Кулинария. Овощной бульон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
45
Я люблю и ем мясо, птицу, рыбу.
.......

Но сегодня предлагаю вместе со мной овощной бульон приготовить.
Многие скажут «фу» и будут не правы ....

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
Запланировано еще 13 фотографий и текст.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:41
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
Сегодня предлагаю вместе со мной овощной бульон приготовить.
Многие скажут «фу» и будут не правы (для гурманов неправы), хотя меня недавно от подобной мысли также сильно передергивало.
Но со временем созрел и решил попробовать, оказалось очень вкусно.

Рекомендую тем, кто контролирует свой вес, по тем или другим причинам не принимает жирную пищу или просто захочет получить удовольствие.

Пару заметок, соль я избегаю применять, так как считаю она портит вкус любого продукта. Если все таки применение неминуемо, то использую морскую соль. Например, рыбку засолить без соли никак.

И у меня огурцы и помидоры еще овощи. В данном случае огурцы не применяются.
----------------------------------------------------------------------------

Применяемые для приготовления бульона овощи:
.
Сельдерей, пастернак, корень петрушки, петрушка, морковь, лук порей, базелик, крапива. Все свежее.
И сушенные помидоры (томаты), они подсоленные.
Яйцо куриное, одно, свежее.
Вода родниковая, но так как ее нет у меня сейчас беру фильтрованную.
Укроп к столу. Я нашел для себя замороженный, он ароматный до потрясения.
Никакой свежий с ним не сравнится. Имею ввиду магазинные «сорта», огорода нет у меня. На даче укроп не круглый год.

Альтерантивный вариант содержит еще брюсельскую и или цветную капусту.
Но капуста даст другой вкус бульона, поэтому ее не закладываю.

Количество составляющих определяйте сами, на свой вкус, какой вкус должен
быть насыщенным, какой идет фоном.
На фото все продукты ушли, кроме лука репчатого, я его только в прикуску,
и помидор. Последних я взял 6 ломтиков на кастрюлю.
Лук порей взял два стебля, на картинке один. Использовал белые части
И немного зеленых листьев.

Приготовление
.
Все вначале промываем, очищаем.
Затем нарезаем овощи,-кроме петрушки, базилика и крапивы.
Засыпаем нарезанное в кастрюлю, кроме базилика и крапивы.
На 4 литровую кастрюлю 2 литра воды. Получаются овощи залитые водой.
Овощи не плавают.
Ставим на огонь и даем закипеть. Кипит все на медленном огне минут 20, затем
Добавляем базилик и крапиву. И варим еще 20 минут.
Затем подсаливаем, по вкусу. Кладем свои любимые приправы.
Я вместо соли кладу приправы для лагмана.
И еще 15-20 минут оставляем на огне.
Затем даем немного отстояться и переливаем бульон через сито в другую кастрюлю. Овощи выкидываем или съедаем. Они съедобны, но на любителя.
Перелитый бульон вновь доводим до кипения.
Пока он разогревается, взбиваем куриное яйцо до пены и помешивая бульон
выливаем в него взбитое куриное яйцо.
Внешний вид бульон потеряет, не паникуйте, продолжайте помешивать, пока не закипит бульон. Как закипит секунд 10 еще размешивайте бульон, затем прекратите.
Через секунд 10 кипения, яйцо куриное соберется в «облака», тогда и снимайте бульон с огня.

Можно бульон через сито наливать, если прозрачного хочется или прям с хлопьями куриного яйца.
Рекомендую добавить укроп, а далее все по своему вкусу.
Иногда стачиваю в прикуску луковицу репчатого лука (сладкий предпочитаю), тот же порей идет.

Я весом своим сильно не занимаюсь, но когда после сидения на табуретке альпинистское снаряжение становится малым или мучает отдышка при подъеме на верх, то включаю в рацион сей продукт.
Аппетит сбивает, страдать не приходиться. Можно целый день его употреблять в офисе, дороге, на объекте.
Хранится тоже хорошо, заморозил- растопил. И закисать там нечему.

Это сообщение отредактировал КуКлуксКлан - 2.05.2017 - 16:52
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:43
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
1.
Сельдерей, пастернак, корень петрушки, петрушка, морковь, лук порей, базелик, крапива. Все свежее.
И сушенные помидоры (томаты), они подсоленные.


Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
2.
Затем нарезаем овощи,-кроме петрушки, базилика и крапивы.
Засыпаем нарезанное в кастрюлю, кроме базилика и крапивы.

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
3.
Так как процесс относительный, а "кушать сильно хочется",
съедаю фоном на ходу копченые куринные ножки, с квасом.
Квас у меня отменный, так как сам делаю.
(себя не похвалиш, никто не похвалит)

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
4.
На 4 литровую кастрюлю 2 литра воды. Получаются овощи залитые водой.
Овощи не плавают.
Ставим на огонь и даем закипеть


Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
5.
После того как время варки истекло, даем немного отстояться и переливаем бульон через сито в другую ёмкость. Овощи выкидываем или съедаем. Они съедобны, но на любителя

Это сообщение отредактировал КуКлуксКлан - 2.05.2017 - 16:53

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
6.
Перелитый бульон вновь доводим до кипения.

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:55
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
7.
Пока он разогревается, берем куриное яйцо и

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
8.
взбиваем его до пены

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
9.
помешивая бульон выливаем в него взбитое куриное яйцо.


Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
10.
Внешний вид бульон потеряет, не паникуйте, продолжайте помешивать, пока не закипит бульон. Как закипит секунд 10 еще размешивайте бульон, затем прекратите.

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 16:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
11.
Через секунд 10 кипения, яйцо куриное соберется в «облака», тогда и снимайте бульон с огня.

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 17:00
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
12.
Можно бульон через сито наливать, если прозрачного хочется

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 17:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
13.
Рекомендую добавить укроп

Кулинария. Овощной бульон.
 
[^]
КуКлуксКлан
2.05.2017 - 17:01
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 48
это было все, можете начинать критиковать гнилыми помидорами и тухлыми яйцами (куриными)
 
[^]
Берг1971
2.05.2017 - 17:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.13
Сообщений: 1291
Цитата (КуКлуксКлан @ 2.05.2017 - 16:01)
это было все, можете начинать критиковать гнилыми помидорами и тухлыми яйцами (куриными)

На вкус и цвет... Сам понимаешь.
 
[^]
YigorMAL
2.05.2017 - 17:04
2
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Здоровая еда весенняя
пысы какаято странная салфеточка у вас под ножками куриными лежит
 
[^]
aircopter
2.05.2017 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
После праздников такого бульончику самое дело.
 
[^]
ircfort
2.05.2017 - 17:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
может стоило в бульонную кружку налить для сервировки?
а то не понятно нафига елозить ложкой по плоской тарелке, а так можно просто выпить, как чай.
 
[^]
simbircit73
2.05.2017 - 17:07
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 306
Хозяйка однажды с базара пришла,
Хозяйка с базара домой принесла:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свёклу.
Ох! ..
Вот овощи спор завели на столе √
Кто лучше, вкусней и нужней на земле:
Картошка?
Капуста?
Морковка?
Горох?
Петрушка иль свёкла?
Ох!..
Хозяйка тем временем ножик взяла.
И ножиком этим крошить начала:
Картошку,
Капусту,
Морковку,
Горох,
Петрушку и свёклу.
Ох!..
Накрытые крышкой, в душном горшке
Кипели, кипели в крутом кипятке:
Картошка,
Капуста,
Морковка,
Горох,
Петрушка и свёкла.
Ох!..
И суп овощной оказался неплох!
Ю. Тувим!
 
[^]
joly
2.05.2017 - 17:08
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 234
а какой в нем смысл кроме цвета и запаха? питательность же как у воды))
 
[^]
Xard
2.05.2017 - 17:13
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.10
Сообщений: 251
Супчик жиденький, но питательный.
Будешь худенький, но выносливый.
old.gif
 
[^]
Saf777
2.05.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2430
я тут тоже супчик варил пару дней назад, и тоже яйцо добавил, но видимо звёзды не сошлись, ну или последствия праздников сказались, что больше смахивает за правду, в общем за ночь скис супец lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4554
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх