Сегодня предлагаю вместе со мной овощной бульон приготовить.
Многие скажут «фу» и будут не правы (для гурманов неправы), хотя меня недавно от подобной мысли также сильно передергивало.
Но со временем созрел и решил попробовать, оказалось очень вкусно.
Рекомендую тем, кто контролирует свой вес, по тем или другим причинам не принимает жирную пищу или просто захочет получить удовольствие.
Пару заметок, соль я избегаю применять, так как считаю она портит вкус любого продукта. Если все таки применение неминуемо, то использую морскую соль. Например, рыбку засолить без соли никак.
И у меня огурцы и помидоры еще овощи. В данном случае огурцы не применяются.
----------------------------------------------------------------------------
Применяемые для приготовления бульона овощи:.
Сельдерей, пастернак, корень петрушки, петрушка, морковь, лук порей, базелик, крапива. Все свежее.
И сушенные помидоры (томаты), они подсоленные.
Яйцо куриное, одно, свежее.
Вода родниковая, но так как ее нет у меня сейчас беру фильтрованную.
Укроп к столу. Я нашел для себя замороженный, он ароматный до потрясения.
Никакой свежий с ним не сравнится. Имею ввиду магазинные «сорта», огорода нет у меня. На даче укроп не круглый год.
Альтерантивный вариант содержит еще брюсельскую и или цветную капусту.
Но капуста даст другой вкус бульона, поэтому ее не закладываю.
Количество составляющих определяйте сами, на свой вкус, какой вкус должен
быть насыщенным, какой идет фоном.
На фото все продукты ушли, кроме лука репчатого, я его только в прикуску,
и помидор. Последних я взял 6 ломтиков на кастрюлю.
Лук порей взял два стебля, на картинке один. Использовал белые части
И немного зеленых листьев.
Приготовление.
Все вначале промываем, очищаем.
Затем нарезаем овощи,-кроме петрушки, базилика и крапивы.
Засыпаем нарезанное в кастрюлю, кроме базилика и крапивы.
На 4 литровую кастрюлю 2 литра воды. Получаются овощи залитые водой.
Овощи не плавают.
Ставим на огонь и даем закипеть. Кипит все на медленном огне минут 20, затем
Добавляем базилик и крапиву. И варим еще 20 минут.
Затем подсаливаем, по вкусу. Кладем свои любимые приправы.
Я вместо соли кладу приправы для лагмана.
И еще 15-20 минут оставляем на огне.
Затем даем немного отстояться и переливаем бульон через сито в другую кастрюлю. Овощи выкидываем или съедаем. Они съедобны, но на любителя.
Перелитый бульон вновь доводим до кипения.
Пока он разогревается, взбиваем куриное яйцо до пены и помешивая бульон
выливаем в него взбитое куриное яйцо.
Внешний вид бульон потеряет, не паникуйте, продолжайте помешивать, пока не закипит бульон. Как закипит секунд 10 еще размешивайте бульон, затем прекратите.
Через секунд 10 кипения, яйцо куриное соберется в «облака», тогда и снимайте бульон с огня.
Можно бульон через сито наливать, если прозрачного хочется или прям с хлопьями куриного яйца.
Рекомендую добавить укроп, а далее все по своему вкусу.
Иногда стачиваю в прикуску луковицу репчатого лука (сладкий предпочитаю), тот же порей идет.
Я весом своим сильно не занимаюсь, но когда после сидения на табуретке альпинистское снаряжение становится малым или мучает отдышка при подъеме на верх, то включаю в рацион сей продукт.
Аппетит сбивает, страдать не приходиться. Можно целый день его употреблять в офисе, дороге, на объекте.
Хранится тоже хорошо, заморозил- растопил. И закисать там нечему.
Это сообщение отредактировал КуКлуксКлан - 2.05.2017 - 16:52