Тушеная свиная грудинка по-китайски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
95
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шел сегодня по фермерскому рынку и не удержался от покупки грудинки, очень уж симпатичные прослойки оказались. И было принято волевое решение потушить с бадьяном и корицей. Очень уж мое семейство этот рецепт уважает)
Будет 9 фото не ломайте если возможно.

Это сообщение отредактировал Caira - 1.06.2017 - 10:28
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:29
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Ингредиенты все на фото
2-3 столовые ложки кунжутного масла (можно взять арахисовое)
2 ложки сахара
3 перчика чили
1 кусочек имбиря
1 столовая ложка белого сухого вина
2-3 столовые ложки соевого соуса не сильно соленого
Палочка корицы
1-2 звездочки бадьяна



Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Кипятим воду и закидываем туда нашу грудинку на 5-7 минут не больше


Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:31
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Даем остыть и нарезаем кусочками со стороной 2-3 сантиметра получаются таки столбики жиро-мясные. Розовые внутри.

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:33
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
На сковороде разогреваем кунжутное масло и закидываем туда сахар. Пусть греется до коричневого цвета

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Ну и закидываем туда столбики. Доводя их до приятного глазу шоколадно-золотистого цвета. Занимает 2-3 минуты не больше. Все делается на максимальном огне.

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:36
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Вливаем столовую ложку вина, соевый соус, кидаем имбирь, корицу бадья, заливаем водой в уровень мяса. И уменьшаем огонь.

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Ну и забываем минут на 40 пусть тушится под крышкой на небольшом огне.

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
По прошествии указанного времени открываем крышку и половником отгоняем самых нетерпеливых. Аромат будет стоять такой что соседи могут прибежать на ужин)

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Добавляем огонь и выпариваем соус еще минут 10-15 примерно до уровня как на фото

Тушеная свиная грудинка по-китайски
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Выкидываем все кроме мяса и подаем с пустым рисом посыпав крупно порезанными перьями зеленого лука. Подачу сфотографировать не успел все слопали) Я закончил. Всем приятного аппетита!
 
[^]
YigorMAL
23.05.2017 - 19:42
2
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Всем приятного аппетита!

Спасибо и тебе
прикольно и не сложно попробуем
 
[^]
blixab
23.05.2017 - 19:47
46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 136
Кунжутное масло -700руб, белое вино-300руб, чтоб пожарить свинины на 150руб.
 
[^]
DRY78
23.05.2017 - 19:47
16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 344
Жирнятина какая!!!))))) beer.gif
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 19:51
37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Цитата (blixab @ 23.05.2017 - 19:47)
Кунжутное масло -700руб, белое вино-300руб, чтоб пожарить свинины на 150руб.

Кунжутное масло 200 рублей / 30 грамм ~ 20 рублей
Белое вино 300 рублей / 15 грамм ~ 5 рублей
В чем беда?
 
[^]
ничего
23.05.2017 - 19:52
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 7901
ЗдОрово.
Мне как перфеционисту всё понравилось, круглая сковородка, круглая крышка, ровные кусочки по два три сантиметра...здоровско
Обычно нраиццо подъёбывать людей, но, тебя нет.
Молодец.
 
[^]
xom9q
23.05.2017 - 20:01
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 33
Цитата (ничего @ 23.05.2017 - 19:52)
ЗдОрово.
Мне как перфеционисту всё понравилось, круглая сковородка, круглая крышка, ровные кусочки по два три сантиметра...здоровско
Обычно нраиццо подъёбывать людей, но, тебя нет.
Молодец.

многоуважаемый перфекционист, дело в том, что там должен быть вок
сомнительный Вы перфекционист
 
[^]
ничего
23.05.2017 - 20:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 7901
Цитата (xxdiemerxx @ 23.05.2017 - 20:51)
Цитата (blixab @ 23.05.2017 - 19:47)
Кунжутное масло -700руб, белое вино-300руб, чтоб пожарить свинины на 150руб.

Кунжутное масло 200 рублей / 30 грамм ~ 20 рублей
Белое вино 300 рублей / 15 грамм ~ 5 рублей
В чем беда?

