! А по времени сколько жарить?
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 13:08
5
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Елениум @ 26.05.2017 - 13:05)

У меня только один вопрос - где коньяк?! alkash.gif

Где-где? Внутре shum_lol.gif

С коньяком конечно всё можно съесть, но утка прекрасно и с красным вином сочетается.


JuZZeppe
на всё провсё минут 20 уходит

Это сообщение отредактировал crazyBelka - 26.05.2017 - 13:09
 
[^]
EvandaClub
26.05.2017 - 13:11
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
нямка vilka.gif
ходил в Метро мимо французских замороженных грудок, облизывался. дорогонах cry.gif
 
[^]
crazyBelka
26.05.2017 - 13:13
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (EvandaClub @ 26.05.2017 - 13:11)
нямка vilka.gif
ходил в Метро мимо французских замороженных грудок, облизывался. дорогонах cry.gif

ну, в Метро то они наверное и правда дорогие, я же покупаю в фермерском магазине. Дешевле индейки. Около 300 рублей за кг уже готовые без костей. Отличного качества.
 
[^]
EvandaClub
26.05.2017 - 13:16
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (crazyBelka @ 26.05.2017 - 13:13)
Цитата (EvandaClub @ 26.05.2017 - 13:11)
нямка vilka.gif
ходил в Метро мимо французских замороженных грудок, облизывался. дорогонах  cry.gif

ну, в Метро то они наверное и правда дорогие, я же покупаю в фермерском магазине. Дешевле индейки. Около 300 рублей за кг уже готовые без костей. Отличного качества.

местные у нас хуинькие, не такие как у тебя
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1597583.html?hl=
 
[^]
Ejevichka
26.05.2017 - 13:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Как раз пара грудок в морозилке отдыхает :) Очень понравился цвет корочки. Никогда не получается сделать её хрустящей. По этому рецепту надо попробовать сделать.
Малина , если не быть предубежденным в том, что ягода лишь десерт, отлично вписывается в салаты, соусы и витаминной добавкой к мясу.
Тема мне очень понравилась! :)
 
[^]
Элвис
26.05.2017 - 13:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
люблю когда относительно просто и по домашнему,
в ресторане за порцию долларов 30 наверное бы пришлось отдать

 
[^]
Sa1N7
26.05.2017 - 13:25
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Хм, а зачем на финальной фотографии положили малину замороженную, а не ту с которой готовили?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4754
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх