Острый маринованный перец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дъмитръ
25.05.2017 - 23:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 446
10
Добрый день, друзья!
Несмотря на поздний вечер, хочу я немного рассказать, описать ситуацию, а затем спросить у вас совета.
Живу далеко не в центре Вселенной, несмотря на то, что 400 км от Москвы. Случайно наткнулся в магазине на баночку острого перца от ТМ "Скатерть-самобранка". Стоимость банки 70 рублей объёмом 700 мл. Ну.. недорого. А вдруг вкусно? Приехал домой, открыл... Мать моя женщина, держите меня семеро!!! Запах как у болгарских консервов GLOBUS!! А этот запах я помню хорошо! В середине восьмидесятых, чуть ближе к 90-м, "выкинули" в продажу овощные консервы болгарские. Заканчивался срок годности. А запасы-типа, бомбоубежище. Ну.. мелкий я был. Не до того. Банки были 2,5, 3 литра с широким горлышком. (чтобы чукча голова не застрял)... Ах да, это было как раз под Новый год. За пару дней. И родители купили несколько банок!! Как же это было вкусно! Так вот, вернёмся к нашим баранам, сиреч, перцам. Длинные, мясистые, острые!! Ну.. как острые? Три перчика пожгли-покололи. Короче, дело такое, эту баночку я умял в один харя за 3 дня. Когда опять поехал в это магазин (в другой город-областной, считай - столица!), то была вторая, последняя банка. Взял, обнял, милую. И к администратору - может, ещё есть где на складе??? Ответ: больше нет и не будет. Заказывать не будем! С оказией съездил в другой областной город, помотался по Лентам-Ашанам и местным мини-сетям. Такого даже и не слышали. Это вводная часть. Теперь вопрос!

Кто, как и когда делает такие перчики? Перцы не вопрос-куплю-выращу. Суть вопроса в технологии и пропорциях. Состав: перец, соль, уксус, сахар, вода. Раньше делал перчик. Но получалось или не ядрёно, или солено, или... Может, кто видел в своих магазинах?..)

Подскажите рецептик, пожалуйста!!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LexYar
26.05.2017 - 00:10
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1829
Дъмитръ
Рецепт/или состав на банке сфоткай. И всю банку тоже.
Давай с этого начнем.

Это сообщение отредактировал LexYar - 26.05.2017 - 00:11
 
[^]
mitya79
26.05.2017 - 04:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60712
 
[^]
ibi
26.05.2017 - 05:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4654
Тю блят, я то думал тут рецебт с фотографиями, типа сейчас заценю и себе перцев нахуячу, а тут нихуя.
 
[^]
Дъмитръ
26.05.2017 - 08:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 446
Цитата (mitya79 @ 26.05.2017 - 04:51)
Не благодари http://www.yaplakal.com/forum30/topic95615...ый перец.
До кучи http://www.yaplakal.com/forum30/topic910814.html.

Всё-таки поблагодарю. Делал. Так делал. Не понравилось. Он получается как квашеный. Остроты меньше в разы. Да и вкус на любителя.
 
[^]
besedkin
26.05.2017 - 08:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Цитата
Запах как у болгарских консервов GLOBUS!!

Венгерских?

Острый маринованный перец
 
[^]
Дъмитръ
26.05.2017 - 08:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 446
Цитата (LexYar @ 26.05.2017 - 00:10)
Дъмитръ
Рецепт/или состав на банке сфоткай. И всю банку тоже.
Давай с этого начнем.

К сожалению, банке прикрутили ноги. Уже уехала. Нашёл фото в инете. Информация о составе:
Перец, уксус, соль (сахар-не помню)

Острый маринованный перец
 
[^]
Дъмитръ
26.05.2017 - 08:57
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 446
Цитата (besedkin @ 26.05.2017 - 08:53)
Цитата
Запах как у болгарских консервов GLOBUS!!

Венгерских?

Да. болгарскихВенгрия. Кто-то, видимо, не проснулся! rulez.gif Только там были томаты и овощное ассорти.

Это сообщение отредактировал Дъмитръ - 26.05.2017 - 08:59
 
[^]
Дъмитръ
26.05.2017 - 08:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 446
Цитата (Дъмитръ @ 26.05.2017 - 08:57)
Цитата (besedkin @ 26.05.2017 - 08:53)
Цитата
Запах как у болгарских консервов GLOBUS!!

Венгерских?


Да. венгерских. Кто-то, видимо, не проснулся! rulez.gif Только там были томаты и овощное ассорти.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3557
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх