10


Добрый день, друзья!
Несмотря на поздний вечер, хочу я немного рассказать, описать ситуацию, а затем спросить у вас совета.
Живу далеко не в центре Вселенной, несмотря на то, что 400 км от Москвы. Случайно наткнулся в магазине на баночку острого перца от ТМ "Скатерть-самобранка". Стоимость банки 70 рублей объёмом 700 мл. Ну.. недорого. А вдруг вкусно? Приехал домой, открыл... Мать моя женщина, держите меня семеро!!! Запах как у болгарских консервов GLOBUS!! А этот запах я помню хорошо! В середине восьмидесятых, чуть ближе к 90-м, "выкинули" в продажу овощные консервы болгарские. Заканчивался срок годности. А запасы-типа, бомбоубежище. Ну.. мелкий я был. Не до того. Банки были 2,5, 3 литра с широким горлышком. (чтобы чукча голова не застрял)... Ах да, это было как раз под Новый год. За пару дней. И родители купили несколько банок!! Как же это было вкусно! Так вот, вернёмся к нашим баранам, сиреч, перцам. Длинные, мясистые, острые!! Ну.. как острые? Три перчика пожгли-покололи. Короче, дело такое, эту баночку я умял в один харя за 3 дня. Когда опять поехал в это магазин (в другой город-областной, считай - столица!), то была вторая, последняя банка. Взял, обнял, милую. И к администратору - может, ещё есть где на складе??? Ответ: больше нет и не будет. Заказывать не будем! С оказией съездил в другой областной город, помотался по Лентам-Ашанам и местным мини-сетям. Такого даже и не слышали. Это вводная часть. Теперь вопрос!
Кто, как и когда делает такие перчики? Перцы не вопрос-куплю-выращу. Суть вопроса в технологии и пропорциях. Состав: перец, соль, уксус, сахар, вода. Раньше делал перчик. Но получалось или не ядрёно, или солено, или... Может, кто видел в своих магазинах?..)
Подскажите рецептик, пожалуйста!!