2
Навеяно вопросами из этой темы:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1592657.htmlСоду для развариваемости не пихать, привкус получается отвратительный.
Но самое главное. Горох замачивать НЕНАДО!!! Это не фасоль. Проверял раз 10, только после 11 дошло, что горох после замачивания нихуя не разваривается. Поставь воду, закипяти, пусть булькает. Затем, промой горох раз пять, до ухода пены, слей с него всю холодную воду и отправь его в кипяток. Через 40-50 минут горох развалится в пыль! Не забываем помешивать, чтобы не прилипло ко дну. Время помешивания варьируется от желания получить суп или кашу и соответственно от объёма воды. Суп - мешаем лениво раз в 10-15 минут. Каша - в начале раз в 5 минут, в середине и конце практически поминутно, а то и чаще.
Фото из интернетов.
Тему закрыли - похоже, гороховарный заговор. Так никто и не узнает, как правильно варить горох.
Это сообщение отредактировал wizardsl - 4.05.2017 - 00:30