Да беда-то в том...с голоду они пухнут, голодные обмороки у них... gigi.gif
от ваших постов, у меня кста тоже...как зайду в кулинаоию-обморок. gigi.gif
блин, слюни текут. smile.gif smile.gif smile.gif
 
[^]
ничего
23.05.2017 - 20:03
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 7901
Цитата (xom9q @ 23.05.2017 - 21:01)
Цитата (ничего @ 23.05.2017 - 19:52)
ЗдОрово.
Мне как перфеционисту всё понравилось,  круглая сковородка, круглая крышка, ровные кусочки по два три сантиметра...здоровско
Обычно нраиццо подъёбывать людей, но, тебя нет.
Молодец.

многоуважаемый перфекционист, дело в том, что там должен быть вок
сомнительный Вы перфекционист

Отстань.незнаю ничё. вкусно.
 
[^]
grably
23.05.2017 - 20:12
19
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
Хорошее блюдо up.gif
Часто делаю такое в разных вариациях, с овощами и тд.

Цитата (xxdiemerxx @ 23.05.2017 - 19:35)
Ну и закидываем туда столбики. Доводя их до приятного глазу шоколадно-золотистого цвета. Занимает 2-3 минуты не больше. Все делается на максимальном огне.

И всё. Вот обычно на этом этапе я это дело и ем - без добавления воды, без тушения, без риса, без вообще нифига vilka.gif

И никаких глистов, жива-здорова banan.gif

И да - вока тоже не имею, и не планирую gi.gif
 
[^]
ничего
23.05.2017 - 20:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 7901
Цитата (grably @ 23.05.2017 - 21:12)
Хорошее блюдо up.gif
Часто делаю такое в разных вариациях, с овощами и тд.

Цитата (xxdiemerxx @ 23.05.2017 - 19:35)
Ну и закидываем туда столбики. Доводя их до приятного глазу шоколадно-золотистого цвета. Занимает 2-3 минуты не больше. Все делается на максимальном огне.

И всё. Вот обычно на этом этапе я это дело и ем - без добавления воды, без тушения, без риса, без вообще нифига vilka.gif

И никаких глистов, жива-здорова banan.gif

И да - вока тоже не имею, и не планирую gi.gif

эта...какие глисты...ты чё
Ну вкусно же, тоже как ты питаюсь...да ну тя.
напугаешь вечно.
 
[^]
VIAN
23.05.2017 - 20:17
12
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
смысл варить грудинку 7 минут, если ей в итоге предстоит 40 минутная экзекуция??? why.gif upset.gif
 
[^]
grably
23.05.2017 - 20:18
16
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4148
ничего
Цитата
эта...какие глисты...ты чё

Да заебали глистофобы в кулинарии, которые каждый раз как любое мясо не проварено в скороварке пару суток - сразу вопят "Глистыыыыы!!! ГЛИСТЫЫЫЫЫ!!!!111" murdered.gif

Так для них вот и приписька - что нет глистов cool.gif
 
[^]
levvvv
23.05.2017 - 20:19
10
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2642
ТС - молодец! Годнота! Ещё пару бутылочек Цинтао и можно открывать вечер китайской кухни!!!!

Кто захочет повторить рецепт - поосторожнеё с количеством кунжутного масла. Как в рецепте - на любителя. Натуральное 100% масло имеет очень сильный аромат, непривычный для нашей кухни.
Я когда делаю что-то в китайском стиле, ну, например те же пельмени с капустой (цзяоцзы, вроде бы) , начинку делю на две части, одну - себе, другую - домочадцам. (себе, естественно - больше!). В свою уже добавляю как положено имбиря, кунжутного масла, крахмала, соевого и т.д. А в другую часть, для родных, только по чуть-чуть, придать оттенок, так сказать.....
 
[^]
xxdiemerxx
23.05.2017 - 20:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 115
Цитата (VIAN @ 23.05.2017 - 20:17)
смысл варить грудинку 7 минут, если ей в итоге предстоит 40 минутная экзекуция??? why.gif upset.gif

Просто нарезать удобнее) Не из-за глистов и прочей мути)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21567
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх