Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елениум
3.05.2017 - 20:56
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
89
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом

Давненько я не брала в руки шашек bud.gif ©
Мда… История этого торта растянулась почти на целый год. То дела, то случаи, то фото потерялись, то оказались не самыми лучшими. Но зато за этот год я смогла два раза воспроизвести его и доработать, ну и слегка накосячить на последнем этапе lalala.gif ( но об этом позже).
Будет 24 фото Просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 4.05.2017 - 05:27

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
1. Итак, собрание сочинений из двух частей с лирическими отступлениями и простудными проявлениями. (Фото с набором продуктов как раз из первой попытки. Было лето wub.gif )
Пусть вас не пугает внушительный список продуктов, они все доступны и повторяются.
Бисквит
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 175 г
Тёплая вода - 5 ст. ложек
Мука - 125 г
Крахмал - 125 г
Разрыхлитель - 12г
Крем
Сахарный песок - 100 г
Черника (можно замороженную) - 200 г
Сливки 33% - 300 мл
Творог 0,5% - 250 г
Желатин листовой - 18 г
Мусс (факультативно)
Черника (можно замороженную) - 80 г
Сахарный песок - 100 г
Сметана густая не менее 25% - 100 г
Маскарпоне - 250 г
Желатин листовой - 10 г
А так же : сливки 33% - 200 мл + 25г сахарной пудры + 10г желатина, пекарская бумага, форма для выпечки 24х24 см, силиконовая форма для мусса, кондитерский мешок и немного терпения rolleyes.gif


Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:57
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
2. Сначала бисквит

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:58
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
3. Яйца взбила с тёплой водой и сахаром до увеличения массы в объёме в три раза

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:58
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
4. Просеяла муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешала с яичной массой

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:58
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
5. Снова фото «из раннего» old.gif .
Вот в чём минусы готовки на свежем воздухе летом, так это в том, что каждая козявка норовит проверить содержание сахара и густоту теста, да ещё и ужалить побольнее, если что-то не так fingal.gif.


Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
6. Дома, оно, знаете ли спокойней.... Дно формы выстелила пекарской бумагой, выложила тесто и отправила всё это дело в заранее разогретую до 180 град. духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита ,как обычно, проверяем зубочисткой или деревянной палочкой

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 20:59
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
7. Пока готовый бисквит остывает и отдыхает, я приготовила мусс из черники, сметаны и маскарпоне

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
8. Чернику заранее засыпала сахаром, чтобы выделился сок, довела до кипения и процедила

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
9.Листовой желатин замочила в холодной воде на 7 минут, немного отжала и прогрела до полного растворения. Сметану взбила с сахарным песком, добавила маскарпоне и желатин.

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:00
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
10. 1/4 мусса отложила в отдельную миску и соединила с черничным соком

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
11. С помощью кондитерского мешка заполнила этой массой ячейки формы и убрала на пару минут в морозилку

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:01
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
12. Когда мусс слегка "схватился", заполнила остальные ячейки и форму белым муссом, и снова отправила в морозилку

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
13. Остывший бисквит разрезала на три части, одну часть оставила целой, а из двух других вырезала квадраты (это очень удобно делать по трафаретам из картона, но моя природная лень не позволила мне это сделать). Их каждого пласта бисквита у меня получилось 4 "рамочки" и кубик-пупырка gentel.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 3.05.2017 - 21:02

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:02
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
14. Теперь крем.
Размороженную чернику засыпала сахаром , поварила пару минут, пробила блендером и в горячую массу добавила заранее замоченный желатин. Творог протёрла через мелкое сито, соединила с черникой


Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
15. Сливки взбила до устойчивых пиков и аккуратно смешала с чернично-творожной массой.

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:03
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
16. Сборка торта. На тарелку выложила целиковый корж, а сверху на него - 1-й, 3-й квадраты и кубик-пупырку. Из кондитерского мешка заполнила пустоты кремом, затем выложила 2-й и 4-й квадраты, опять крем. То же самое проделала и со вторым коржом

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
17. Остатками крема обмазала торт и убрала в холодильник на 3 часа

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
18. Когда торт полностью застыл, выложила сверху отмороженный замороженный мусс

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:04
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
19. Затем в паре столовых ложек горячих сливок растворила желатин, а основную часть взбила с сахарной пудрой до устойчивых пик. Соединила с желатином. Слегка разровняла ими бока торта. Затем из кондитерского мешка отсадила небольшие горошины и края немного размазала маленькой ложкой.

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
20. В итоге получается вот такое чешуйчатое чудо )))) На этом можно было бы и остановиться….

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
21. Но нет же!! У меня оставалось немного черничного сока, и тут появилась «гениальная» идея idea.gif «добавить немного яркости» этому творению. Пока торт остывал в холодильнике, я растворила желатин в теплом соке, а т.к. аэрографа у меня нет, залила сок в пульверизатор. Сначала протестировала на листе бумаги – результат мне понравился. Я включила в себе художника-аэрографа и начала обрабатывать бока торта. Когда я закончила и оглядела торт, то честно говоря ох… ну, охнула короче. После моих манипуляций торт выглядел так, как будто на него чихнули черникой, но что-то исправлять было уже поздно. Вот уж правильно говорят, что лучшее – это враг хорошего! faceoff.gif

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:05
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
22. Через пару часов в холоде «черничный чих» немного побледнел

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:06
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
23.В разрезе шахматный, сверху шашечный. Мы за спокойные настольные игры rulez.gif

Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Елениум
3.05.2017 - 21:06
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1476
24. Вкус очень деликатный, не слишком сладкий, нежный, с лёгкой кислинкой черники.
Всем добра и приятного аппетита! wub.gif


Торт "Шашки" с чернично-творожным кремом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6471
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх