Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
101
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Что может быть лучше наваристого, густого горохового супа сваренного на бульоне из варено – копченой рульки? Ответ прост – только возможность съесть этого супа вторую и даже … тарелку. Чтобы не ограничивать себя в таком маленьком, но очень, как утверждает вдохновитель этого «подхода к плите», Илья Лазерсон, мужицком удовольствии. Я очень советую вам найти его ролик про этот суп. Получите, мне кажется, несколько минут глубокого позитива. Многое, что он говорит, хоть и не бесспорно, но довольно забавно.
Но!!! Всегда есть это самое «но»! Хотя оно и не в упрек. Чтобы долго не объяснять, просто выскажу свое пожелание: «Евреи, не экономьте, кладите таки больше продуктов на единицу влитой в кастрюлю воды. И будет вам еще больше щастя!» Чтобы понять до конца, мной сказанное – посмотрите ролик. Столько много рассуждать о мужицкости этой еды, и …, на мой взгляд, приготовить очень деликатный, так сказать, суп.
А у меня вот что получилось

Это сообщение отредактировал Caira - 4.05.2017 - 05:43

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Итак, вот она – та самая варено-копченая рулька. Правда, задняя.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:14
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Рульку заливаем холодной водой (я четыре литра воды взял) и ставим кастрюлю на огонь. Сначала огонь делаем сильный. Ждем, пока закипит.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:15
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Хотя все и советуют, что надо горох предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа, чтобы он воде он набух и сварился быстрее, но… в общем, было взято два стакана вот такого гороха. Во-первых, желтого. Во-вторых, колотого. В третьих, не глядя, на какие-то там заграничные буквы, совершенно отечественного. Очень хорошее качество, кстати, нет мусора и всякого мелкоосколочного …, хороший, в общем, продукт.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Обязательно тщательно промыть. До чистой воды. Мыть холодной проточной водой, в нескольких, что называется водах, перемешивая.



Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Как только вода закипит, буквально в течение нескольких минут появится пена. Удалить беспощадно. Чтобы не было ее там больше.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:17
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И сразу же отправляем в кастрюлю горох. То есть варить рульку будем одновременно с горохом. Когда свинина варится в присутствии бобовых, она гораздо быстрее варится. Хотя это не кртично. Потому что, как только снова закипит, огонь убавляется до самого минимума. Я даже рассекатель ставлю под кастрюлю, чтобы не допускать нагрева до кипения. Бульон…, его томить надо. А не варить. И время приготовления, тут не главное. Хотите вкусно? Тогда не надо быстро. Тут я с товарищем Лазерсоном вполне согласен.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2.05.2017 - 15:18

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Скорее всего, опять образуется немного пены. Это белок из гороха сворачивается. Лучше ее убрать.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Так как у меня в закромах не нашлось «живого» сельдерея, то добавил я три столовые ложки смеси кореньев и специй для бульона. Сельдерея там немало, между прочим.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Очистить, конечно, одну небольшую морковку и головку лука. А потом отправить их в кастрюлю. Для бульона хорошо!

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:20
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Итак, огонь минимальный, чтобы внутри кастрюли было только томление и прикрываем крышкой.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2.05.2017 - 15:20

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Как только приступаем к пассировке овощей, картошка отправляется в кастрюлю. Замечу, что картошку надо нарезать некрупными кубиками, чтобы и ложкой было брать удобно и есть нетрудно.
А делаем мы все это тогда, когда горох начнет развариваться.



Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Растительного масла надо немного. Буквально три столовых ложки. И масло лучше взять вкусного. Например, из виноградных косточек. Обжаривать овощи надо для того, чтобы суп стал вкуснее.
Масло в процессе обжарки заберет из овощей все вкусы и передаст супу.


Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Масло разогреваем, естественно вместе со сковородой и первым выкладываем лук. Лук нарезан мелким кубиком. Постоянно помешивая, доводим лук до почти прозрачности.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Как только лук запрозрачновеет, выкладываем морковку. Морковку тоже резать мелким кубиком.
Хорошо перемешать, сковороду накрыть крышкой. Огонь под сковородой уменьшить, не забывать регулярно помешивая, умягчить морковку до «почти» готовности. Т.е. до три четверти мягкости.


Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Бульон, вместе с горохом и потом картошкой, варился примерно два часа.
Рульку и всякую прочую лук – морковку извлекаем из кастрюли. Овощи съедят куры, а рульку разделать. Убрать лишний жир, кожу и всякие кости.


Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
А в кастрюлю, вместо этого всего, выложить спассерованные овощи.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Пару лавровых листиков и половину чайной ложки перцев горошковых супу не повредят.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И мясо, конечно, тоже вернуть в кастрюлю. Ну, какой гороховый суп без мяса? Не бывает такого.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
Все хорошо перемешать.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
На этой фазе сбалансировать суп на соль.

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
2.05.2017 - 15:27
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9084
И, на медленно – медленном огне, в том самом томлении…, держим кастрюлю еще минут около двадцати, это точно. Но тут, конечно, пробовать надо. Станет готово – сразу поймете. Сами.
Ну вот.
Ангела вам за трапезой!

И..., а вдруг кто-то решит повторить.
варено-копченая свиная рулька передняя 1 шт
горох 2 стакана
морковь 2
картофель крупный 2 шт
сельдерей 1 стебель
лук репчатый 1,5 средней луковицы
лавровый лист
черный перец горошком

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 2.05.2017 - 15:27

Суп гороховый с рулькой … варено – копченой (по мотивам Ильи Лазерсона)
 
[^]
бормоглот111
2.05.2017 - 15:29
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Люблю темы ТС. Кстати, можно часть гороха закинуть раньше, чтобы он разварился до пюре и придал супу густоту.
 
[^]
Andrey1967
2.05.2017 - 15:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 3505
Ты с морковкой не определился?
То удаляешь, то она плавает (там где солишь).
 
[^]
Jel
2.05.2017 - 15:32
12
Статус: Offline


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1909
Бля-я-я-я!..А в место кур вот в этом пункте "Овощи съедят куры" хомяки подойдут?!? Или уже не так вкусно получится?
А, вообще, это зимнее блюдо - от него сильно теплее становится. Но на ночь есть не рекомендуется - одеяло будет сдувать. По себе знаю.
Спасибо, ТС, очень вкусно рассказано. Очередная закладка. Обязательно приготовлю под настроение.

Это сообщение отредактировал Jel - 2.05.2017 - 15:38
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14616
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх